Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V600 - V6 на десять во второй степени

Как давно у вас этот телефон?

Ну, строго говоря, таких телефонов в семье два и от этого данное мнение, возможно, является вдвое более ценным. Одному телефону уже год, а второму полгода. Оба были куплены новыми в магазинах с достойной репутацией. Первый телефон был куплен, как только цена на эту тогда топ-модель опустилась до приемлемых величин и эти телефоны стали возить и к нам, а второй телефон был куплен, когда цена ещё несколько опустилась и устоять было просто невозможно. Второй V600 занял место второго V60i, и теперь в семье существует весёлая компания из двух V600 и одного V60i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, используем, о чём и пишу. Расставаться пока не планируем. Вот доберётся до наших краёв V635, может, и сменим V60i на него, а шестисотые пусть остаются.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии просты: телефон должен быть выпущен фирмой Моторола и иметь металлический корпус. Так уж устроен человек, что ему хочется всё лучшего и лучшего. После Моторолы V60i всё остальное кажется до безобразия пластмассовым. А поскольку, согласно семейным верованиям, не существует телефонов кроме Моторолы, значит, для апгрейда следует искать среди Моторол более свежую модель в металлическом корпусе. Что и было сделано. Два раза подряд.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами телефона являются его как выдающиеся имиджевые, так и деловые качества. Он отлично выглядит и многое умеет. В отличие от V60i GPRS здесь класса 10, что позволяет вдвое быстрее отправлять электронную почту. Металлический корпус является достоинством, переходящим в недостаток, т.к. ваш следующий телефон, скорее всего, тоже должен будет иметь металлический корпус. Привычка потребует.

Плюсом является USB-шнур в комплекте. Для маньяков прошивки-перепрошивки. Всем остальным вполне хватит Bluetooth-адаптера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Огорчает отсутствие возможности поставить wav-файл на звонок. Только MP3 или midi. Полумифическая история с лопающимися панельками благополучно миновала оба наши телефона, что позволяет ответственно заявить, что эта проблема уже год как неактуальна. Если кто-то думает, что причина этого кроется в том, что телефоны живут в тепличных условиях, то он ошибается. У меня вообще есть привычка при необходимости освободить руку, прижимать телефон головой к плечу, а ведь мой телефон выпущен год назад.

Чего вам в нем не хватает?

Пока не вышла Моторола V635, думал, что всего хватает, кроме встроенного FM-радио. FM-радио можно, конечно, прицепить внешнее, но это будет несколько менее удобно, чем встроенное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, проверяю почту через WAP-GPRS и путешествую в WWW с использованием GPRS-соединения через Bluetooth. Дочка довольно часто использует встроенную камеру. Через Bluetooth постоянно загружаем новые картинки и мелодии. Для этого вполне хватает собственных возможностей Windows XPproSP2. Никакого шаманства и специальных программ не требуется.

Оба телефона напичканы Java-играми под завязку. Через Bluetooth и мелодии-картинки и игры загружаются на ура и ничего не надо активировать, т.к. загрузка Java заблокирована - только через кабель. Для разблокирования потребуется всего пара минут времени. Только оно вам надо? Уж если вы купили телефон с Bluetooth, то, значит, Bluetooth-адаптер у вас уже есть и проблем, соответственно, нет и быть не может.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Сетевые сообщения. Использую только для того, чтобы посмотреть номер базовой станции. Канал 222 в NW-MegaFon.

Какие функции не используете совсем?

Не использую MMS и Мотомиксер - не вижу в них смысла. Даже в меню Мотомиксер "спрятал" - чтобы не мешался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, первая Моторола попадала в СЦ для чистки кнопки, срабатывающей при закрывании телефона. Возможно, виной тому запылённость у меня на работе. Заодно в СЦ и прошивку обновили. Всё было сделано бесплатно, хотя у меня даже гарантийного талона с собой не было - дело происходило в отпуске.

Какие неприятности случались с телефоном?

Первая Моторола имела несколько неудачную прошивку. Всё было исправлено в домашних условиях заменой пары файлов за полчаса. Как это сделать? Ссылка будет ниже. Второй телефон никаких проблем с ПО не имел.

Какие глюки были замечены?

Те самые глюки, которые были в первой официальной русской прошивке, но которые достаточно легко исправлялись самостоятельно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

GPRS-интернет работает постабильнее, чем у V60i и V66i. Голосовой набор стал ещё лучше работать.

Что еще вы можете сказать?

В новом поколении Моторол для подготовленных пользователей открываются невиданные доселе возможности. Телефоны получили, наконец, операционную систему, поддающуюся настройке, как это делается, например, с помощью программ-твикеров с ОС на компьютере. И теперь можно самому, расставив галочки в спецпрограмме (например: p2kman или P2KTools) освободить место в памяти телефона, удалив встроенные игры, видеоролики, шаблоны MMS, мелодии и картинки. Можно легко добавить такие функции, как оповещение о доставке SMS, хранение SMS в памяти телефона, а не SIM-карты, можно настроить, как будут отображаться входящие и исходящие звонки (все подряд или повторяющиеся будут замещать друг друга), можно скрыть часть пунктов меню (уже упоминающийся Мотомиксер, например).

Короче, все перечислять не буду, скажу только, что уж если уж Моторолу V300 и V500 можно с помощью этих программ научить воспроизводить видеоролики, превратив в почти V600, то V600 можно оттюнинговать по полной.

Софт, идущий на прилагаемом к телефону CD, действительно триальный, но никто не запрещает вам выкачать эти же программы с сайта www.motorolka.ru. Доступны как англоязычная, так и русская версии. Есть даже патч для триального софта, идущего с телефоном. Вот прямая ссылка на третью русскую версию программы: http://www.motorolka.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=143.

Если уж у людей есть доступ в интернет, чтобы, не разобравшись, писать сюда гневные отзывы, то через этот же интернет вполне можно просто выкачать нужное ПО и радоваться жизни. Упоминаемая программа, MobilePhoneTools 3, позволяет даже самому конвертить видеоролики. У меня это вполне получалось делать из видео, снятого фотоаппаратом Canon А60.

Тех, кто безуспешно искал в этом телефоне Т9 для набора SMS, я могу огорчить - такого там нет. И не было никогда. У Моторолы эта фишка называется iTap. Особого смысла её включать нет, т.к. и при обычном наборе телефон сам подсказывает вам слова, сверяясь со встроенным словарём. Словарь будет автоматически пополняться словами, которые однажды уже набирались.

Итак, полезные ссылки:
Самые популярные программы для телефонов Моторола лежат здесь: http://www.motorolka.ru/modules/mydownloads/topten.php?hit=1.
Ещё программы:
http://motorola-club.net/utilit.php.
Отличный форум по различным моделям:
http://motofan.ru/board/index.php?s=a98f97a4b126f7ecbcb2d65dc3037640&act=idx.
Подробные инструкции, как поправить прошивку у самых первых V600 или как самому из V500 за полчаса сделать V600 (очень подробно и доступно!): http://www.motor600.narod.ru/seem.htm.
Ещё один архив моторольских программ:
http://anton.tbg.ru/files/.
Ну и напоследок большое и бурное обсуждение V300-500-600 и маленький FAQ по ним: http://forum.ixbt.com/0016/021146.html.

Уже упоминавшаяся где-то в отзывах неплотно прилегающая задняя крышка безропотно займёт своё место, если вы слегка подрежете лезвием заглушку антенного разъёма. Примерно миллиметр там лишний.

Металлическая накладка на верхней части аппарата запросто снимается силами пользователя. Об этом можно прочитать в инструкции. Там и картинка есть. Это я к тому, что часто в обзорах пишут чудеса. Например, здесь. Да и категорий в справочнике можно создать поболее четырёх - у меня их семь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

При существующем уровне цен на него вряд ли удастся найти что-то лучшее. Телефон здорово упал в цене, но остался вполне конкурентоспособным по функциям. Я вам крамольную мысль скажу. V600 - это RAZR V3 в другом корпусе и с нецветным внешним дисплеем. Только на внутреннем дисплее не 256, а 65 тысяч цветов, но вы это вряд ли заметите. Сам вот думаю: стоит ли менять V600 на V635? Нужна ли мне карта памяти и камера на 1 Мп? Вот выложит кто в www снимки встроенной камерой - посмотрим, а пока я не очень уверен в том, что есть что-то лучшее за разумные деньги.

Итого из 10 баллов для V3 вычтем 0,5 балла иерархической лестницы и 0,5 балла, на которые V635 лучше, чем V600, и получим 9,0. Почему так? Топ-модели стареют медленно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru