Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V50 - Стареющий идеал

Сегодня я расстаюсь с надежным товарищем, который помогал мне в жизни на протяжении почти 2-х лет. Motorola V50 - это Телефон с большой буквы (причем мужского рода).

Причина расставания банальна - получаю на работе новый корпоративный МЕ45; отказываться глупо, но и ходить придется с ним, а Мотор перейдет, наверное, маме.

Приобрел я его два года назад на Горбушке за 210 у.е.; как выяснилось потом, телефон был из серой поставки, но сделан в Европе. Русский язык был, отксеренная инструкция на русском тоже прилагалась, плюс удалось убедить продавца, что этот телефон поставляется в комплекте с кожаной кобурой, и получить ее в подарок (не зря я штудировал интернет перед покупкой).

Причина выбора этого телефона - отзывы друзей. Не обманули. Достоинства:

  • Очень удобно разговаривать - обожаю формат "раскладушка" плюс громкий динамик и хороший микрофон. После раскладушки, МЕ45 жутко неудобная штука.
  • Большие и удобные кнопки тоже одно из достоинств раскладушки.
  • Мощнейший вибровызов. Часто носил телефон в спец кармашке кожаного портфеля, так он (в смысле, портфель) в руке трясся, а на ковролине ходуном ходил при работе вибры. На поясе или в кармане его не почувствовать просто невозможно.
  • К набору мелодий я отношусь достаточно безразлично, но нашел в интернете программу, которая позволяет прослушивать реальное звучание на ПК, а потом посылать через SMS; архив мелодий очень впечатлил. Поставил одну и больше не парился.
  • Уровень громкости вполне достаточный.
  • Самый грамотный диктофон из всего, что я встречал. Нажал кнопку на корпусе - пошла запись разговора, нажал второй раз - запись остановилась и сама сохранилась. Безумно удобно, а диктофоном я пользуюсь часто, т.к. не люблю клочки бумажки с корявыми значками.
  • В первые 1.5 года очень нравилась батарея - 3-4 дня, конечно, не много, но: когда телефон показывал 0% заряда, с этим можно было спокойно ходить часов десять и полчасика поболтать. У Ме45 - 0% заряда означает смерть в течение 10 минут.
  • Голосовой набор на номера и функции работал практически без нареканий. Тоже часто пользовался, благо включался он одной кнопкой на корпусе. Было очень забавно смотреть на реакцию окружающих, когда ты открываешь телефон, незаметно нажимаешь кнопку (не потому что ты хочешь сделать это незаметно, просто эргономика такая) и говоришь телефону: "Кто звонил?", - а он показывает пропущенные вызовы.
  • Качество связи всегда было на высоте.
  • Ну и, конечно, дизайн этого аппарата - действительно имиджевый телефон, элегантно и стильно, обалденно смотрится с темными костюмами.
  • Очень забавный и полезный сетевой индикатор сети и входящих звонков.
  • Полностью настраиваемое меню - для тех кто умеет читать инструкции - один раз настраиваешь и больше лазить не надо.

    За два года было два глюка, оба вылечились после разового выключения аппарата. Один раз микрофон и динамик поменялись своими функциями (было очень забавно), а во второй раз вибра не хотела отключаться во время приема звонка (уже не так забавно, как назло, разговор был важный). Вот и все.

    Теперь о недостатках.

  • Элегантная внешность и не слишком мускулистые формы вызывали некоторую тревогу при активном отдыхе (сноуборд, ролики и т.д.). Но, несмотря на кажущуюся хрупкость, Мотор пережил пару жестких падений на бетон и плитку и отделался легкими царапинами. Впрочем, в основном, я был достаточно аккуратен и старался лояльно и предусмотрительно относится к его не слишком спортивному телосложению.
  • Нет ИК-порта и GPRS - нужно только в командировках для ноутбука, т.е. не часто, но нужно.
  • Нет нормального календаря с напоминаниями. Т.е., не нравится мне его организация.
  • Можно было бы сделать немного удобнее функцию отключения звука (режим только вибра), в одно касание не получается.
  • Нет внешнего дисплея - самый большой минус.
  • Отсутствие цветного экрана и полифонии для меня недостатками не являются.
  • Голубой зуб тоже не помешал бы, давно хочу такую гарнитуру (или машину с коробкой автомат, что, все же, подороже будет).

    В общем, на данный момент я дал бы этому телефону баллов 7. Самое грустное, что реальной (адекватной) замены V50 я не вижу. Если бы к этому телефону добавить внешний экран, ИК-порт, GPRS и голубой зуб, купил бы хоть за 300-400 у.е. без всяких камер, полифоний и цветных экранов. Т.к. мне нужен максимально удобный телефон (в первую очередь). Даже меню изменять не надо.

    А насчет совета по приобретению - если Вам нужен красивый телефон с мощной виброй, чтобы звонить и часто использовать диктофон - спешите, его уже непросто найти, да и стоит он сейчас около 100 у.е.

    P.S. Очень жалко, когда гениальные разработки начинают развиваться, ориентируясь на популярную и дешевую посредственность. V50 был знаковым телефоном, ближе всего к моему идеалу телефона. Теперь он устарел, и морально, и физически ( это я про свой экземпляр). А его продолжение, V150, это уже совсем не то: Так что, пока буду пользоваться халявным МЕ45 и надеяться, что рано или поздно в продаже появится что-то похожее на мой идеал.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru