Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V50 - Старушка-раскладушка

My Motorola V50 (2000-2001 г.в.), 2007 г. Земля в опасности!

Этот телефон упал ко мне в карман, как неслыханное "наследство", совсем недавно (три месяца назад) и совершенно "no money, бери так". Теперь я полностью понимаю, почему "no money". Это - ад, хана всему живому! "Где моя верёвка! Мама, дай мне мыло"!

Этим ультрамодным и суперфункциональным телефоном, по меркам людей конца 20-го - начала 21-го веков, мне приходится пользоваться каждый мой прекрасный день, но день продолжает быть таковым, пока не зазвонит он!

Ах, эта прекрасная монофоническая мелодия, звучащая в общественном транспорте, притянет взгляды попутчиков и не оставит шансов супернавороченным аппаратам с супероглушительными MP3-звонками. Вам нужно внимание, вы не верите в то, что встречают по одёжке? Тогда это живучее чудо для вас. Заберите его "no money", и ещё одна услуга бесплатно, я избавлю вас от вашего телефончика, в который вам надоело загружать модные мелодии, картинки, видео и т.п. Подумайте о вашей кардиограмме, ведь с каждым падением вашего дорогущего аппарата, она всё ухудшается. А у меня никаких проблем с моей Motorol'ой, сердечко не ёкает, наоборот, появляется луч надежды, что она когда-нибудь расколется пополам!

Кстати, как-то, находясь на балкончике, мне "удалось" (честно, не специально) уронить телефон вниз. Он упал не на асфальт, а на высушенную засухой землю. Пятый этаж. Пришлось вставить обратно батарею и крышку. Только потом обнаружил трещинку, почувствовав, что телефон не полностью закрывается, т.е. не фиксируется на положенном месте, отходя назад под действием земного притяжения. Не плохо для старушки-раскладушки, чего не скажешь о телефонах, производимых сейчас. Чем навороченнее, тем более хлипенькие.

Вообще всё начиналось не так плохо. До того как у меня появилось это гениальное изобретение под кодовым названием V50, я не пользовался мобильной связью полгода, и хочу вам поведать, что это было не плохо, я даже скажу клёво. Так хорошо, находясь на отдыхе, независимо где (дома, на природе, в поездке), не отвлекаться на бестолковые входящие звонки типа: "Ты где?", "Что будешь делать?" и т.п. Хотя бывает, что и на домашний названивают придурки, которые не понимают, что я их найду сам, когда надо будет.

Но суть не в этом. Этого "монстра" (Motorola V50) мне пришлось взять в связи с резкой необходимостью в мобильной связи и нулевым балансом в моём кармане. Поначалу мне было даже интересно с ним, несмотря на его туповатость. На тот момент времени мне надо было только звонить и принимать звонки, да и писать и принимать SMS. Для этого он мне подходил, но с натяжкой. Со временем, видя, что все приобретают новые телефоны, я тоже захотел сменить аппарат, но опять всё упёрлось в дырявый карман. Я начал играть на его раритете, живучести и простоте. Но не надолго меня хватило, а точнее, до того момента, когда он мне стал опять практически не нужен. Когда телефон теряет своё прямое назначение звонить, он становится для тебя игрушкой. Мой телефон на эту должность не подходил. Конечно, я не принимаю во внимание игру "кирпичи".

Что я вам могу рассказать о её функциональности?

Да, наверно, многое, т.к. когда взял её на "вечное" пользование, после довольно приятных в обращении телефонов нашего тысячелетия, для меня он предстал в виде загадки. Взяв его в оборот, я попал в тупик. Это всё загадочная клавиатура: в центре меню, слева сброс звонка, справа приём звонка и внизу набор загадочных клавиш (выкл. (единственная понятная), М+, конвертик и стрелка, указывающая вверх). Нажимаем меню и... стоп, а где же стрелки вверх, вниз? А вот их заменяют * и # соответственно, а ещё при повторном нажатии меню происходит перемещение курсора, хотя только вниз. Согласитесь, не привычно для современности.

Ну с этим я разобрался, да ещё и сделал супер открытие - это второе меню, куда можно поместить 9 необходимых функций. Это меню позволяет мне пользоваться телефоном быстро, объясню. Например: мне позвонили и я не ответил, телефон показывает мне это, но при нажатии OK он не предлагает мне просмотреть информацию о пропущенном вызове, а просто переходит к первоначальному виду экрана, т.е. только информирует меня о том, что я пропустил звонок. А от кого? Чтобы узнать, мне придётся перелопатить бестолковое меню, а со вторым меню я делаю это в два нажатия.

SMS - это тоже мука. Всё дело в том, что, чтобы написать, к примеру, слово "много", в котором три первые буквы находятся на клавише 6, мне приходится после каждой буквы нажимать стрелку вперед (#). Непривычно, но я привык, т.к. в течение двух с лишним недель мне довелось отправить свыше 500 SMS своей девушке, пока она находилась за границей.

Неприятность доставляет батарея, которой хватает на один день, но это полбеды, при зарядке телефон отказывается ловить сеть. Вот такой неприятный момент, особенно когда ожидаешь звонка.

Не могу сказать, сколько аппарату лет, но он пашет, батарея родная и в ремонте он не был.

И не думайте, что мой телефон полное ... Нет, он даже хранит мою любимую песню и со словами, короче оригинал. И я могу её прослушать, приложив мобильный к уху. Как? Да очень просто, диктофон имеется в арсенале моего телефончика.

В итоге он живой, но хотелось бы избавиться от его проблем с зарядкой, добавить туда всё лучшее от всех производителей мобильных телефонов (цветной экран больших размеров и высокого разрешения, камеру не меньше чем на 3 мегапикселя, MP3-проигрыватель с хорошими возможностями и качественным звуком, различные средства передачи информации, приятную оболочку, противоударность, водостойкость...)...

Мечты. Но с нынешним прогрессом в этой области мне остаётся подождать всего ничего. Пусть дерзают мировые производители, я после моей Motorol'ы ко всему готов.

Да, и не забудьте мне оставить мой верный диктофон с моей любимой композицией!

Вот это да, уже лет пять не писал, - наверное, со дня производства моей Motorol'ы. Накипело! Так что извиняйте за безграмотность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru