Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V60 - Не шутит, как оказалось...

Как давно у вас этот телефон?

Вообще знакомство началось поздней весной этого (2006) года, когда я увидел его у нашего администратора на работе.

Правда, её экземпляр был стандарта DAMPS (оператор "CORBINA") и имел выдвижную антенну, также отличался от моего варианта тем, что на внешней панели логотип фирмы изготовителя был на сером фоне, а не на чёрном, как у моего телефона.

Свой аппарат я купил в середине июня 2006 года, и он стандарта GSM.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефонов у меня целая коллекция (9 штук), почти все являются редкими на данное время моделями, и все их я периодически использую по прямому назначению, в том числе и этот, вот только сегодня с ним ходил .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже писал выше, впервые увидел его на работе у нашего администратора и был сражён его основательностью и красотой.

Задался целью найти себе такой и по случаю купил в одном из инет-магазинов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Почему статья называется "Не шутит..."? Потому, что у нас на работе имеется подсобное помещение, где ни один из моих телефонов не принимал сеть оператора "Мегафон", поэтому и с V60 туда и не спускался, потому как некоторые аппараты сеть там, конечно, видели, но разговаривать было невозможно.

В прошлую смену я случайно забыл переложить аппарат в карман куртки наверху и спустился в наш подвал на обед с телефоном в руке, а подниматься назад было уже лень...

Сел за стол, стал разогревать в микроволновке обед, и... о чудо!!!..

Раздался звонок.

Звонил мой двоюродный брат, и мы преспокойно с ним пообщались, а потом я снова положил телефон на стол и увидел, что шкала приёма оператора показывает стабильные два деления.

Охранник, который ел со мной и имел с собой SE K790 с тем же оператором, был очень удивлён потому, что ему поговорить со своего аппарата не представлялось возможным.

Позже я уже целенаправленно для интереса приносил в нашу столовую разные экземпляры из моей коллекции, даже имеющие выдвижные антенны (Мицубиши "Триум-Ария" и Hyundai "GX 100C"), все они видели сеть, но не более того, правда, у двух вышеописанных вариантов с выдвижными антеннами периодически появлялись деления шкалы приёма оператора, но позвонить с них возможности не представлялось, связь тут же прерывалась, а деления шкалы приёма либо исчезали и оставался только логотип оператора, либо же вообще появлялась надпись "нет сети".

Далее я подумал, что всё произошедшее могло быть случайностью (например, в тот день, когда я разговаривал там по своему V60, по каким-либо причинам сигнал базовой станции оператора был несколько сильнее), поэтому я решил повторить эксперимент со своей коллекцией, но результат остался прежним...

V60 был бесспорным лидером приёма базовой станции оператора, и по нему можно было свободно разговаривать в нашем экранированном подземелье.

Ну и вообще весь он такой металлический, основательный на вид, с хромированными вставками, словом красивый телефон, и общий дизайн очень консервативно-притягательный, если так можно выразиться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, сначала казалось, что таковых вообще не существует, но теперь мне кажется очень нелогичным и сложным для быстрого выполнения каких-либо действий его меню.

Батарея держит двое суток, иногда даже и меньше.

Частенько вместо SMS на русском приходят просто чёрные полоски или квадратики, что очень обломно.

Чего вам в нем не хватает?

Меню, как у телефонов Nokia или как у моих Hyundai, Sony cmd-серии, ну или как у Toshiba TS10, этот вообще король простоты и удобства.

Нормально реализованной функции приёма и отправки SMS.

Батарею можно было бы более ёмкую, но это не критично для меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, принимаю звонки - болтаю, одним словом...

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS потому, что плохо реализована эта функция.

Какие функции не используете совсем?

То, что касается его приложений для офисных работников, что ли...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Берегу, поэтому никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда принимает SMS неизвестно от кого, без информации об отправителе, и датирует их почему-то очень далёкими временами, ещё иногда почему-то переводит часы на час вперёд сам по себе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Буду сравнивать только с Моторолами, а их было у меня, не считая этого, ещё две (С350 и Т720i).

C350 - худшее, что вообще я когда-либо видел из области мобилостроения , а T720i имел более понятное меню с более хорошо реализованными функциями, но связь была несравнимо хуже, и не только связь, но и слышимость собеседника.

Что еще вы можете сказать?

Если V60 вам нравится, берите, но только в качестве второго аппарата, как основной, на мой взгляд, не годится, потому как подглючивает, имеет сложное для понимания и быстродействия меню и плохую реализацию некоторых важных для любого пользователя функций.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как средство связи с надёжным приёмом базовой станции оператора оценю на все десять баллов, как удобную вещь, разве что балла на три.

Из десяти три, получается семь...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru