Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V535 - Motorola. Черная. Раскладушка

Как давно у вас этот телефон?

Данная модель эксплуатируется мной с конца декабря 2005 г. Точную дату в череде предновогодних гулянок и приготовлений потерял.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и буду использовать еще минимум полтора года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал... купил в "Связном" за 5 с чем-то тысяч. Естественно, новым и в комплекте с кучей инструкций (в которые и не заглядывал), диском, коробкой и прочим барахлом, даваемым в "нагрузку" к покупаемому предмету. Немного отойдя от темы - покупка подержанного телефона неоправданный риск. Но вернемся к нашему "барану". Выбор телефона был сопряжен с громадными трудностями. Поподробнее об этом.

За бурный для меня 2005 год от Р.Х. было сменено 5 телефонов. Столь частые смены телефонов проводились исключительно в целях отыскания истины... то есть оптимального для меня телефона. Сразу перечислю их и в дальнейшем буду сравнивать с ними (но не только с ними): SE T630, Nokia N-gage QD, 6230, "Семен" С65, LG 2300. Выбор, как видите, достойный и весьма репрезентативный. Как правило, телефоны были у меня 2-3 месяца (кто-то и больше), а затем неожиданно продавались и заменялись на следующую модель.

Но к концу года я понял, что так дальше нельзя, и решил разобраться, что все-таки моя душа желает. Поэтому путем многодневной беготни по салонам сс (сотовой связи) и пыток совершенно некомпетентных (абсолютно везде) продавцов и многочасового нахождения в сети я пришел к выводу о том, что мне необходимо. Черная. Раскладушка. Motorola. Интересный вывод, особенно если учесть, что "мотороллеры" раньше я наблюдал только у своих дальних родственников и близких знакомых.

Ну "мотор", значит "мотор", пошел смотреть. Пошел в салон связи безо всякого удовольствия, так как девочки-продавцы, не знающие ничего ни о чем, вызывали легкое отвращение всем, особенно манерами. Ну это мое мнение, другим не интересно, Бог с ними. Пришел, на меня набросились сразу две "телефонистки" (время под 30-31 декабря, люди ходят в салоны сс не только заниматься визуальным ... но и покупками), и сразу вопрос: "Чевоиз?" Я, гордо так, в силу того что после телефона шел брать себе новый ноутбук и, соответственно, имел в кармане некую сумму в местной валюте, ответил им: "Телефон". Ну и ладно. Сформулировал свое желание и пожелание.

На выбор оказались RAZR V3, V535 и какая-то V из 600-й серии. Денег хватало и на более дорогие цацки, так что вопрос о цене не стоял (сам я рассчитывал на 9-10 тысяч, но не более 15). Началась примерка. Первым отпал 600 (620?) - его корпус был не сплошного черного цвета. Осталась бритва V3 и 535. Тут было все просто и одновременно не очень очевидно.

Обе трубки меня вполне устраивали, можно было взять обе, но один телефон уже имелся (Nokia 6230). V535 ни у кого из моих родственников/знакомых не было. V3 была заезжена как старая пластинка, все малоимущие граждане в кредит ее взяли, правда девочкам он нравится... Повертев их в руках полчаса, задав кучу вопросов (в очередной раз убедившись, что продавцы ничего не знают) и посадив батареи на обоих телефонах, я, показав на 535-ю, сказал: "Заворачивайте". Почему? А V3 ничем не лучше - дисплей побольше, памяти аж на 2 МБ (!) больше, снаружи тоже цветной дисплей - круто, но стоит это от силы 1500 р., а не 4000. Поэтому пошла (со мной) 535-я.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится? Да я в восторге от нее! Дизайн - отпад (типа, простенько, но со вкусом). Дисплей (внут.) роскошен, батарея, несмотря на всех злопыхателей, держит заряд 3-4 дня (при пользовании "синезубом" и постоянными звонками), а если мало звонить - до 8 (!) суток. Меню, если человек совсем не убог, понятно сразу от начала до конца. Глюки, зависания? Что вы говорите, я телефон 2 месяца даже на ночь не выключаю, пользуюсь им весьма интенсивно (учитывая, что это 2-й телефон) и ничего не заметил. Звонок громкий, качество MP3 просто роскошное, вибра умеренна, но отчетлива. Гигантский плюс - это несколько звонков на будильник. Очень удобно для работающего/учащегося/ведущего активный образ жизни человека. Записная книжка - удобней было только в Alcatel 535, но это было давно. Приятный цвет подсветки клавы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Синезуб" медленный и корявый (настройки), но это абсолютно не принципиально, так как гарнитура у меня используется на Nokia 6230. И еще - в наборе SMS'ок неудобно менять языки написания. Это единственный недостаток - вы представляете, какой это классный телефон?!

Чего вам в нем не хватает?

Вот памяти можно побольше (128-256 МБ). Радио есть в 6230, машине, и плеере i-river. Плеер MP3? См. выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, посылаю SMS, будильник, записная книжка, "синезуб".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все, что можно не использовать, - не использую (многие меня, думаю, поймут).

Какие функции не используете совсем?

Выключение телефона и синхронизацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О нет, он же совершенство! Какие ремонты?

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты моего роста (191 см), и не раз, был несколько раз помочен. Все ОК.

Какие глюки были замечены?

Нет, прост как яйцо, надежен, как трансмиссия моего BMW.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SE T630 - почти полный аналог в классическом формате, ПО в нем, говорят, лучше, чем у "моторов", я этого не замечал. Nokia 6230 - основной мой телефон и поныне - по функциональности превосходит на голову 535, но экран меньше и корявее. В общем, оба на своем месте. N-gage QD - забавный игрофон 60-й серии, совсем другая концепция, сравнивать не могу - слишком разные вещи. "Семен" С65 - хороший, простой, глючный; после перепрошивки был отдан матушке - не жалко, вердикт этому телефону - "можно, но тошно". LG 2300 - бррр! Спирсовый бритняк и точка!

Что еще вы можете сказать?

Концепция черной раскладушки от Моторолы - грамотная позиция (при условии, что у вас 2 телефона).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из 10 баллов - все 10 (и заслуженно). Рекомендую ли я его другим? Рекомендую, но все с бараньим упорством покупают дешевеющие V3 и Е398. Но выбор - это личное дело.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru