Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V535 - Надежность и стиль? Это реально!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже 1,5 месяца, и я в полной мере успела оценить все его достоинства и недостатки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и не могу нарадоваться, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Решила сделать себе подарок к приближающемуся дню рождения, прикупить мобилку. Выбирала очень тщательно и продуманно, потому что не на полгода, смотрела в инете описания, отзывы, тесты. Хотела именно Моторолку и поначалу выбрала для себя V300. Привлек необычный (и очень приятный) дизайн, большой яркий экран и неплохая функциональность. Но, зайдя на сайт motorola.com, узнала, что модель снята с производства. Стала смотреть другие модели и увидела его - V535!!! Усовершенствованный V300! В черном цвете! Наконец-то купила его всего за 5900 деревянных рубликов в довольно приличном салоне связи. Теперь я могу сказать, что сделала правильный выбор, хотя бы потому, что теперь, спустя полтора месяца, в том же салоне он стоит 7000. Не иначе это подарок судьбы. И вот не могу налюбоваться на этот подарок уже полтора месяца, наверное это любовь...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, об этом можно говорить ооочень долго.

Телефон очень приятно держать в руках: бархатистая черная поверхность, округлые формы - это моя мечта. Ни за что не стану носить в чехле. (Вообще не понимаю тех людей, которые покупают себе телефон, в том числе и из-за симпатичной внешности, а потом запихивают его в дурацкий силиконовый чехол и так ходят.) Антенна хоть и внешняя, но закругленная и абсолютно не мешает, мне удобно за нее вытаскивать телефон из сумки. Клавиатура с большими плоскими кнопками, никаких случайных нажатий нет - людям с большими руками самое то. Сам корпус сделан очень добротно, нигде ничего не болтается, не скрипит и не хрустит (даже немного странно - ведь корпус вроде как сменный), производит впечатление надежности и качества.

Отличный чистый звук. На задней панели предусмотрен отдельный динамик, который орет довольно громко (7 уровней громкости). Но когда телефон лежит на столе, звук немного приглушается из-за того, что динамик абсолютно плоский. Воспроизводит мелодии различных форматов (midi, sp-midi, wav, amr, iMelody) и, что самое приятное, - MP3 на звонок (думаю, каждому приятно просыпаться под звук любимой песни).

Телефонная книга порадовала своей продуманностью и доработанностью: на одно имя можно забить несколько номеров, поставить фото и мелодию, а кроме того записать адрес, день рождения, емейл, задать номер быстрого набора. Причем если на абонента записано несколько номеров, то можно настроить их отображение одной записью, а выбранный номер просто менять клавишами вправо-влево. Записи можно разбивать по категориям и присваивать каждой отдельную мелодию.

Уж что-что, а экран у V535 просто отпадный - большой, яркий, цветастый TFT-экран разрешением 176x220, любая картинка смотрится очень достойно. На него в инете можно найти кучу обоев.

В комплекте присутствует все, что нужно для подключения телефона к компу: кабель и полная версия Мobile Рhone Тools 3.0. Можно заливать мелодии, картинки, скидывать на комп фотографии, с комфортом редактировать ежедневник и телефонную книгу. Если не использовать телефон в качестве MP3-плеера (для чего он вообще-то и не предназначен), памяти 5 МБ хватает на все. К примеру, сейчас у меня закачано 8 мелодий MP3 на звонок (30-80 сек.), 5 длинных midi, штук 40 картинок-обоев и еще остается 1 МБ, в который при желании влезает 30-40 фотографий. Неплохо, не так ли? Остается только с легким недоумением смотреть на тех, кто скачивает все это через WAP. Есть возможность закачки Java, благо в инете куча программ, драйверов для этого телефона.

Раньше я всегда считала фотокамеру в телефоне лишь приятным дополнением - так, поиграться в свободное время, да и вообще, согласитесь, что от камеры 0,3 Мп многого ожидать просто глупо. Так вот, я была даже удивлена качеством фотографий. На компьютере фотки разрешением 640x480 (VGA) смотрятся очень неплохо, ярко и четко. Для быстрого доступа к камере есть отдельная кнопка сбоку телефона. Можно снимать с таймером (5 или 10 секунд), с закрытой крышкой, поменять или отключить звук съемки (5 звуков), выставить экспозицию и тип освещения (5 типов или "Авто").

Довольно прилично сделаны офисные средства (за искл. диктофона, почему - см. ниже): помимо прочего - наглядный калькулятор и удобный ежедневник с напоминаниями - пользуюсь с удовольствием. Метки - это вообще супер: всего два нажатия, и вы вызываете любую функцию телефона.

Симпатичный внешний экранчик и удобные боковые клавиши - можно смотреть на часы или менять стиль звонка, не открывая телефона. На внешнем экранчике всегда услужливо напомнят о пропущенном вызове, непрочтенной SMS, событии ежедневника, что пора ставить зарядник, ну и, конечно, - кто, собственно, вам сейчас звонит. Кстати, при открытии телефона внешний экран гаснет, т.к. зажигается внутренний, и наоборот. Вроде бы мелочь, а приятно. Слышала, что, например, у многих Самсунгов это не так.

Да, чуть не забыла, в комплекте был наушник Bluetooth. Хоть и не пользуюсь постоянно, но попробовала - работает. Думаю, тем, кто ездит на машине или сдает экзамены-зачеты без подготовки, - вообще необходимость.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну какой телефон без недостатков, сами понимаете, идеала не существует.

Разочаровали предустановленные мелодии - хоть и много (около 30, в т.ч. на SMS), но все короткие и, за исключением двух-трех, какие-то вообще никакие.

Диктофон просто позорный. Записывает только 1 мин. и только если говорить четко и в микрофон - типа голосовой комментарий. О том, чтобы записать музыкальный отрывок или что-то типа этого, можно забыть: получается какой-то треск и шум, сквозь который иногда слышится музыка.

Предоставив возможность записи видео, производители явно погорячились, качества никакого, разглядеть кое-что, конечно, можно, но с трудом. Да мне, в принципе, не очень-то и надо, тем более за такую-то цену было бы нагловато требовать лучшего.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, иногда не хватает свеженьких мелодий и т.п., но проблема разрешима.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, быстрый набор, метки, ежедневник, будильник, фото, можно и просто полюбоваться.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Понравилась одна из 3 игрушек (Golf), очень увлекательно, знаете ли, можно убить кучу времени. Подключение к ПК.

Какие функции не используете совсем?

MotoMixer (кому оно надо - непонятно), GPRS, WAP, голосовое управление.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Были проблемы с подключением к компу: комплектная программа работала только наполовину, то есть редактировала ежедневник, записную книгу, копировала фотки на компьютер, но, хоть ты тресни, не хотела закачивать файлы в мой телефон: при попытке это сделать компьютер просто-напросто вырубался. Мучилась 2 недели, перерыла весь инет, даже носила в сервис-центр (сказали - исправен). Наконец методом проб и ошибок выяснилось, в чем дело, нужно было просто поменять профиль при запуске программы. Теперь, слава богу, все работает как часы. Но сколько же нервов я потратила!

Какие глюки были замечены?

После того как в настройках будильника нажала "дремать" (задержка 8 мин.), будильник перестал работать при выключенном телефоне (раньше работал), причем нигде не написано, как выключить это самое "дремать". Думаю, это лечится общим сбросом, но не хочется делать это из-за такой мелочи. В остальном никаких глюков не было.

Что еще вы можете сказать? Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, такой аппарат подойдет как деловым людям из-за неплохой функциональности, строгого дизайна без явных извращений, гарнитуры Bluetooth в комплекте, так и молодежи по причине присутствия большинства модных примочек (разве что полноценного MP3-плеера нет). Телефон unisex, только миниатюрным девушкам немного великоват будет. Выглядит стильно, качество связи на высоте, технические характеристики отличные, не глючит и не тормозит, зарядки хватает на трое суток при среднем использовании и невыключении на ночь. Недостатки не критичны, попробуйте найти телефон за такую цену с теми же возможностями у других производителей. В общем, за свою цену - очень достойный аппарат.

Если для вас важно качество мелодий звонка, хочется чего-то яркого, стильного, но в то же время надежного и функционального - покупайте!

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Оценю на 9.5. Минус полбалла исключительно за кривую программу в комплекте. В остальном же пользоваться таким телефоном - одно удовольствие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru