Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V300 - Смесь бурного восторга и мелких огорчений

Как давно у вас этот телефон?

Неделя. Купил для девушки, выбирать практически не из чего. Нокиа возьму под страхом смертной казни, Самсунги не впечатлили надёжностью, Сименсы - пока на рынке только провальные модели. На окончательный выбор, конечно, повлиял классный экран и очень приятная внешность телефона, особенно в руках, в интерьере. Полифония очень приятно звучит, громко.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Девушка использует и не нарадуется.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Дизайн, тактильные ощущения от контакта, экран, не самая плохая камера, большое число различных настроек, в принципе, удобная навигация. Пикалка о пропущенных звонках. Яркий экран в тёмном подъезде помогает, светит - мама не горюй.
  • Многие функции, типа блокнота, стилей оформления, удобство работы с камерой, шаблоны ММС, настройки меню - очень приятны и чувствуется, что сделано многое с любовью. Но делали живые люди и учли, к сожалению, не всё.
  • Мотомикшер - очень весёлая штука, игры понравились, жаль, что мало. Помню древние Моторы такие интересные игры-головоломки давали, что люди ночей не спали.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Сама аппаратная часть - просто блеск, оргазм от каждого касания.
  • Небольшие недостатки в программном обеспечении. Не знаю, насколько "легален" был человек, его продавший, но софт действительно 30-дневный, к тому же далёкий от совершенства.
  • Телефон не фиксирует подтверждение получения СМС абонентом, приходится по старинке начинать сообщение знаком восклицания, тогда работает.
  • Бесит дико, что если ты выставляешь мелодию на отдельный номер, а потом от этого номера приходит СМС, то играет вся, не дай Бог трёхминутная, мелодия. Если ты забыл при этом телефон на столе в офисе, а сам вышел, соседи просто "прыгают от радости". И никак иначе, разве что бибикалку выставить, тогда на СМС только один звук будет, а мелодия - ряд писков, но разве это жизнь? И, конечно, можно отключить ИД-мелодии, тогда на все звонки одна мелодия, и на СМС - одна мелодия. Хотя, может, к мелодии на СМС можно привыкнуть? Специфическая адресная книга, все записи лучше писать по-русски, в отличие от Сименсов запись ищется только по первой букве, а не по 3. И опять-таки из-за этого лучше ставить отображение "тупо" списком, без картинок персонализации, так телефоны ищутся гораздо быстрей.
  • Пару раз было, когда ставишь на имя закачанную мелодию миди, подтверждаешь, а потом выходишь из всех меню, мелодия продолжает играть. Я даже его со злости выключил, а она продолжает играть! Начал вытаскивать аккумулятор, но она к тому моменту заглохла. Но такое не всегда бывает, и только с закачанными.

Чего вам в нем не хватает?

Подтверждения получения СМС и ИД-звука СМС. Mmf тоже, наверное, штука была бы полезная. А так, за такие деньги (238 у.е.) - всего. Шнур в комплекте идёт, так что по уму можно без ИК-порта обойтись, хотя его отсутствие сперва обескураживает. Думаю, год-полтора вообще мысли не появится о неполноценности носимого аппарата (просто для всех остальных устройств - мп3-плеера, радио, фотокамеры, ноутбука - уже куплены качественные устройства).

Какие функции телефона вы используете часто?

Первые дни - все, даже функцию симпатичного лежания на кровати.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ВАП, чтобы киноафишу смотреть.

Какие функции не используете совсем?

Функцию "метательный снаряд".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

После разговоров девушка экран от контакта с кожей уха протирает, чтоб блестело. Но так всегда бывает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ему, как в санатории...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользуюсь только МЕ45, более двух лет, с первых дней его выхода. Он настолько продуман, что диву даёшься, как столько всего предусмотрели те, кто смог позже выпустить кучу фуфловых моделей. Может, правда, там коллектив сменился? Ещё приятны Эриксоны-раскладушки, но они чуть-чуть проще.

Что еще вы можете сказать?

По большому счёту, телефон доставляет просто уйму радости от каждого момента обладания оным. Восторг. Восторг. Восторг. А на обнаруженные глюки можно закрыть глаза, как на мелкие недостатки лучших друзей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сугубо технически - баллов 8-9. А эмоционально - все 10.

Девушкам очень рекомендую, это некоторое подтверждение наличия у них неплохого вкуса и технической осведомлённости. Но я сначала думал и себе V600 купить, но, думаю, меня слишком расстроят вышеописанные недостатки с СМС и персонализацией, поэтому насчёт 600-го я ещё подумаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru