Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V500 - Женский взгляд на мужские вещи

Моему телефону два года. Я выбирала телефон для дочери и обнаружила его. Было сразу понятно, что для нее он не подходит, но его параметры и внешний вид очень понравились мне. Да, этот телефон считается мужским, но я часто использую вещи, которые предназначены мужчинам. Мне кажется, что в них отсутствует та самая гламурность, которая так или иначе свойственна вещам, ориентированным исключительно на женщин. Итак - я обратила на него внимание, мне как раз был нужен телефон взамен утерянного Fly, и пошла в магазин - знакомиться.

С первого же взгляда стало ясно, что это - "мой" телефон. Приятно поразило качество корпуса - не было ощущения дешевой пластмассы, и надо сказать, что он до сих пор, несмотря на нещадную эксплуатацию, выглядит вполне прилично. Поначалу для него был куплен прозрачный силиконовый чехол, под которым после посещения пляжа в огромных количествах скапливался песок, после чего чехол был снят и почти год телефон просто болтался в сумке безо всякого чехла. Надо сказать, что и испытание песками, и сумочную жизнь мой "мотор" перенес достойно, и основной удар пришелся на стеклышко внешнего экранчика.

Еще о внешности - дизайн мне понравился очень, единственное - антенна (ее форма), на мой взгляд, немного диссонирует с корпусом - он весь такой скругленный... Я поставила антенну от V220 - так мне больше нравится. Хотя я думаю, что без антенны он смотрелся бы еще лучше.

Что радует - после двух лет эксплуатации крышка откидывается без скрипа и люфтов.

Еще из плюсов - большой и яркий внутренний экран и в общем-то неплохая видимость при ярком солнце.

Наиболее используемых мной функций - две: "звонильная" и "будильная". Из неприятных неожиданностей - тиховат звонок. Часто на шумной улице его просто не слышно. Мог бы спасти положение звонок, совмещенный с вибровызовом, звонка не услышишь, так "трясучку" из сумки почувствуешь, но такого в V500 нет. Кроме того, хотелось бы поставить на звонок и SMS разные звуки, а это у V500 невозможно.

Еще есть странный глюк - телефон вдруг выключается, достаешь из сумки, а он отключен. Я думала, что это конкретно мой экземпляр, но народ на форумах тоже жалуется.

Конечно же, нельзя не сказать о фотокамере. Понятно, что нельзя ожидать от нее качества "настоящего" фотоаппарата, но когда его под рукой не оказывается или в местах, где снимать в общем-то запрещено, вовсю пользуюсь встроенной в телефон.

Через какое-то время начала "отваливаться" зарядка, и приходилось долго искать положение, в котором телефон ее "находил", правда это было вылечено банальной чисткой контактов. Хотя я думаю, что заглушка бы не помешала. Недавно начала глючить одна из цифровых кнопок - не всегда нажимается с первого раза, но, возможно, надо просто разобрать и почистить.

Кнопки достаточно большие и легко нажимаются, не задеваешь соседнюю кнопку, как это было на моей первой Motorol'e Т191. Практически не пользуюсь джойстиком, он не очень удобен даже при моей, женской руке...

Оцениваю его на твердую 9, так как при всех его недостатках он мне пока нравится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru