Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V60 - Телефон-зажигалка

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор?

Пользуюсь до сих пор и, если быть кратким, то доволен. Но не буду забегать вперед.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Встал вопрос о замене Nokia 3200 (о ней я уже писал). Основанием стал слишком "продвинутый" дизайн, кстати из-за которого телефон и был спонтанно куплен. А если честно, то надоело все это - полифония (телефон все равно "снимается" с вибро), "цветастый" дисплей (который, в принципе, и не нужен в мобильном телефоне), и прочие довески в виде игрушечных камер и сменных панелек.

Кто-то спросит: "А чего же тебе еще надо?" Нужен был телефон, желательно раскладушка (не путать с раскладной кроватью), предоставляющий качественную связь, стильный (все-таки внешность для меня больше, чем содержание), чтобы этот телефон не висел у каждого второго. Все. Да, забыл указать - это должна быть Motorola. С телефонами этой марки знаком давно, еще, когда были кирпичи (не стройматериаллы) - Motorola Lite и Star Tac. Если кто-то помнит. Несмотря на некоторую "дубовость" телефонов этой марки, есть в них какая то притягивающая сила, аура (мистикой запахло).

Так вот, что-то я разболтался. Короче, я давно мечтал о V60. Но в 2002 году они были жутко дорогие, а потом просто исчезли. Покупать б/у не хотелось. А тут недавно заехал к другу (он занимает высокую должность в крупной сети салонов сотовой связи) и он мне молвит, то что я ищу, лежит у него на складе. То есть телефон в течении 2-х лет стоял в продаже в одной из точек и не был продан (ждал меня )! В итоге был уценен и списан на склад. Все, наверное, поняли, что дальше телефон попал ко мне (по смешной цене).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона этого телефона - его стильный внешний вид. Прочная конструкция, панели из анодированного алюминия, изумрудная подсветка, наличие внешнего дисплея (в раскладушках это не излишество), крупные кнопки. Да и просто держать такой телефон в руке одно удовольствие. Открывать и закрывать телефон можно только ради процесса. Сразу видно - вещь. Таких уже не будет. Эксклюзивность - это тоже плюс: на фоне всеобщей "полифонизации" еще можно будет услышать "первобытную" трель. В телефоне есть полезные функции, как то диктофон, голосовой набор, органайзер, GPRS. Телефон предоставляет широкие возможности по персонализации, то есть настройки под себя. Можно изменить даже последовательность пунктов в меню, а часто используемым присвоить голосовые метки. Через кабель телефон синхронизируется с РС. Есть возможность редактировать записную книжку и органайзер, либо использовать телефон как высокоскоростной модем.

Порадовала комплектация - в коробке лежали кожаный футляр и наушники. Батарея - литиевая и, несмотря на свой солидный "простой", держит 4 дня. Понравилось качество передачи голоса - честно говоря, никогда не думал, что в стандарте GSM это может зависеть от телефона. Голос естественный, передается без искажений и шумов. Телефон уверенно держит связь, но рвать рубаху и кричать, что телефон работает там, где другие пищат, я не буду.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного нелогичное построение меню (но тогда бы это была не Motorola), тупые игры (их три, но лучше бы вообще не было) и записная книжка слабовата.

Чего вам в нем не хватает?

При моем минимализме в этом телефоне есть все. Сетовать на то, что нет полифонии и цветного дисплея, было бы глупо - для этого есть другие телефоны. Ну, наверное, может быть iTAP на русском, IRDA, Java (а, в принципе, не очень и хотелось).

Какие функции телефона вы используете часто?

Открывание-закрывание, записная книжка, органайзер, голосовой набор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, GPRS, диктофон, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Телефон реализует себя полностью.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, судя по состоянию и работе, я думаю, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Во время дождя уронил в лужу. Телефон был в чехле, видимо, вода не успела попасть внутрь. Работает нормально.

Какие глюки были замечены?

За месяц работы никаких глюков и сбоев, что меня удивило. Дело в том, что предыдущие Моторолы либо глючили, либо тормозили (Т191, М3688, Star Tac). А может, мне просто не везло.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого приходилось пользоваться различными Моторолами и Нокиями. По сравнению с предыдущими Моторолами в этом телефоне стали лучше: организация меню, прорисовка русского шрифта, более продуманное управление, а с Нокиями - как я уже отмечал, более естественная передача голоса.

Что еще вы можете сказать?

Телефон полностью оправдал мои надежды, честно говоря, думал, что будет хуже, брал ведь по одежке. Стильный, удобный, надежный, замены ему пока не вижу. А вообще, после него, все эти пластмассовые телефоны кажутся несерьезными. Современный рынок подменил качество количеством.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону поставлю 9 баллов, 10 баллов - это идеал, а идеальных вещей в природе не бывает. Рекомендовать кому-то нет смысла, этот телефон для людей способных понимать, чем отличается Zippo от Crikket (не очень скромно). Ну, а остальным рекомендую прочитать эту статью. Eще раз.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru