Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V360 - Нет ничего совершенного

Как давно у вас этот телефон?

Купил его в конце ноября прошлого года. Стоил он, конечно, и так не очень много - 660 грн, но все равно стоило поэкономить, чтобы заполучить вещь, в которой есть все мне необходимое. Ну, или почти все (об этом далее).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь, мучаю, роняю, царапаю, закачиваю и т.д. и т.п. Сажу батарею за день-полтора.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я уже указал, что купил его. Критерии? Конечно, хороший экран. После Сименса C65, где фотки смотреть, мягко говоря, трудно, да и маленький экранчик, экран Моторолы - офигенный по яркости и цветопередаче. По крайней мере, в помещении. На солнце, конечно, слабоват к солнечным лучам, а когда гаснет после определенного времени неиспользования, то рассмотреть вообще что-либо очень сложнецки. Второй критерий - камера (не хуже VGA). Хотя сейчас мои требования возросли, и хочется снимать хотя бы с помощью 1,3-мегапиксельной камеры. Остальные критерии - память (особенно карта), MP3, хороший звук - то есть все то, чего не хватало в Сименсе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона - соотношение "цена-качество". Нет смысла покупать навороченные и дорогущие смарты, если ты не деловой человек, а студент. Но это - косвенный плюс телефона. Реально же сильные стороны - слабенькая по разрешению, но очень неплохая по качеству фотокамера. Также - проигрывание MP3. Хотя эта функция есть уже во многих телефонах, все равно звук классный. Кстати, звук из динамика тоже не разочаровывает, орет будь здоров. Подсоединение к компьютеру - втыкнул кабель и поехали... Да, еще: я назвал в критериях, но так и не поблагодарил Motorol'у за экран. Это - супер. За указанные деньги что-то лучшее найти у других производителей - вряд ли.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, это видеокамера. Мне не доставляет удовольствия глазеть на квадратики. Хотя скачанное видео воспроизводится очень хорошо.

Тормознутость - тоже минус. Слышал, процессор там слабый (около 50 MHz). Поэтому и видео при воспроизведении больших роликов притормаживает, загрузка игрушек и другой явы медленная.

Не нравится ограничение битрейта на MP3 - 192 кбит/сек. Есть у меня композиции с битрейтом более 300, которые послушать вне дома хочется.

Да, еще - меню. Хоть настраивать и можно все что хочешь, но для этого нужна очень нелогичная голова, как, наверное, у всех сотрудников Motorol'ы.

Чего вам в нем не хватает?

Сначала радовался камере, а сейчас уже хочется 2 Мпикселя.

Не хватает также исправления указанных недостатков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру!!! В телефоне около 600 фоток. Игры - ох, как же приятно играть в них на таком экране. Телефонную книгу. Соединение с компьютером (каждый день). Слушаю музыку. Пишу сообщения. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth - ну очень он тупой и с Нокиями не хочет коннектиться. Выход в интернет - закачиваю весь контент через комп. Органайзер. MMS'ки редко отправляю. Видео почти не пишу по причине весьма нехорошего качества. Метки.

Какие функции не используете совсем?

Push-to-Talk, E-mail (не смог настроить) - это из основных функций. Есть еще много фишек, что мне не нужны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Очень рад, что нет. Сплевываю через плечо, чтоб и не нужно было. В ремонте им только корпус разбалтывают, и редко полностью устраняют дефекты.

Какие неприятности случались с телефоном?

Каждый день падает. На пол в доме, на пол в общественном транспорте. А вот собственно на асфальт или землю - не припомню. Остаются только царапины - корпус надо было бы сделать из металла.

Какие глюки были замечены?

Наверное, глюк - если уж очень много фоток на карте памяти - не подгружает ее. В режиме "лампа накаливания" при фотографировании выпадает на зеленый цвет изображения. И ни в какую не хочет блютуситься с Нокиями. Вообще, работа стабильная, и без причины ни разу не вырубался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Сименсом C65 - еще одним хитом по соотношению "цена - качество". Камеры Моторолки и последнего - небо и земля. Экраны - безусловно. Память: у Моторолы есть карты памяти - это плюс, зато встроенной меньше, чем у "Семёна" (Ха-Ха!). Меню Сименса всегда буду обожать и любить - такое оно простое и понятное, хотя за нарисованные в детском стиле иконки отрубил бы дизайнерам руки. А вот меню Моторолы... - это уже извечная тема противостояния тех, кто не хочет "Моторы" именно по причине меню, и тех, кто согласен с его буторностью, но объясняет это тем, что это нужно в целях разнообразия настроек. Форм-факторы: моноблок vs. раскладушка?.. Раскладушки вообще-то не люблю, но как раскладушка, Моторола - оптимум эргономичности. Сименс, как моноблок, - неплох, но широк.

Что еще вы можете сказать?

Нужно не гнаться за новинками, а смотреть по своим возможностям и потребностям. Телефон должен быть с теми функциями, которые действительно нужны (необходимы). Ну, может быть, не только звонить, но еще и развлечь. Как маркетинговое решение Моторола - действительно очень продуманный ход. Студентам он в самый раз. А дизайн привлечет еще и старшее поколение.

Со всеми недостатками.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 9 баллов. Нет ничего совершенного. Телефон страдает обычными "моторольными" проблемами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru