Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V500 - Увы, нет на свете идеала

Вот купил я вчера себе этот телефон. Выбирал я его по различным сайтам в течение месяца, перерыл гору отзывов, обзоров, спецификаций и прайсов, практически занимался этим половину своего рабочего времени, и купил через один из интернет-магазинов, с доставкой (сертифицированный для России).

А основная причина замены своего старого Панасоника 95 - понадобился GPRS.
Я ограничил поиск суммой в 300 ненаших дензнаков, дабы не допустить кризиса своего бюджета.
При выборе понравился дизайн, дисплей и наличие bluetooth.

  • К дизайну я непривередлив, но чудовищно безобразное оформление SonyEricsson 630 практически сразу вывело его из моего списка претендентов.
  • Также и Nokia 3660 был отвергнут именно по этому признаку, хотя его дизайн я не назвал бы плохим, но уж очень он несерьезен для немолодого человека.
  • Долго предметом выбора оставался Siemens ST60.
  • Но потом я подумал, какого черта? Гулять так гулять, пусть будет блютус и экран покруче, и выбрал то, что и описываю.

При непосредственном знакомстве с купленным аппаратом поразило отличное качество связи. После Панасоника это просто чудо! Там, где раньше у меня совсем не было связи, или она была неустойчивой, теперь все работает на отлично.

Также очень хорош оказался звук при разговоре, собеседника слышно громко, и голос очень естественный.

Установка программного обеспечения никаких сложностей не вызвала, хотя авторы одного обзора и жаловались, что ВинХП требовала от них 17 раз подтвердить использование этого устройства без цифровой подписи, притом с перезагрузкой компа каждый раз. У меня почему-то она спросила только один раз и никакой перезагрузки не потребовала вообще. Испугалась, наверное.

И по USB пока все работает нормально, хотя тоже видел ряд жалоб на этот способ связи.

Настройка соединения по GPRS с интернетом заняла примерно 1 минуту, и соединение заработало сразу, хотя я и ожидал от него разных подвохов. А мне даже не потребовалось вводить самому адреса серверов ДНС, они как-то ввелись сами, какие надо для МТС.

Попробовал я камеру. Она, как и ожидалось, делает снимки весьма хренового качества, до самого дешевого цифрового аппарата еще очень далеко. Но это меня нисколько не огорчает, ибо, вообще, если бы был выбор, я бы купил такой же аппарат, но без камеры, мне она совсем ни к чему.

SMS (а тем более MMS) я никогда не пользовался и впредь не собираюсь, поэтому насчет удобства ввода текста ничего не могу сказать.

Записная книжка вызвала смешанные чувства. Так и не могу определить для себя, хорошо это или плохо, что для одного имени можно записать только один телефон. Обзор в mobile-review утверждал, что стоит изменить способ отображения книги, и она станет такой же, как у многих других телефонов, и на одно имя можно будет видеть список телефонов. Это не совсем так. Единственный способ отображения, отличающийся от установленного по умолчанию, называется "Просмотреть основные контакты". Действительно, при этом в списке имена перестают повторяться, каждое появляется только один раз. Выбрав это имя, мы увидим первый записанный на него телефон. При последовательном скроллировании увидим и остальные. Возможно, авторы обзора в mobile-review не попробовали нажать еще раз, тогда они увидели бы, что дальше идет следующее по списку имя, а не цикл номеров в пределах выбранного имени. Так что, как ни крути, а на одно имя записывается только один номер телефона, и фильтрация просмотра сути этого не меняет и удобства эта фильтрация не добавляет.

Также несколько обескуражило неудобство пользования раскладушкой. Раньше мне не приходилось ими пользоваться. Это, конечно, не относится именно к этой модели, я пока не могу понять в принципе, как можно быстро ответить на вызов одной рукой с помощью телефона-раскладушки, да еще не поцарапать при этом ногтем экран. Я ожидал, что там будет что-то типа кнопки для автооткрытия аппарата, но народ мне объяснил, что это я размечтался, и таких аппаратов в природе нет. Может, кто поделится опытом раскрывания раскладушек одной рукой?

Впечатления от TFT-экрана тоже сложные. С одной стороны экран хорош, и прочесть его можно даже на прямом солнечном свету, хотя, конечно, цветов тогда уже не видно. С другой стороны, без подсветки ничего не видно вообще, в отличие от черно-белого экрана того же Панасоника, в котором подсветка нужна была только в темноте. Это опять-таки не недостаток данной модели, но все же информация к размышлению для тех, кто еще не решил, нужен ли им цветной дисплей вообще.

Вот что мне действительно не понравилось именно в этой модели телефона, это 5-позиционная клавиша (джойстик) и подсветка клавиатуры.

5-позиционная клавиша управления вполне соответствует определению: "Велика Федора, но дура". Маленький джойстик Панасоника 95 намного компактнее и притом удобнее в работе.
Если в стороны нажимать эту клавишу еще нетрудно, то нажать на центральную кнопку можно только ногтем. При нажатии просто пальцем нажимается и вся кольцевая кнопка, и при этом очень трудно избежать перекоса и срабатывания одного из четырех направлений. Чего бы было не сделать центральную кнопку чуть повыше, или вообще превратить ее в джойстик?

Что же до подсветки клавиш, она очень неравномерная. Ярко и четко подсвечена пресловутая 5-позиционная кнопка, что на самом деле вообще не нужно, право и лево можно отличить и в темноте не хуже. А цифры "1", "4", "7" и "9" вообще практически не подсвечены. Вернее сказать, они подсвечены как раз настолько, что при комнатном освещении и затенении клавиатуры верхней крышкой, этих цифр вообще не видно. На ярком свету они видны, и в полной темноте тоже, а вот при затенении подсветка каким-то странным образом сильно ухудшает их видимость.

Ну, вот, резюмируя вышеизложенное, могу оценить данный аппарат на 7 баллов, учитывая очень хорошее качество разговора и наличие хороших и разных прибамбасов, что позволит каждому найти нужные именно ему функции.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru