Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V547 - Ошибка, за которую приходится платить скукой

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но надеюсь скоро поменять на более функциональный и удобный.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Начну с того, что до Моторолки у меня были сименусоиды, последний из Сименсов был М55. Честно скажу, любил я этот телефон и даже продавать не стал, так и отдал сестренке. Были "бабосы", и захотелось чего-то более современного, хотел Нокию 6600 или SX1, но 16-голосная полифония на SX1 не устраивала, да и клавиатура там расположена для "растопырок" или бандитов, у которых пальцы веером. 6600 очень хотел, но не было его в тот "черный" день, а труба нужна была. Вот и купил, не посмотрев обзоры о Motorol'ке V547.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно же, хоть и не нравится мне этот телефон, но сильные стороны у него безусловно имеются. Очень нравится экран - он действительно хорош, практически пикселей не видно, цветастость отличная. "Клава" удобная, полифония хорошая: MP3, если закачать напрямую (без проги), звучит хорошо. Помимо обычного модема, есть еще "ЕДЖА", но им ни разу не пользовался. Bluetooth - еще один плюс этой трубы. Будильник удобен, и с сименусоидом нет сравнений. Слава Богу, что моторольщики додумались засунуть в упаковку с телефоном дата-кабель и прогу (ужасную).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну вот теперь... "Поехали"...

Связь, так как это телефон, - должен быть хороший прием, но его нет, она постоянно прерывается и шипит, хоть в Москве, хоть у меня в городе.

Я очень люблю читать книги на телефоне, в компе целая библиотека, а загрузить ее не могу, так как установка происходит только по GPRS - ну, слышал еще, что через Bluetooth можно. С Сименсом проблем такого рода вообще нет!

Память! Она убога, ее всего 5 МБ, представьте: картинки, видео, MP3-звонки, и все это на 5 МБ. Правда, мне удалось с помощью проги удалить нестираемые мелодии и ненужные прибамбасы и увеличить память до 7,5 МБ, но взамен гарантия улетучилась и никак не могу сделать вибро со звонком. Пока не забыл: чтобы настроить телефон на звонки, мелодии будильника, напоминания и т.д., надо полдня сидеть и пыжиться над ним.

Справочник ужасен, нельзя даже присвоить день рождения абоненту, да и вообще, чтоб записать несколько номеров на "клиента", добавить номер или вставить, надо меню перевернуть, хотя есть и плюс: пальцы будут натренированы и скучать не придется. (А если надо быстро все сделать, то лучше на бумажке записать номер А потом...)

Меню параметров могли бы сделать поудобнее.

Видео ограничено только 480 КБ, не более.

Игры отстойные. Я понимаю, что можно закачать, но когда покупаешь телефон, в котором имеются развлечения, думаю, что можно было засунуть более стоящие вещи, чем редактор картинок, которым, как мне кажется, никто не пользуется.

Хорошо, что клавиши ув./ум. громкости на корпусе перестали менять типы оповещений после моего вмешательства по увеличению памяти и уменьшению ненужных мелодий, видео... А то, бывало, сунешь в карман, потом как начнешь доставать из широких штанин... телефон, как нажмешь и поменяешь на "бесшумно", и ждешь звонка, как старик у моря погоды.

Диктофон... Не понимаю, зачем он вообще нужен, если записывает только 30 сек., да еще приходится удерживать клавишу. Но хорошо хоть, моторольщики сделали так, что можно записать тел. разговор.

Чего вам в нем не хватает?

Функциональности в первую очередь, хорошей связи во вторую.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS пишу (кстати, система ввода iTap мне понравилась), будильник, ежедневник, камеру, ну и мелодии слушаю, когда скучно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, e-mail.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, Bluetooth, "ЕЖА".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но, правда, у меня была симка, которую этот телефон воспринимать никак не хотел. На Сименсе она работала, а вот с "Моткой" никак, постоянно сам отключался, творилось что-то невообразимое, но есть предположения, что мне в салоне втюхали глючную симку (но на симнусоиде работала ).

Какие неприятности случались с телефоном?

См. пункт выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был Эриксон, но его-то уж точно с новыми "трубами" сравнить нельзя, а потом были Сименсы, Нокии, Самсунги. Для меня самое главное в телефоне - это функциональность. Самыми подходящими для меня являлись и продолжают являться Сименсы и Нокии. Последний М55 показывал мне на своем экране и книги, и игры, которые я захочу, и прост был в обращении, но отстойная полифония, а особенно экран. С "Моткой" этих проблем нет. Трудно сравнить: и там, и там есть положительные и отрицательные стороны.

Что еще вы можете сказать?

Скажу только то, что когда приобрету Bluetooth и не смогу закачать в эту "трубу" всяких развлечений... то сплавлю эту Моторолку и куплю себе смартфон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы поставил Мото V547 7,5, а если смогу победить эти недостатки, то повышу свою оценку. Неплохо, но не без ума от него.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru