9

Motorola V360 - Главное - звучание!

Телефон у меня уже (или всего...) 4 месяца. Пользуюсь им с удовольствием и менять не собираюсь, наверно, в течение как минимум двух лет, так он мне нравится . Наверное, это идеал для меня.

Предыстория: я иногда, когда ехала в маршрутке, когда у кого-то звонил телефон, обращала внимание на его звучание и пыталась угадать по звучанию фирму-производителя телефона - всегда угадывала Сименс (у них такое звучание... немного плоское, что ли), обратила внимание на дребезжащий звук Самсунгов и LG, а когда мне нравилось звучание - в большинстве случаев это были Моторолы!

Попал он ко мне совершенно обычно - был куплен в магазине. Критерии при выборе - в первую очередь качественный звук!!! Это для меня явилось определяющим фактором после предыдущего телефона CX65, где звук, мягко говоря, не очень... Почему-то захотелось раскладушку, хотя раньше была ярой их противницей . Обязательно поддержка MP3, карт памяти, легкость синхронизации с ПК, наличие GPRS и желательно EDGE, поскольку часто выхожу в интернет посредством GPRS.

Я вообще-то, когда задумалась о смене телефона, сначала запала на V635, немного смущал дизайн, все-таки он более мужской... Потом хотела ROKR, но жалко было отдавать за практически Е398 сумму в 2 раза большую... Но когда увидела в журнале V360, решила, что, наверное, этот телефон сделан специально для меня .

Звучание MP3 - просто сказка!!! А когда я скачала свои мелодии - моему восторгу не было предела! Люди в маршрутке при звонке оборачиваются . А как теперь при поддержке MP3 запросто можно новые любимые мелодии в телефон скачивать!!! Берешь любимую песню, вырезаешь нужный кусок (прогой mp3DirectCut) и сбрасываешь в телефон! Всё!!! Новый рингтон готов! Не понимаю тех людей, которые покупают готовые мелодии, отправляя SMS, отваливая за это, а потом еще и за GPRS деньги...

Классный дисплей - большой, яркий, цвета сочные, насыщенные! Да, и еще хорошо, что внешний дисплей монохромный - на цветном все равно мало что видно было бы, так что смысл от него? Порадовало то, что у внешнего дисплея белая подсветка, не люблю всякие синие или тем более желто/янтарно/зеленые...

Нравится дизайн - форма, цветовое решение. Сделан прямо по моей руке - очень эргономичен! Наверно, кто-то скажет, что он великоват, да еще и для девушки, но я не люблю маленькие телефоны, несерьезные они какие-то... Не внушают мне доверия. Понравилась клавиатура - четкий ход всех кнопок, нет ложных нажатий, все кнопки большого размера, удобно SMS'ки писать.

Легкость синхронизации с ПК - хотя у меня стаж общения с Моторолами всего несколько месяцев, но, судя по высказыванием на различных форумах, это отличительная черта всех Моторол. При покупке в комплекте не было кабеля, к сожалению, так что первым делом после покупки телефона пришлось идти в компьютерный магазин за кабелем, благо приобрести его не проблема и стоит он в районе 40 рубликов всего! А в салонах связи то же самое плюс диск с ПО (не знаю, зачем он нужен, необходимое можно свободно скачать в инете) рублей 300 стоит.

Про камеру много говорить не буду - для своего класса она вполне приличная, делает неплохие фотки, но рассматривать его как фотоаппарат - смешно!

Постоянно пальцы им прищемляю - мне это не нравится .

Не нравится синяя подсветка клавиатуры - люблю белую! Хорошо еще, что при хорошем освещении подсветка отключается, экономя тем самым заряд батареи, - есть датчик освещенности.

При отправке SMS нужно каждый раз выставлять галочку в параметрах отчета о доставке, но я нашла решение этой проблемы: у моего оператора можно подключить услугу "Отчет о доставке", и тогда он будет приходить всегда, независимо от того, настроено это в телефоне или нет!

Больше всего бесит то, что при смене симки звонки и все SMS стираются! Просто бред!!! И нет архива SMS! Может, в новых прошивках это исправлено, не знаю, не интересовалась.

Не нравится то, что будильник нельзя выставить по дням недели - приходится на выходные его вручную отключать. Можно было бы выставить в календаре с понедельника по пятницу напоминания с повтором еженедельно - но там нельзя установить громкость, какую нужно, а у меня на будильнике она обычно минимальная.

Странно, но в V360 есть все, что мне нужно!!! Даже не знаю, что придумать... Ну радио бы не помешало, конечно, но особой необходимости в нем не вижу, не представляю себя едущей, например, в маршрутке и слушающей наушники, как подросток .

Чаще всего пользуюсь GPRS, - к сожалению, значок EDGE на своем телефоне я не видела ни разу. Пользуюсь будильником, пишу SMS, иногда звоню . Часто использую в качестве MP3-плеера, раньше думала, что плеер в телефоне - это несерьезно, - может, для продвинутых меломанов и так, а у меня теперь мой магнитофон стоит на шкафу без дела, слушаю в компе или в телефоне, звук вполне приличный, стерео.

Редко камерой пользуюсь, иногда органайзером в качестве напоминаний.

Видеокамера - качество "ацтой"... PTT - поскольку операторы не поддерживают. MMS - зачем вообще это нужно, если во всех телефонах, где есть MMS, есть и электронная почта, и намного дешевле передавать картинки и мелодии по электронке.

Расскажу про то, что было. Один раз был глюк с флешкой - вставляю ее в телефон - он зависает, при открытии крышки - белый дисплей. Вынимаю флешку - все нормально, работает... Дело было именно во флешке, потому что Е398 с ней так же висел, при включении зависал на заставке. Вылечилось форматированием флешки. Второй случай - бывает периодически. При подключении телефона к ПК как флешки и скачивании музыки - возникают иногда проблемы, иногда не хочет скачивать. При подключении как модема всегда работает безотказно. Я даже не знаю - это дело в телефоне или в кабеле? Если в телефоне - это единственный глюк, хотя кабель неоригинальный - возможно, и в кабеле проблема...

Мой первый телефон - Siemens C55 - совсем другое поколение телефонов, хотя я о нем до сих пор вспоминаю с теплотой.

CX65 - когда я его покупала, еще колебалась в выборе, присматривалась к триплетам V300/500/600. Выбрала CX65 из-за объема памяти - 10,32 в Сименсе против 5-6 в Моторолах, хотя, как оказалось, в Сименсе из этих 10,32 где-то 2-3 мегабайта занято системными файлами, которые никак нельзя было удалить, еще метров 5 - стандартным контентом. Звук в нем, я уже говорила, - так себе, если не сказать больше, да еще и MP3 нет, и что бы ни говорили про формат мелодий wav, он по качеству в разы отстает от MP3 [Ох... В качестве ли формата тут дело? /Примечание редактора]. Да и динамики в Сименсах дурацкие - почитайте сименсовские форумы - постоянно темы типа: как улучшить звучание, можно ли поставить динамик от Самсунга или Моторолы - то есть проблема такая имеется.

Я еще думала купить CX75, но, послушав в нем MP3, - разочаровалась в Сименсах окончательно. По сравнению с V360, CX65/75 нервно курят в сторонке . Да еще и дисплей у CX75 меньше и в физическом размере, и разрешение, пиксели можно невооруженным глазом пересчитать . Дисплей в Мотороле однозначно лучше сименсовского - намного ярче, даже несмотря на то, что CX65 лучше ведет себя на солнце.

Да, чуть не забыла - я когда CX65 покупала - у него была вторая прошивка (знающие люди поймут) - это был сплошной глюк, даже перечислять нет смысла . Да и с 50-й прошивкой глюки все же были. А в V360, несмотря на то, что на рынке всего несколько месяцев, глюков нет. Я раньше думала, такого не бывает .

Е398 - звучание супер!!! Хотя иногда как бы захлебывается, немножко хрипит. Не нравится дисплей - он как бы немного выпуклый, при изменении угла обзора даже на немного цвета изменяются, картинка становится как негатив. В V360 такого нет, все-таки, как оказалось на практике, 65К и 262К цветов - все же есть разница.

Жалею, что, когда я почти 2 года назад покупала CX65, выбрала все-таки его, а не V600, например... И еще - кто-то высказал тут такое мнение, что Моторолы - это вообще мужские телефоны, а девушкам нужно Самсунги покупать... Совершенно с этим не согласна!!! Никогда не купила бы себе Самсунг! Девушки тоже иногда бывают продвинутые в техническом плане, и вообще, что за дискриминация? А еще я раньше думала, что никогда не куплю себе Моторолу, да еще и раскладушку . Боялась разочароваться в Мотороле, рада, что это не сбылось! Так что мое мнение поменялось, и я этому только рада!

1 балл сниму за то, что SMS удаляются при смене симки, - остальное для меня не так важно - так что 9 баллов!