Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V500 - Приятно разочаровываться в лучшую сторону!

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А как же, используем в хвост и в гриву (в меру своих умственных способностей и прямоты ручек). Расстанемся с ним, я так думаю, ещё очень и очень нескоро, а почему, смотри ниже.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Пока жена была в отпуске, купил себе Motorola E365.

Когда жена вернулась и узнала об этом, а также увидела возможности камеры и экрана, то высказала свои пожелания насчёт подарка на её грядущий день рождения. То бишь, по-русски говоря, захотела новый мобильник вместо своего Samsung C100. Ну, разве можно отказать любимой женщине?

Критерии отбора были таковы:
корпус-раскладушка,
цветной, естественно, дисплей,
полифония, само собой разумеется,
камера, обязательно,
наличие в продаже, как это ни странно,
ну, и, конечно, цена в пределах разумного, чтобы потом, затягивая поясок, не удавиться насмерть.

Был совершён пристрелочный забег по магазинам, в результате которого было отобрано несколько кандидатов на покупку (по цене и дизайну на женский, конечно, вкус и цвет, а также по наличию вышеуказанных характеристик).

Затем, по приходу домой, был совершён длительный променад по закоулкам "всемирной паутины" с целью выцепить всю возможную подноготную кандидатов. В этом мне очень здорово помог Helpix.ru, за что ему большое человеческое спасибо, а также обзоры Эльдара Муртазина.

Ну, и в итоге был выбран Motorola V500.

Когда пришли с женой в магазин за вожделенным подарком, я, честно говоря, был сражён наповал, увидев качество экрана и камеры. Да, мой Е365 близко не валялся... Конечно, мой опыт общения с мобильными телефонами ещё невелик, всего-то чуть больше полугода, но я до сих пор "пускаю пузыри", глядя на V500.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Экран - супер! Опять же напомню, что, возможно, мне просто не с чем сравнивать в результате моего малого опыта, но из того, что я видел у себя и у других, ничто не идёт и в малейшее сравнение с V500. Правда, без подсветки на нём вообще ничего не видно, но зато с подсветкой видно хорошо даже на прямом ярком солнечном свету.
  • Полифония очень хорошая и достаточно громкая, особенно если выбирать для закачки мелодии позвонче. Конечно, набор предустановленной музыки завернёт в трубку любые уши, но это легко исправляется закачкой своих мелодий.
  • Камера - обалдеть! Разумеется, не надо забывать, что это всё-таки мобильный телефон, а не цифровик, и даже не двухмегапикселка. А для телефона и его экрана эта камера супер, да и на экране монитора снимки смотрятся очень достойно. Радуют достаточно богатые настройки камеры (Е365 отдыхает!)
  • Снимки можно назначить записям в телефонной книге, то же самое можно сделать с мелодиями, в отличие от той же Е365, где мелодии можно назначать только группам.
  • Меню достаточно удобное, хоть многие и хают мотороловские менюшки. По мне, так всё вполне удобно, возможно, причиной мой довольно долгий опыт общения с компьютерами, там каких только меню не встретишь.
  • Полная (это слово "полная" хочется подчеркнуть трижды) поддержка Java! В отличие от той же Е365, где эта самая поддержка какая-то, ёлы-палы, виртуальная, что-ли. В телефоне Java есть, но закачать ничего нельзя. А тут, нате, пожалуйста!
  • Правда, одно "но", чтобы в V500 эта поддержка стала полной, пришлось немного повозиться, т.к. в разделе меню "Средства Java" отсутствовал пункт "Загрузка Java-приложений", несмотря на то, что во всех мануалах (и на бумаге, и в инете) этот пункт описан. Но на помощь в очередной раз пришёл всезнающий Интернет. Нашёл во многих форумах решение данной проблемы, скачал несколько программ, запустил, пошуршал, почесал бороду, дунул, плюнул, и вуаля: в меню появился тот злосчастный пункт. Эх, слюни у меня были до пупа, когда я увидел на экране мобилки "Принца Персии".
  • А другие игрули? А всевозможные служебные программули. Одна только читалка книг чего стоит. Читай - зачитайся!
  • Ему бы ещё памяти поболе. Хотя, я за один присест загнал в телефон жены восемь неслабых игруль и файл с анекдотами, больше было некогда, жена уходила на работу, и при этом ещё осталось свободного места три четверти памяти, учитывая, что она уже довольно много наснимала своей камерой, и что в телефон было загнано много разных картинок и мелодий. И вообще, 5 мегабайт для мобильника это, по-моему, очень даже хорошо. На моём первом компьютере было всего 4 Мб, и в то время это считалось круто.
  • Из плюсов можно отметить также срабатывание будильника при выключенном телефоне (как-никак, экономия батареи).
  • Ах, да! Чуть не забыл! Один из главных плюсов - расширенная комплектация для России (низкий поклон фирме-производителю), благодаря чему мы были избавлены от поисков и дополнительных затрат на дата-кабель + софт, а сразу смогли приступить к заливке картинок и музыки. На свою Е365 до сих пор не могу приобрести кабель (живём далеко от всех столиц), хотя софта давно накачал вагон и маленькую тележку.

Хотя, хочется заметить для тех, кто читает сей талмуд и задумывается о покупке V500: сегодня в форуме встретил случай, когда девушке продали официально сертифицированный, "белый" V500, но без дата-кабеля. Может, вынули да загнали кому-то по отдельности, может, ещё что. А девушка, как и многие из нас, не прочитала на месте о комплектации, и расписалась за комплектность не глядя.

Так что, потенциальные покупатели, будьте бдительны!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • В первую очередь, меня поверг в величайшее изумление тот факт, что программа Mobile Phone Tools с диска с софтом - демо-версия. Ёшкин кот, за 13 с половиной штук деревянных могли бы расщедриться и на полную версию. М-да...
  • Опять же - дисплей. С подсветкой - супер! Без подсветки - полный ноль. Но что на самом деле плохо, подсветку нельзя сделать включённой постоянно, что очень неудобно в нединамичных играх (шахматы, например) или при чтении книг. Приходится нажимать на ненужные кнопки, чтобы подсветка не гасла. На той же Е365 подсветку можно включить на постоянку.
  • Ещё одна корявость, упоминаемая многими: на приход СМС нельзя назначить отдельный сигнал (обычно люди ставят коротенький). При получении играет та же музыка, что поставлена и на входящий вызов. Досадное упущение, на той же Е365 с этим полный порядок.
  • На мой субъективный взгляд раскладной корпус это минус. Ну, не люблю я "раскладушки".
  • Опять же, антенна. И опять же, чисто субъективно.
  • Пытаюсь вспомнить ещё минусы, не могу!

Чего вам в нем не хватает?

  • Памяти поболее, но это на перспективу. Думаю, хватило бы с лихвой 15-16 Мб. Хотя... Жадность человеческая безгранична!
  • Не помешал бы MP3-плеер и радио, а также что-нибудь вроде вспышки для камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Игры, камеру. Но попадает он мне в руки редко, и то, в основном, для того, чтобы туда чего-нибудь закачать с компьютера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все (см. выше).

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, где мой деревянный лоб?

Какие неприятности случались с телефоном?

  • Жена поцарапала ногтем заднюю крышку. Но всё-таки это не лицо телефона.
  • Потом она его один раз уронила с высоты около метра на линолеумный пол, без последствий (как для телефона, так и для пола).
  • Потом она его взяла при входящем вызове мокрыми руками (очень мокрыми руками), в результате чего вода попала в задний динамик и полифония стала еле-еле хрипеть. Всё вернулось на круги своя после просушки.

Какие глюки были замечены?

  • Один раз при нажатии любой кнопки играла одна и та же мелодия. Исправилось методом вышел/вошёл, то есть выключил/включил.
  • Один раз при игре в "Арканоид" игра прервалась и Java выключилась, выкинуло в экран с "обоями".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Мой первый был Nokia 3310. Верная, надёжная машинка. Но c V500 сравнивать некорректно.
  • Siemens C65, Samsung C100, Motorola C200, Motorola E365 ему не соперники.
  • Вот возьму, если получится, Е398, тогда, глядишь, и потягаемся.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, три недели, по-моему, маловато для более-менее объективной оценки, а первые впечатления "слюнопускательные". Честно говоря, после 365-ой я боялся, что и этот аппарат будет таким же недоделанным. Приятно разочаровываться в лучшую сторону!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

V600 при заметной (во всяком случае, у нас) разнице в цене отличается лишь алюминиевой крышкой батарейного отсека, что несущественно при аккуратном использовании, и возможностью проигрывания видеороликов. Хотя какие там видеоролики с такой памятью и таким размером экрана?

А V500, на мой взгляд, золотая середина этого триплета V300/V500/V600. Смело даю ему 9.5 баллов. Снял полбалла за сигналы СМС, неактивированный пункт "Загрузка Java-приложений" и демо-версию "Mobile Phone Tools". Рекомендую всем, кому позволяют средства.

P.S. Даже меня, ненавистника "раскладушек", одолевала крамольная мысль: "А не купить ли себе такой же?"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru