Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V535 - Эмоциональная покупка на фоне сотовой вакханалии

Смена телефона, о которой так долго думалось, должна была состояться сразу же после получения отпускных. Присматривался долго и упорно, хотелось смарт, даже посматривал в сети объявления о б/у Р800, Р900. Не местные, а столичные. Ну, просто понравился мне при личном знакомстве Р800. Из просто телефонов: Сименсы М65 - ездил все лето на велосипеде, даже в непогоду, SX-1 - цена чуть за 7 тыс., плюс оригинальность при максимальной функциональности. Нокия - только смартфоны. Но, в общем, склонялся к классическому форм-фактору. Хотя совсем со счетов раскладушки не сбрасывал: присматривался сначала к Сонерику Z600, надеясь, что цена на него упадет пропорционально Т630, но ко времени удешевления 610-630 семейства просто пропал, потом Панасоник Х70, даже на Моторолу MP200 заглядывался, но уж больно неоднозначные реакции и суждения, а по внешности она, конечно, - блеск.

Вот и с Моторолками серии V та же история: на первом месте, конечно, не стояли; поглядывая в их сторону, думал, 535 или 620. Чего там скрывать - подкупала комплектация. Диск, шнур и для велосипеда беспроводная гарнитура - то, что доктор прописал. Изначально рассчитывал на 620-й, смотрится посолиднее и побогаче, но 1000 рублей разницы лишь за дизайн сыграли свою роль. К тому же 535-я выглядит более демократично, к моим джинсам - самое то. Да и у друга V500 уже полтора года живет - особых жалоб не поступало. Ну, это уже оправдания, так сказать "по факту", а тогда - середина августа, твердой уверенности в выборе не было.

И тут началось: "Таможенники задержали крупную партию серых телефонов!", "Раскрыто преступление века!", "3 из 4-х сотовых телефонов попали в страну незаконно!". А продавцы телефонов, как года 3-4 назад, тут же почувствовали свою значимость и решили: "Эх, один раз живем!" И нажали, на всю катушку. Разброс цен в таком небольшом городе, как Томск, был просто потрясным: 1,5-2 тысячи - запросто! Я даже почти передумал обновлять свой мобильный парк. И тут, значит, захожу в салон, жене аппарат посмотреть, вижу, лежит, по докризисной цене, в полном комплекте. Дай, думаю, подержу. Подержал - понравилось, включили - понравилось еще больше! Главное, на остальные телефоны, практически все, цена поднялась, а на этот - нет. Походил, пощупал, опять же вспомнил V500 друга, который на него не жаловался, и поехал домой за деньгами.

Конечно, внешнее покрытие и экран - два момента, просто ради которых можно купить этот аппарат. А если к этому добавить сочные звуки динамика при разговоре, то можно с уверенностью сказать: зрение, осязание, слух и обоняние получат удовольствие от общения с этим телефоном. Спросите, почему обоняние? Просто пластик, из которого сделаны внешние панели, пахнет, из ближайших знакомых ароматов - слегка недоспелое манго. Так что, кому нравится запах манго, - еще один плюс аппарата!

Теперь по пунктам для всех чувств.

Жадность - она же рачительность.

Комплектация - выше всяких похвал. Кабель, диск - махом установленный в компьютер, беспроводная гарнитура. Гарнитура, вот она-то немного подкачала внешним видом. Для телефона, который выглядит дорого и добротно, не совсем подходит китайская елочная игрушка, с огромным светодиодом, мигающим при работе. Я думаю, что для подростков это, может, даже и плюс, сразу видно, что у тебя Bluetooth и что ты - крутой! Еще небольшая претензия по креплению самой гарнитурки на ухо, но тут, я думаю, можно предъявить претензию и моим ушам, мягко скажем не стандартного размера. Но, как говорится, дареному Bluetooth в голубые зубы не смотрят.

Как сказали мне в салоне: "Если не сумеете подключить по инструкции, то приходите завтра к нам в салон, у нас есть специалист". Видимо, на полставки занимается подключением гарнитур. Оказалось все просто: там, где в инструкции написано: "долгое нажатие при подключении устройства к телефону", надо просто держать клавишу гарнитуры нажатой все время поиска и определения, чтобы лампочка горела, - тогда все без проблем "воссоединяется".

Осязание.

Приятно ощущать под рукой что-то такое "живое", а не бездушный пластик - это я про внешние панели. Теперь клавиатура - прелесть и размер, и удобство нажатия, ход клавиш. Жаль, цифра 2 немножко "загуляла". Что касается претензий к "неправильному" расположению кнопок вызов-отбой, тут можно поспорить. Для правой руки - очень подходящее сочетание, привык довольно быстро. Не любитель SMS, но клавиатура располагает, тем более что расклад кириллицы - тот же, что и на прошлом Сонерике Т68i, переучиваться не пришлось. Жаль, нет набора 2-3 буквы на "качельке" громкости. И не предусмотрены цифровые комбинации на те или иные функции.

Зрение.

Открыл Иванушка-дурачок сундук и ахнул... В принципе так можно охарактеризовать мои ощущения, экран - супер! Картинка живая, даже при минимальной яркости. Тем, кому не хватает, - выставляйте максимум.

Внешний экран - прелесть, тот самый необходимый минимум. Единственное, что не понравилось: при садящемся аккумуляторе, из-за надписи "аккумулятор разряжен" я не могу посмотреть время, приходится телефон открывать, тем самым добивая батарею.

Что касается камеры, при хорошем освещении, даже искусственном, картинка получается - великолепная, и даже на компе смотрится приемлемо. Но сумерки или неправильный угол освещения делают свое грязное дело. Настроек по минимуму, но все-таки это не фотоаппарат. И тем более - не видеокамера, но снять небольшой ролик, передающий за счет звука и мельтешащей картинки настроение события, можно вполне.

Слух, он же - звук.

Установленные мелодии - приятные на слух, но достаточно тихие, или просто не хватает "резкости". Но MP3 на звонок эту проблему решает. Поставил "Тревога, тревога, волк унес зайчат!" на шефа - он звонит, я - радуюсь, пока трубку не возьму...

Жаль, динамик на задней поверхности, а никакого возвышения нет, то есть, когда лежит на столе, - звук заметно тише. Громкая связь. Мое громкое спасибо за нее Моторолке, пользуюсь не часто, но, по словам супруги, меня слышно даже лучше, чем при обычном разговоре. Порадовал вибросигнал. Конечно, телефон не вырывается из рук, как тот же Нокия 6210, но в сравнении с моим бывшим Сонериком 68 - дрожит хорошо.

Диктофон. Он есть - это хорошо. Но пишет только по минуте, на этом фоне даже не напрягает тот факт, что постоянно нужно держать клавишу.

Коммуникативность.

Если в телефоне есть кабель и Bluetooth, грех ими не воспользоваться. Контакт с компом прошел на отлично, попробовал отправлять SMS с клавиатуры - удобно. Не говоря уже о перекачивании мелодий, фоток и телефонной книги. Пробовал коннектиться с другими телефонами, на предмет передачи чего-нибудь. Что интересно, Нокию и Сонерик мой "Моторчик" отыскал влет, тут же соединился и передал все, что надо. А вот со своим 620-м братом - не соединялся ни в какую, видит, а настроиться не может. Парадокс! Со временем, конечно, смоглось, но осадок остался, а причина не выяснилась.

Теперь несколько слов критики.

Сам понимаю умом, что при таком экране добиться недельной работы телефона невозможно, но ничего не могу с собой поделать - хочется! Хотя, первое время напрягало "неожиданное" разряжение телефона на 3-й день. Владельцы Нокий в очередной раз начнут хвалиться своими аккумуляторами и сроком жизни телефона. Но размер и качество экранов этих моделей оставляет желать чего-то другого. Если уж есть в телефоне фотоаппарат, то должен быть и экран подходящий. А то как-то пробовал подключить к 68 Сонерику МСА-25 - просто ребус - угадай кто, та же история и с перекачанным с К500 снимком.

Как порадовала комплектация, так же разочаровало "Руководство пользователя". Написано по принципу: туда не лезь, здесь не нажимай. Научился фотать и снимать видео - больше тебе знать и ни к чему. Тут же опять вспоминается большой и понятный манускрипт к Т68i.

Из так называемых глюков: несколько раз после открытия меня ждал молочно-белый экран, как при загрузке ява-приложений, закрывал-открывал, и все проходило, также несколько раз не переворачивались часы на внешнем экране, повторное открытие-закрытие помогало и тут. Разок при удачном повторном вызове, вибрация заработала и не прекращалась. Набрал номер, поговорил, она, в смысле вибрация, снова тут как тут. Пришлось отключаться. Вот, в принципе, и все за 2 месяца пользования.

Сравнивая с прошлым аппаратом, можно сказать: батарея, диктофон, время работы, которое приблизительно можно оценивать, цифровые комбинации. И, конечно, качелька Сонэрика. Не то чтобы набираю много SMS, но как приятно писать сразу 2-ю или 3-ю букву. Зато сама клавиатура V535 не в пример удобнее для набора сообщений, прям как специально для моих пальцев. И расклад кириллицы - в один, как на прошлом телефоне, переучиваться не пришлось. Есть некоторая претензия к телефонной книге: поиск только по первой букве, вместе контакты симки и телефона - для меня это минус. Вот, пожалуй, и все.

Прошу прощенья за столь длинный, возможно слегка путаный рассказ и за то, что, возможно, отнял у вас много времени на прочтение. Но хотелось, так сказать, поставить все точки над ху. Может, кому-то мой рассказ покажется несколько технически бедноватым, но разве мы покупаем такую вещь, как сотовый телефон, руководствуясь только рациональностью?! К тому же технических характеристик и в Интернете полно, а вот "лирики" маловато.

Итоговая оценка 8,5 за некоторые незначительные, на мой взгляд, недочеты. Насчет рекомендаций: нужна стильная и функциональная раскладушка - милости просим.

А насчет предубеждений по поводу Моторолы как качественного и безглючного телефона, встречающихся сплошь и рядом: попробуйте сами, я - пока не разочаровался.

Как давно у вас этот телефон?

С 26 августа сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, надеюсь использовать до упора.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По совокупности цена-качество-комплектация, да и хотелось опробовать раскладушку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран, звук, качество сборки, функциональность почти полностью удовлетворяет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея, но это с непривычки. См. выше.

Чего вам в нем не хватает?

Читалки, но скоро установлю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные, диктофон, камера, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Мобильный интернет, хватает на работе обычного.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде никаких, не успел еще.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

См. выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 за мелочи, рекомендую как стильную раскладушку, приятную по цене и функционалу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru