Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V360 - Motorola - foreva

Как давно у вас этот телефон?

Уже не помню, но не менее чем 1,5 счастливых года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор пользуюсь. Конечно же, хотелось бы что-то новое, и конечно же, опять Motorola.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его в магазине - одной из торговых сетей мобильной связи. Купил, потому что на тот момент это была уже четвертая Моторола и это была уже любовь . До этого был C380 - простой телефон, но со стандартным моторолевским меню, к которому неслабо прикипел .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я в некоторой степени фанат Моторол, поэтому могу быть крайне необъективен.

1. Главное и самое главное - логичность и незапутанность меню. Меню - адекватное. Не такое пошлое, как в SonyEric., не такое вымышленное, как в Nokia, и не такое недоразвитое, как в Samsung.

2. Абсолютная прозрачность телефонной книги (справочника) - в нем все понятно: на каждое имя можно вбить кучу телефонов, физический адрес, e-mail и все прочие прелести. Абсолютно понятная регулировка попадания нового номера в SIM-карту или память телефона.

3. Абсолютная прозрачность нумерации в телефонной книге. Что очень и очень важно для понимающих. Например, вы можете отрегулировать и запомнить, что Вася Пупкин у вас под номером 120. Под номером 120 - потому что под номером 1 у вас баланс, 2 - мама . Надо баланс - жмите и удерживайте 1. Маму - жмите и удерживайте 2. Васю Пупкина - наберите 120# и вызов. И все. А попробуйте сделать это в Nokia - уверяю, или не получится ничего, или получится через 30 мин.

4. Защита от дураков и дурочек - практически на все можно поставить пароль. На сообщения, адресную книгу, мультимедиа, Java (хитро затемнить экран), интернет. Причем не на сразу все, а на разное в отдельности. Правда, пароль будет единым и взламывается другим длинным стандартным паролем - но и его можно сменить. К тому же это все - защита от дураков, которым и этой защиты хватит. Этого нет ни в Samsung, ни в Nokia, ни в SonyEric.

5. Хороший ежедневник/календарь, будильник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет у него недостатков . Есть, конечно же.

1. Правда, не выяснил, чей это недостаток - самого телефона, или гарнитуры Bluetooth, - связь между ними довольно часто ослабевает или нарушается; часто люди жалуются, что меня плохо слышно. Периодически телефон сообщает, что Bluetooth накрылось совсем и надо перезапустить телефон.

2. Внутренняя память слишком мала - 6, кажись, мегабайтов. А на звонки можно ставить только те мелодии, которые записаны во внутренней памяти, - те звонки, которые на флэшке, ставить нельзя. А я меломан, пусть в этот динамик ничего не услышишь, но хочется ставить MP3 320 или 256.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, очень не хватает поддержки Stereo Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все стандартные - адресная книга, сообщения, Java, ежедневник, будильник, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера - она очень слабая и делает плохие снимки. Но думаю, на случай фото нужно иметь хороший фотоаппарат-цифровик - за 4-6 тысяч получаешь фотик с чудными качествами.

Какие функции не используете совсем?

Есть там пара запутанных функций. Их и не использую .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял, бил, неоднократно. Один раз об кафель, один раз об бетон. С высоты небольшой - 30-50 см. Выжил. Ремонт не понадобился. Подмачивал (водой). Выжил. Обижался . Помирился .

Какие глюки были замечены?

Глюки описал выше - глюки с Bluetooth.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него все были Motorola - C380 и парочка старых кэнди-монохромных моделей. Держал и подолгу чужие всякие Nokia, Samsung и Sony - ощущения не из приятных .

Что еще вы можете сказать?

Покупайте Motorola и забудьте о телефоне. Живите .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По соотношению цена-качества, конечно же, твердая восьмерка. Рекомендовать - уже не буду, т.к. за 6 тыс. уже можно купить Motorola получше; этот уже подешевел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru