Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V360 - Серебристо-синий мотор

Вообще-то, я очень древний.

Соответственно, с мобильной связью познакомился опосредованно через своих потомков. Сначала старший сын в 2000 г. купил себе крутую по тем временам Nokia, уже не помню какую. К нему присоединился и младшенький (Nokia 2100), оба они тогда были студиозами, но зарабатывали себе на учебу и на всё остальное сами. С тех пор они повернулись на Nokia, и гаджеты других производителей в упор не видят. Через пару лет они обновили аппараты на Nokia 3100, и Nokia 6060, тут подоспел мой день рождения и я ляпнул: а подарите и мне мобилку попроще. Хлопцы подумали и подарили мне Siemens A52.

Через пару лет активного пользования мне захотелось чего-нибудь другого, желательно Siemens. Но он уже как мобильный бренд готовился отойти в мир иной. И пришлось мне бороздить просторы сети, тратиться на мобильную периодику и бегать по салонам и радиорынкам. К сожалению, с Helpix'ом я тогда не был знаком, и этот процесс затянулся на пару месяцев. Но нет худа без добра. У меня выработалось свое мнение о производителях мобилок.

  • Nokia - откинул сразу за снобизм;
  • LG - много ругали за низкую надежность;
  • SonyEricsson - Sony хороша в звуковоспроизводящих аппаратах, Ericsson - шведская фирма, производящая хорошие проводные телефоны, а их тандем мне почему-то не внушал (и не внушает сейчас) доверия. Да и дизайн даже у самых дорогих и так называемых имиджевых моделей, имхо, несколько уродливый;
  • производителей 2-го эшелона тогда я просто не знал.

    Оставались Samsung и Motorola. В результате затяжного поединка победила только что появившаяся (2005 г.) Motorola L2. Купил, правда, я её - только через полгода (в начале 2006 г.), и юзаю до сих пор, уже 2 года. Через год после приобретения себе "эльки" решил и жене прикупить Motorola, но уже V360.

    Как давно у вас этот телефон?

    С января 2007 г.

    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

    Увы, расстался - подарил жене, как и было задумано. Но периодически пользую, так как любимая женщина в технике - ни в зуб ногой. Так что, можно сказать, эксплуатирую - 1 год.

    Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

    1. Соотношение цена/функционал/качество на тот момент было одним из лучших.
    2. Неожиданно неплохой дизайн.
    3. Просто подержал и понял - надо брать.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    1. Очень неплохой дисплей, не передовой по нынешнему времени, но тем не менее.
    2. Хорошее качество сборки.
    3. Надежный, быстрый connect с компутером (Bluetooth, ЮСБи).
    4. Беспроблемный выход в сеть (WAP).
    5. Неплохое (для своего разрешения) качество фото.
    6. Нет проблем с качеством собственно телефонной связи, сеть держит хорошо, при потерях быстро находит (в автоматическом режиме), качество передаваемой и принимаемой речи достойное.
    7. Можно настраивать под себя.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатков немного.

    1. В телефоне установлен Digital Audio Player, кроме того, можно слушать музыку непосредственно из пункта меню "Мультимедиа". Разницы в качестве звука между ними нет. Лучше всего звучит встроенный полифонический динамик, "фирменные" мотороловские капельки, с 2,5 "джеком", дребезжат и срезают напрочь низкие частоты, фирменные капельки "Pioneer" звучат получше, еще лучше выглядят наушники "Sennheiser HD 201", но назвать V360 музофоном язык не поворачивается. Кроме того, штырек "джека" держится в гнезде очень слабо, и при малейшем движении норовит выскочить. При использовании переходника с 2,5 на 3,5 мм (для "Sennheiser HD 201"), слышен только один канал. Два канала можно услышать путем манипуляций (фрикций) штекера в разъёме. Реэюме: MP3-плеер из V360 - плохенький.

    2. Аккумулятор сидит неплотно, летает по всему отсеку. Кроме того, крышка отсека тонковата и ощутимо прогибается под нажимом. Такое ощущение, что аккумулятор должен быть толще миллиметра на 2. Это недостаток был устранен путем наклеивания на ребра жесткости крышки, двух слоев ещё старорежимного лейкопластыря.

    3. Скудная комплектация (конспект мануала на укр. мове, зарядное устройство, карта microSD - 64 МБ).

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, фотокамера, планировщик, калькулятор, будильник, коммутация с компьютером, память флэш-карты (microSD - 64 МБ).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    WAP, видеосъёмка, MP3-плеер.

    Какие функции не используете совсем?

    PTT (для меня это нужно, но ни один оператор в Одессе эту функцию не поддерживает), MMS.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, надежный аппарат.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал, но последствий никаких, даже царапин нет.

    Какие глюки были замечены?

    Нет глюков, вообще!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Реально сравнивать не с чем. По своим характеристикам, это скорее всего самый совершенный аппарат из семейства так называемых "триплетов". На нём этот термин, имхо, умер.

    Что еще вы можете сказать?

    Во многих мнениях на Helpix ругают мотороловские меню, медлительность, неудобство будильников, реализацию SMS-вызовов и многое другое. Реальный недостаток для аппаратов среднего уровня 2005-2007 годов только один - тормоза. Всё остальное дело привычки. Меня, допустим, после более чем 2-летнего пользования "моторами" дико раздражает "нелогичность" меню моего второго телефона Nokia. Иногда с трудом сдерживаюсь, чтобы не разбить его об стену. Ругали нестойкий пластик тела V360. После года ношения в дамской сумочке моей жены (в одной компанией с ключами, помадами, мелочью и еще бог знает с чем), появилась одна царапина на зеркальце камеры и ещё одна на серебристой рамке внешнего экрана (обе малозаметные). Внутри все в первозданном виде.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8,5-9 баллов. Рекомендовать сложно. По-моему, его уже сняли с производства, так что купить его будет непросто. А жаль!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru