Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V50 - Лучшая покупка

С Motorola v50 я познакомился летом 2002 года, когда увидел эту малютку в руках своего приятеля. Именно своими размерами этот телефончик привлек меня. При первой же возможности я поменял свой Ericsson 3618 на серебристую раскладушку v50. Начался процесс знакомства и привыкания к этому телефону.

Инженеры и дизайнеры Motorola на славу постарались, создавая эту модель. В закрытом виде, лежа на боку, телефон напоминает сверхскоростной японский экспресс. Металлизированная вставка только усиливает это впечатление. Телефон выгядит очень стильно и красиво. Но,кроме внешнего вида, у этой модели хорошо продумана конструкция корпуса. Это единственная раскладушка, имеющая выемки на корпусе, позволяющие открывать флип одним пальцем. Высококонтрастному экрану с зеленой подсветкой не мешает ни солнце, ни темнота - изображение всегда четкое и яркое. Клавиши нажимаются без усилий, а дополнительные кнопки на боку аппарата позволяют регулировать громкость во время разговора.

Телефон имеет функции голосового набора и диктофона. Диктофон включается нажатием одной кнопки и позволяет надиктовать голосовую заметку длительностью до двух минут. Голосовые метки распознаются с первого раза. Резиновые вставки на корпусе с фирменной символикой Motorola хорошо удерживают телефон в чехле и на наклонных поверхностях. Внутренняя панель телефона также снабжена резиновой вставкой, что предохраняет экран от повреждений и вызывает особенный щелчок при закрытии. Телефон всегда хочется закрывать резко, эффектно захлопывая его одним пальцем.

К сожалению, выбор мелодий достаточно скромен и они не отличаются особыми изысками, хотя редактор мелодий позволяет добавить свою. Но для меня лучшая мелодия на телефоне - это вибра . Вибровызов достаточно сильный и чуствуется сквозь карман толстой куртки.

Многие жалуются на неудобство меню телефонов Motorola, но это впечатление обманчивое. В любой пункт меню можно попасть с помощью цифровых комбинаций. Кроме того, в v50 существует очень удачное решение - клавиша быстрого доступа. Достаточно один раз настроить меню быстрого доступа, внеся туда наиболее часто используемые функции, и про мучительное перемещение по пунктам основного меню можно забыть. Каждая пиктограммка в быстром доступе также снабжена своей цифрой .Что позволяет, например, нажатием двух клавиш "быстрый доступ" и "6", попасть в редактор SMS-сообщений.

Объем памяти для SMS у этой модели не очень велик, поэтому нужно не забывать периодически очищать память.

Программное обеспечение телефона очень качественное, ни разу не было ситуации "зависания" телефона. Преснопамятный Ericsson 3618 частенько заставлял сдергивать и вставлять обратно аккумулятор, дабы "перезагрузить" зависшую трубку.

Аккумулятор v50 позволяет телефону функционировать в течение трех суток без подзарядки в достаточно интенсивном режиме разговоров и отправки SMS. В комплекте с телефоном идут гарнитура, зарядное устройство и инструкция на русском языке, которая помогает без особого труда освоить и настроить этот телефон.

Эксплуатация в течение года показала надежность конструкции Motorola v50. Падения с приличной высоты на твердую поверхность в раскрытом виде, вопреки скептикам, не привели к поломке трубки. В связи с тем,что модель достаточно давно на рынке, у нее отсутствуют "навороты" типа полифонии и GPRS, но цена, чуть больше четырех тысяч рублей за такой достойный аппарат позволяет назвать выбор в пользу v50 "лучшей покупкой". Ставлю этому телефону твердую девятку по десятибалльной шкале и надеюсь, что следующим моим телефоном будет Motorola v60, которая является достойным продолжателем модельного ряда V.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru