Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V360 - Меня, как компьютерщика и в прошлом фаната Siemens, он устраивает на все 100

Сразу скажу - я телефоман: не расстаюсь с любимой "игрушкой" ни на минуту. Поэтому за те полгода, которые телефон находился в пользовании, я успел изучить V360 вдоль и поперёк. Так что мне есть что рассказать об этой модели. Но немного отступлю от темы и расскажу, как же мы с ним встретились.

Где-то с год назад, я, как истинный поклонник марки Siemens, сменил свой старенький М55 (легенда!) на М65. Но эта модель сильно меня разочаровала. Не буду описывать почему, это долгая, неинтересная и спорная тема. Вкратце скажу, что у знакомого "противоударный" М65 разбился, просто выпав из руки. Аккумулятор, "таявший" на глазах, глюки, выключения...

В общем, стал я искать альтернативу. Времени было потрачено много, в салонах связи меня, наверное, узнавать уже стали. И наконец-то решился: приобрёл себе Motorola V360.

Телефон не переставал приятно удивлять:

Первое самое важное - качество приёма, речи, время работы батареи. Всё отлично - батарея в режиме ожидания может прожить 5 дней, качество приёма идеальное, слышно хорошо.

Второй момент - для подключения к компьютеру достаточно miniUSB-шнурка. Драйвера не нужны - flash-диск видится как обычный USB-брелок. Телефон при этом сразу же начинает подзаряжаться. Зарядное я убрал в коробку и так больше и не доставал. Из-за того, что я подкидываю-отключаю телефон по 20 раз на день (таскаю на флешке информацию), телефон всё время заряжен и я вообще перестал следить за индикатором батареи. Но! Даже если батарея разрядилась, то телефон не "умирает" за считанные минуты, а может продержаться еще полдня. (вспоминаю Сименс, "аккумулятор разряжен" и судорожные поиски зарядного, дабы не вырубился). Это очень удобно, минус лишний напряг - слежка за батарейкой, можно забыть теперь про это. Если вы вытянете аккумулятор, то время не сбрасывается. Я экспериментировал - вытаскивал минут эдак на 15.

Шумоподавление. Мало кто на это обращает внимание. Но Моторола (если только не через BT-гарнитуру говорить) подавляет сильные окружающие шумы. Поэкспериментируйте с этим. Включите что-то шумное, отечественный пылесос "Буран", например . На той стороне трубки и не догадаются, разве что лёгкий тихий шумок будут слышать. Я такое встречал только в Alcatel 525, мне, честно говоря, это очень нравилось, и еще юзая тогда М55, тихо завидовал обладателю этой функции.

SMS и MMS принимаются, отправляются в фоновом режиме. т.е. не нужно ждать их отправки, а можно начать строчить новую или же просто закрыть телефон.

Ява-приложение можно свернуть в фон, позвонить, развернуть. Это то, чего я ждал от Сименс, но так и не дождался. Также ява-проги имеют доступ к Bluetooth. Можно играть в игры по "голубому зубу" и обмениваться файлами.

Отличная адресная книга, которую многие ругают, не разобравшись. У Сименса она, конечно, немного получше будет, но в то же время (что для меня очень важно) в V360 можно ставить картинку (в т.ч. анимацию gif) и мелодию на звонок каждому индивидуально. Также можно поставить мелодию на группу абонентов и создавать новые группы. В общем, удобно.

Отличный экран и хорошая камера, с которой не стыдно распечатать 9x13 фотки. Хотя это всё для меня не главное, но всё равно стоило отметить. Жирный плюс за то, что внешний дисплей монохромный. Кстати, он не просто ч/б экран, он имеет градации серого, так что смотрится прикольно.

MP3-плеер порадовал, качество воспроизведения на твёрдую 5. Единственное, что понимает битрейт только до 192 килобит. Также воспроизводит MP3-мелодии с переменным битрейтом.

Но хватит хвалить, перейдём к недостаткам, а они имеются.

Первый и самый досадный - корпус. Он легко трётся. Учитывая, что это раскладушка, то чехол тут не является решением проблемы. Кожаный я так и не нашёл, пластмассовые и силиконовые - только портят вид. Также трётся круглый "джойстик". Даже при очень аккуратном обращении покрытие со временем стирается, как бы вы ни старались его сберечь.

Второй момент - подтверждение о доставке SMS. Нужно каждый раз выставлять вручную. Если вас это не напугало, то я продолжу - мелодия, выставленная на абонента, будет играть и на SMS, пришедшее от него. Честно говоря, меня это до сих пор напрягает, - бывает, летишь к телефону из другой комнаты, чтобы успеть ответить на звонок, а это всего лишь SMS пришла. Можно найти выход из ситуации: поставить короткую трель. Если трель повторяется, то звонят. Если проиграла один раз, то - SMS. Не очень удобно, конечно же, я считаю это очень важным моментом, про который часто умалчивают продавцы.

Если пользоваться BT-гарнитурой, то при звонке играет стандартная мелодия. Музыку MP3 тоже через моно Bluetooth-гарнитуру не послушаешь.

Шрифт на любителя, я лично сменил (хотя это лишает гарантии и неискушённому пользователю этого делать не советовал бы).

А так телефоном очень доволен. После покупки V360 понял чётко для себя, что какой бы девайс в будущем я бы ни выбирал - в нём обязательно должен быть качественный разъём а-ля miniUSB. Потому что увидел, как мучаются владельцы других моделей телефонов (Нокия 6630, Моторола E398, СониЭрикссоны), когда через полгода-годик начинает барахлить штекер (разве что в Сименс сделали разъём на славу). И обязательно должна быть подзарядка через кабель: к примеру, я постоянно использую телефон как GPRS-модем, и он не разряжается в ненужный момент, и нет необходимости владельцу ноутбука таскать с собой еще и зарядное.

Что касается функций телефона - перепробовал все, даже syncML - сохранение и восстановление телефонной книги через GPRS. Из ява-программ - установил "аську", "Оперу мини", файловый менеджер. Работает всё нормально, вернее почти что всё... Под Новый год я поставил массовую рассылку SMS (есть такая возможность) сразу 80-ти абонентам. Где-то после 40-й SMS он перезагрузился, но честно доотправлял неотправленные SMS'ки (фоновый режим отправки - это что-то). Вообще мне понравилось - если телефон сглючит, то он не просто выключится (сравниваю с Сименсом), а перезагрузится. Так что можно быть спокойным - моментов, когда вы достаёте из кармана телефон, а он выключен, у вас не будет (разве что сломается аппаратно). Но я очень надеюсь, что телефон не придётся ремонтировать. Хотя ронял много раз... В общем, доставалось ему, но работает исправно.

Ставлю телефону твёрдую 9-ку. Свою цену он отрабатывает на все 100. При наличии EDGE, которого до сих пор нет в некоторых дорогих моделях, - использование телефона как модема - вообще сказка . При наличии желания и знаний (а их дадут множество интернет-ресурсов) можно переделать программно телефон полностью под себя. И намного гибче, чем Сименс. Наши умельцы разобрались, что этот телефон поддерживает корелеты - ява-приложения, работающие как системные процессы Windows незаметно в фоновом режиме. Уже написаны программы, которые проигрывают звук при открытии-закрытии раскладушки, сохраняют на флешку SMS... и так далее. Поле для деятельности - огромное, и это мне нравится даже больше, чем патчи на Сименсе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru