Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V600 - Очень хороший телефон, не без косяков, конечно

Как давно у вас этот телефон?

Меньше месяца, но уже полностью в нем разобрался, то есть разобрался я в первый день, просто о долговечности/надежности судить пока не могу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я неудачно "вправил мозги" моему предыдущему телефону, поэтому подыскивал ему замену. Он, Motorola T722i, меня, в принципе, устраивал. Так что мне нужен был тел., просто лишенный недостатков предыдущего, но не хуже по другим параметрам.

Итак, критерии:

  • раскладушка, субъективно мне намного больше нравятся, удобнее, понтовее;
  • экран TFT, не зернистый; у Т722i экран был хоть и большой, но не фонтан уже давно;
  • полифония чтобы приятная и достаточно громкая; у "моего бывшего" полифония очень стрёмная и тихая;
  • самое главное, дизайн: ни девчачий, ни унисекс меня не устраивают, но в тоже время мне хотелось какой-нибудь ладный телефончик; в этом смысле SE Z600, по-моему, обладает отталкивающим дизайном;
  • марка: исключались LG (ничего личного, я высказываю свое скромное мнение), так как репутация не очень; по этой же причине - Pantech; Siemens уважаю, но логика их телефонов не моя, да и раскладухи у них страшные; Samsung - не нравятся, слишком дорогие и попсовые; Nokia - да, крутой брэнд, но за что такие деньги, да и дизайн очень на любителя; Motorola - изобретатель сотовых телефонов вообще, и раскладушек в частности, поэтому респект, но с дизайном иногда так намудрят, например, V220, Господи Иисусе, кроме того мне нравится ценовая политика компании.

    Поймите меня правильно, я всё про деньги говорю и всё такое. Просто это всего лишь телефон, и тратить на него месячную зарплату провинциала мне кажется нерациональным. На рынке много еще фирм, но глазу зацепиться не за что.

    На V600 я уже давно глаз положил. Но, господа, тратить 450 баксов (в момент появления в России) - это как-то перебор, см. выше. А вот сейчас, когда он стоит 7500 р., самое то.

    Короче, купил я его в салоне связи, почитав обзоры в инете, мнения на helpix.ru. Кстати, уже третий телефон покупаю, отталкиваясь от данного сайта, очень хорошая идея.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Сильные стороны я уже немного упомянул.

  • Так вот, дизайн - песня, экран, звук.
  • Бонус (для меня): алюминий в корпусе, Bluetooth, мерцающее колечко вокруг логотипа, ну, и камера какая никакая.
  • Нравится поддержка mp3 в качестве звонка.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • У Т722i, например, шарнир был жестче, поэтому мягкость (очень легкая, но всё же) V600 меня немного смущает. Может, это психологически так воспринимается, так как поначитался в форумах про треснувшую черную панель (эту мысль кто-то уже высказывал, да?), и поэтому кажется, что если резко открыть, то он треснет. Хотя это ерунда, в принципе.
    • Мне категорически не нравится телефонная книга/справочник в нем. Да, всё красиво, фотки там, мелодии присваиваются, но... Одно имя - один телефон, это уже даже не вчерашний день. Конечно, отображение или группировка здесь настраивается, но это не то, что я ожидал увидеть в аппарате такого класса. У T722i, купленного 2 (!) года назад, справочник почти такой же. Поиск имени в справочнике - просто геморрой. Выручают голосовой набор и хранение 20 последних набранных номеров на клавише посыла вызова.
    • Еще не нравится качество сборки. Некогда топ-модель так не должны производить, как мне кажется. Я говорю о пазе сбоку, возле кнопки диктофона. Похоже, что мешает плотно закрыть заднюю крышку заглушка разъема внешней антенны.
    • К телефону это не относится, но всё же, мануал написан как-то так, что читать его нет никакого желания. Это, наверно, фамильная черта.

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего хватает. Это очень функционально навороченный телефон. Единственное, что будильник нельзя настроить на срабатывание только в будние дни. И удобной телефонной книги.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Кроме основных, звонить и смс-ить, балуюсь фотиком (пока), будильник, java-игрушки.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Голосовой набор, т.к. часто "используемые" знакомые висят на зеленой кнопке. Просмотр видео.
    • Функций действительно очень много, поэтому так вот просто не сразу все и вспомнишь, да еще и классифицировать их по важности вообще мне сложно.

    Какие функции не используете совсем?

    Диктофон, и-мэйл. И множество тех, которые почему-то до сих пор не поддерживает наша региональная дочка МТС, то бишь мой оператор сотовой связи: это GPRS, и поэтому MMS, IM, тарификация звонков. А хотелось бы, особенно gprs.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, не ломался.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких неприятностей. Я аккуратно с ним общаюсь, пока.

    Какие глюки были замечены?

    Месяц использования, конечно, не показатель безглючности тела. Пока всё в порядке.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • С Motorola T722i я уже сравнивал. Конечно V600 лучше, и намного.
    • У моей знакомой V300, тоже неплох: и дизайн симпатичный, и экран такой же, но всё же современный телефон без Bluetooth - нонсенс.
    • Честно сказать, с телефонами равного V600 класса я не сталкивался.
    • Samsung Х100 и Х120 - неплохие, красивенькие, но ни капли имиджа. Хотя мне нравятся в них пиликанье во время дозвона, такая фича есть и в Сименсах.
    • У друга Pantch GI100. Дизайн, конечно, офигенный; дисплеи очень хороши, особенно эффектный внешний. Фишка с идентификацией отпечатка пальца прикольная, но зачем в телефоне, я плохо представляю. Кстати, через неделю у него этот внешний экран накрылся, и не выключался внутренний. Короче, приключилась поломка. Сочувствую; кстати, дорогой аппарат.

    Что еще вы можете сказать?

    • Пару камней в огород Motorola. Демо-версия программы на диске в комплекте, точнее, пробная версия - это дебилизм. Ладно, с моделями с блютусом, ну, а владельцам V300 (не очень продвинутым, например) что делать?
    • Кроме того, ручками приходится ковыряться во флексе, чтобы активизировать загрузку java-апплетов через кабель. То есть телефон это может, но по умолчанию функция отключена. Молодцы маркетологи! Всем советую мощную сервисную программу специально для триплетов P2K tools. Только очень аккуратно ею надо пользоваться.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я много, может быть, ругался. Но на самом деле телефон мне очень нравится. Рекомендовать не могу, потому что для некоторых его недостатки могут быть критичны: вес, логика меню. Короче, оценка 8 баллов с плюсом. Соотношение цена/функциональность лучшая на рынке.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru