Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V535 - Все, что нужно человеку вдали от компьютера

Как давно у вас этот телефон?

Уже около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую! И намерен использовать так долго, насколько это возможно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его приобрела мама с рук.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего универсальность. Если немного повозиться, то можно достичь почти той же функциональности, что и с КПК.

Подумайте сами: отличная камера, запись и воспроизведение видео, поддержка MP3, Java midp 2.0, ну и, конечно, полифонические мелодии и картинки. В основном меня восхищает Java-машина. Меня поразило, когда телефон без проблем открыл полуторамегабайтный мидлет. Причем загрузился он быстрее, чем на Siemens MC60 90-килобайтный.

При помощи Java можно расширить возможности телефона практически до безобразия. Чтение книг, игры, редактирование текстов, просмотр Web-страниц.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Учитывая поддержку видео и MP3, 8 мегабайт памяти маловато (изначально пользователю доступно 4 мегабайта, но если удалить при помощи P2KTools стандартные мелодии, картинки, видео, шаблоны сообщений и прочую ерунду, которую обычно никто не использует, освободится еще 4 мега).

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, памяти и еще раз памяти. Приходится закидывать MP3 с ужасно низким битрейтом, чтобы уместить мало-мальски приличное количество музыки.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, ежедневник, будильник, смотрю и записываю видео, люблю в дороге послушать пару-тройку песен, почитать книгу, полазить по интернету, что-нибудь сфотать. Иногда переведу при помощи Java-словаря какое-нибудь непонятное слово или поиграю в шахматы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Даже не знаю... Либо я что-то использую, либо нет.

Какие функции не используете совсем?

Встроенным WAP-браузером и калькулятором не пользуюсь, предпочитаю написанные на Java альтернативные программы. IM-сообщения не использую, честно говоря даже не знаю, что это такое. Не пользуюсь MMS, диктофоном (по причине убожества последнего, хотя надо отметить, что при съемке видео звук получается отменным), не использую SMS-чат (дорого, лучше с Oper'ы Mini в WAP-чат зайти), голосовой набор, IMelody-композитор и MotoMixer.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу, все хорошо.

Какие неприятности случались с телефоном?

Немного поцарапал экран.

Какие глюки были замечены?

Вроде ничего такого... Прошивка очень хорошая, без глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Nokia 3200 и сравнивать нечего, тот отстает по всем параметрам. Siemens MC60 тоже по сравнению с моей Motorola просто убожество. Можно сравнить с VK700, которой, кстати, дороже. В VK700 60 МБ памяти, MP3-плеер, 1,3-мегапиксельная камера. Это да, это на высоте, но убогая синхронизация с компьютером (нельзя закинуть 3gp-клипы с телефона и на телефон), отвратительная Java (вообще невозможно пользоваться), неудачный просмотр отснятых фото (только масштабирование до размера экрана, нельзя посмотреть детали), ИК-порт, который ни с чем не соединяется, и вообще общая убогость программного обеспечения - все это низводит неплохой в принципе с точки зрения аппаратной реализации телефон до уровня слабейших моделей других фирм.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Motorola V535 - это все, что вам нужно в дороге, чтобы не скучать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru