Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V3690 - Интеллигентный или имиджевый?

Признаюсь сразу - 2 месяца назад мне пришлось расстаться с аппаратом. К сожалению, ведь он верой и правдой служил мне 2.5 года. Оставлять его "на память" смысла не было, пришлось продать. Надеюсь, новый хозяин хорошо к нему относится. Но я жду, жду свой следующий аппарат V-серии, который и станет для меня "рабочей лошадкой".

Основной причиной смены аппарата стал недостаток коммуникационных возможностей. Да, к сожалению, без GPRS теперь стало трудно выполнять свои должностные обязанности. Да и "разросшаяся" адресная книга уже не вмещалась в память телефона, надо было задумываться о "спаривании" телефона с КПК.

Для справки: по роду деятельности, мне довелось попользоваться большим количеством разных аппаратов разных производителей, разных ценовых категорий. Но ни один не понравился как этот.

Как я стал обладателем этого телефона? Честно? Жена подарила, на ДР . На тот момент у меня был "неубиваемый"m3888, но должность требовала смены аппарата, да и нравился он мне очень. Стильный, маленький, имиджевый, я бы сказал, телефон, который, в тот момент, не был доступен каждому. Отличный прием, отличный виброзвонок, прекрасный дизайн и эргономика трубки, все это было в описаниях и обсуждениях. И в этом я убедился сам. И хоть аппарат был "серый", от TelSim, перешитый, никаких неудобств он не доставлял.

Со временем, конечно, парочку недостатков я в нем нашел, но это были непринципиальные мелочи, на которые я внимания и не обращал, положительные качества перевешивали.

Итак, недостатки: отсутствие ИК-порта и "урезанность" телефонной книги. После того как у меня появился КПК проблема телефонной книги стала еще более непринципиальной, а вот коммуникационных возможностей...

Да, мнигие еще называют меню неудобным, тут, как говорится, "на вкус и цвет". Мое мнение - достаточно один раз настроить кнопки быстрого доступа, и все проблемы пропадают, 99% проблем решаются.

v3690 - это телефон. Не игровая консоль и не чат-боард для SMS (я этим практически не пользовался), это телефон. С этой функцией он справляется на 5+. В любых условиях, там, где есть возможность "зацепиться" за сеть, он работает отлично. Что мне и требуется. Никаких тебе полифоний, когда не понятно, толи у тебя вызов телефонный, толи из соседней машины доносится музыка из кассетника . Цветной экран? А зачем?

Есть в нем еще одна функция, которой я пользовался нечасто, но которая для меня важнее чем работа с SMS. Это диктофон. Очень удобно. Конечно, это не кассетный диктофон, но и я не журналист, объема записи, предоставляемого аппаратом, вполне достаточно.

Функций, которые бы я не использовал ни разу, наверное, нет. Или их там просто нет? Ну нет в нем ничего лишнего, нет. Все по делу.

За все время использования (2.5 года) телефон ни разу не подвел меня. Причин для обращения в ремонтные организации не было. Не ломался он . Хотя и падал он, и у ребенка маленького в руках бывал . Правда его, телефон, не использовали в качестве совочка в песочнице .

Глюки, глюки... Было однажды, было, признаюсь. Однажды он замерз И выключился. Правда, замечено это было почти сразу, аппарат включился и перекочевал из наружнего кармана пальто в пиджак, но случай имел место быть.

Как я уже писал выше, мне довелось пользоваться различными аппаратами различных классов. Вот по сравнению с ними (сейчас кто-нибудь скажет, что я "моторист" ) и буду высказываться, хотя во многих случаях набор функций и будет не в пользу v3690:

  • Nokia: ну кто сказал что меню удобное и логичное? Только не я . Хотя качество технической начинки высоко.Nokia 8210 и Nokia 6310i - самые приличные из всей линейки Nokia. Новые аппараты... Качество падает, потихоньку, но снижается. Пусть их тинейджеры покупают .
  • Siemens: Siemens SL45 был основным бизнес-аппаратом в нашей организации. Очень неплохой аппарат, но... Не мой. Младшие серии (A, M, C, 35) рассматривать не будем, хотя в своем сегменте они заслуженно занимают свои ниши. Но меню... Ну, чем оно лучше Мотороловского? Да и раскладушек у Сименса нет (CL не считаем, все равно в Россию официально не поставляется). Да, есть еще один аппарат, который я бы выделил: Siemens МЕ45. Очень неплох.
  • Ericsson: у жены уже 3 года живет Ericsson Т28s. И не ломается . Но, общая беда Эриков, в т.ч. и старших Ericsson Т39m и Ericsson Т68m, в "заторможенности" меню. А в целом - мне очень нравятся, особенно Ericsson Т28s. Ericsson Т20s и подобные не рассматриваю, т.к. в руки взять не решился .
  • Sony: а ничего так аппаратики, надежные, функциональные, приятные в руке, но не сложилась у нас любовь. Хотя и были мысли взять Sony CMD-J70.
  • SonyEricsson: пробовал SonyEricsson Т610. Очень понравился. И если бы не ожидал я вскоре Motorola V500, взял бы его.

    Вот так. По сумме технических качеств Мотор проигрывает почти всем аппаратам, но по ощущениям - он лучший. Если вам нужен телефон, а не телефон + фотоаппарат + МР3-плеер.

    Моя оценка для v3690: 9. И если вам нужен телефон, надежный, удобный, стильный - не сомневайтесь, это правильный выбор.

    Тем более сейчас убедиться в этом можно всего за 50-60 у.е. Только батарейку на 1000mAh поставьте, сейчас такие есть.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru