Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V360 - Мой первый "мото"

Давно уже хотел поменять свой телефон. Один год попользовался Siemens C65, и понял, что это не мое. Тем более что глюков было у Сименса много!

Я долго выбирал тогда, какой мне выбрать телефон, чтобы пользоваться им примерно 2, а то и 2,5 года... Долго действительно я выбирал. Признаюсь честно, что я Motorola V360 видел много раз в журнале, но не обращал на него особого внимания.

Помню, тогда я действительно хотел раскладушку. В то время я еще любил компанию Motorola, и первый понравившийся тогда их телефон был V600, но я тогда только мечтал. Но с каждым годом появлялось все больше и больше вполне интересных трубок.

Глюки Сименса меня достали. И вот вертел-крутил журналы в поисках не дорогого, функционального телефона...

Наступил тот день, когда я просто решил спокойно рассмотреть все аппараты, и вдруг на глаза V360 попался моментально. И раскладушка, и цветной, и с большим экраном (176*220 пикселей. Тогда вообще было нечто), и с плеером (тогда еще только зарождалась мода музыки в телефоне).

В общем, на день рождения мне подарили его - я сам попросил мать и сестру подарить мне эту раскладушку.

Ну, а вот теперь я расскажу вам о том, как я медленно и тихо разочаровался в Мотороле:

В комплекте была лишь карта памяти на 64 МБ - это мало, но для меня, как начинающего пользователя музыкального телефона, было не проблемой. Жалко, что не было гарнитуры хотя бы, чтобы музыку послушать. В коробочке была еще и инструкция, которую я, впрочем, и не читал. Сам же аппарат был в полиэтиленовом мешочке. Когда я его вытащил, он мне моментально понравился. Автодоводка очень хорошая. Конечно, материалы корпуса не состоят из супер качественных материалов. Но все же в руке лежал удобно.

После включения телефона сразу зашел в меню и слегка был удивлен: меню какое-то странное, все иконки окружались рамками... но потом я уже привык и не смотрел на это как на недостаток - просто я еще ни разу не видел до того момента меню Моторол.

Экран мне понравился - сочный, яркий, красочный. 262000 после 65000 цветов были сразу заметны. Картинок вначале было очень мало, но это было исправлено после немалой закачки.

Справочник: он слишком легкий. Для одного человека можно внести всего лишь один номер, что возмутило меня слегка. Можно к контакту прикрепить картинку, но выглядеть это будет не очень красиво.

Bluetooth-соединение: прямо в меню я заметил знакомый значок и был счастлив тому, что в аппарате есть столь приятное чудо. До кабеля я только Bluetooth и пользовался - качал музыку и картинки с компьютера в телефон. Никаких неприятностей не было замечено.

Интернет: GPRS/EDGE - все удобно и приятно. В первый же день я настроил телефон на работу с данными серверами. Пользуюсь частенько "Сетевыми Метками".

Сообщения: SMS'ки - хорошо и быстро отправляются. MMS'ки - мне больше всех нравятся, туда можно засунуть как фото, так и видео с мелодиями. E-mail - я не сразу его настроил. Пришлось в интернете искать настройки, но все же настроил, так уж телефон и по сей день проверяет мою почту. К сообщениям у меня вообще претензий нет.

Инструменты: это то же самое, что и органайзер. Из него я пользуюсь лишь будильником, чтобы школу не проспать; калькулятор, легкий, но все же спасает иногда в сложные моменты на физике.

Игра и приложения: стандартно здесь пара скучных игр, приложение "сейф" (я его удалил), и плеер. Плеер очень легкий - может сделать повтор и в раскидной режим проигрывания всех композиций. Особенными такими преимуществами не может похвастаться, все стандартно.

Мультимедия: это то место, где я часто бываю. Фотокамера мне понравилась, особенно после того как попользовался ужасной камерой Siemens C65. Фотографии хорошо смотрятся на фоновом рисунке. Снимки также можно отправить по MMS. Ночью лучше не снимать - шумы, шумы и еще раз шумы, которые иногда даже в светлую погоду видны. Видеокамера снимает очень плохо. В итоге, если вы захотите посмотреть ваш полученный шедевр, то при просмотре будете видеть мигающие квадратики. Поэтому: лучше не снимайте видео, чтобы не портить себе настроение.

Картинки просматривать удобно, когда их мало, а если у вас их просто куча, то аппарат будет вам их показывать тормознуто. Видео же, которое вы можете скачать как с интернета, так и с друзей через Bluetooth, можете посмотреть почти комфортно. Конечно же, телефон не может его показать на весь экран, но мне в принципе одно то, что он может проиграть mpeg4, уже радость .

Мелодии: можно считать, что это как раз то, зачем мне нужен был этот телефон. Динамик, который находится сзади, под аккумуляторной крышкой, звучит громко и вполне качественно. Все играет, кричит, на хорошем уровне (не знаю, может, мне специальный динамик запихнули в телефон, но он действительно очень громкий). Ради музыки я купил карточку microSD на 512 МБ. Мелодий у меня очень много, слушаю каждый день и доволен звуком. Правда, телефон не может проиграть MP3-мелодии с битрейтом выше 196, из-за чего приходится иногда переделывать, но это уж не так страшно. Короче: музыка здесь все спасает и выручает.

Со связью у телефона тоже не было никаких проблем, все в норме.

Ну, а вот теперь большая груда минусов:

Чехлы рвутся в том месте, где раскрывается телефон (уже два чехла порвалось, с тех пор больше не покупаю). Джойстик - это первое, что попадается на глаза при раскрытии, - он весь истерся! Вся серебряная краска стерлась со временем, и что-либо сделать с этим я уже не мог. Очень жалко. Где подушечка, для верхней крышки, сбоку слегка откололся очень маленький кусочек. На дисплее появилось две маленькие царапины, но это уже моя вина . Автодоводка сломалась! Уже второй раз. Не знаю почему, но она сама исчезает через небольшое время. После одного ремонта, из-за моей вины, признаюсь, тогда мой мото сломался, был рад, что доводка была в норме, но потом она сама собой сломалась - ужас!

Крышка аккумуляторного отсека потерлась, с полосками, очень она тонкая, тоже, кажется, крашеная, и разболталась так, что ее легко можно открыть, да и потерять не составит труда. Короче, весь телефон в царапинах. Лишь монохромный внешний маленький экранчик без единой царапинки. Если честно, то меня вообще не разочаровывает тот факт, что монохромный. Мне даже как-то не до него. Благо он показывает время, показывает надписи о пришедших сообщениях и пропущенных звонках. Надпись над маленькой фотокамерой "VGA 4х ZOOM" тоже стирается, а про зеркальце вообще молчу - первое потеряло свою красоту. Клавиши по бокам тоже стерлись, что тоже не повлияло с лучшей стороны на эргономику телефона.

Ну под конец, аккумулятор сам тоже не ахти - если целый день отрывками слушать музыку, придется заряжать каждый день. И еще внутренний экран не может анимировать анимированные картинки, а только как заставку их принимать может - это тоже расстроило очень.

Чего не хватает этому телефону, так это гарнитуры к телефону в комплекте, хорошего материала к корпусу, джойстик такой же, как и другая клавиатура, радио (!), плеер не на Java-приложении, битрейт чуть больший уметь воспроизводить. Анимацию на фоновый экран принимать, тем тоже надо было бы добавить, и некоторые функции выполнять бы побыстрее.

Надеюсь, что больше не буду совершать ошибок при покупке нового телефона, а то уж больно говорить родителям о том, что мне нужно поменять аппарат на более лучший и функциональный. Знаю точно, что куплю себе смартфон уже, а не обычную трубку. А к Motorol'е я, наверное, не скоро вернусь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru