Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V600 - Это как раз то, чего мне так не хватало!

Как давно у вас этот телефон?

Приобретен был 13 февраля 2005 по зову сердца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно,использую! И даже будучи весьма непостоянной по своей природе, все время желая чего-то нового, не хочу с ним расставаться и не буду (по крайней мере, в ближайшее время), как это было с предыдущими моделями).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Признаюсь честно, до этого я очень скептически относилась к телефонам корпорации Motorola, и на это были свои причины. Я работаю в сфере сотовой связи, частенько приходилось сталкиваться с жалобами пользователей на косяки моделей С350 и Е365.

Судя по опыту работы, это просто две "опухоли" данной фирмы. До этого я уважала большей частью Samsung и меняла трубки в пределах этой марки. Но позже, благодаря подруге, я впервые столкнулась лицом к лицу с одним из "представителей" триплета (V300, V500, V600). Честно скажу, когда я открыла крышку и увидела этот высококачественный дисплей высокого разрешения, он сразил меня наповал! Самсунг поблек в моих глазах. Так как я испытываю безнадежную слабость к сотовым трубкам, конечно, я не упустила возможности познакомиться с этим моточудом поближе. И чем ближе, тем больше я в него влюблялась. Я поняла, что вот оно то, чего мне так всегда не хватало! Интерфейс, меню, различные пользовательские настройки - полностью под себя, чего никоим образом не было в тех же самсунгах, одним словом - мой стиль, и все! Предпочла я, конечно, V600 - понравился металлический корпус, синий зуб, форма, солидный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятно говорить о достоинствах.

  • Первое, конечно, это форм-фактор раскладушки.
  • Есть два неоспоримых достоинства у некоторых трубок Motorola, включая триплет: шикарные экраны и то, как в этих трубках звучит музыка!.. Это здорово, что картинкой можно замостить полностью весь экран от верху до низу, в отличие от самсунгов, где изображение занимает только центральную область экрана, и то не всегда удачно.
  • Второе, что ввергло меня в экстаз - это то, что можно устанавливать mp3 в качестве сигнала звонка и редактировать mp3 самому в специальной программе и запихивать в телефон. Программа, кстати, тоже работает отлично (но не та демо-версия, которая идет в комплекте, ее можно сразу же выкинуть на помойку), приобретали программку отдельно и не пожалели! Да и полифония здесь намного качественней,чем в тех же самсунгах и лыжах с их 40 голосами. Было у меня 4 самсунга. Поверьте, есть с чем сравнить. Там не музыка, а долбежка! А здесь музыка льется и журчит, мне как истиному любителю и почитателю музыки это - бальзам на душу.
  • Порадовало также то,что есть настраиваемые стили оповещений, это безумно удобно, т.к. они переключаются всего парой кнопок. На самсунге постоянно приходилось убавлять громкость в зависимости от обстановки: на улице, в офисе, бесшумный и т.д., вскоре мне это надоело.
  • Что еще мне доставило удовольствие - полифонический динамик, он же громкая связь, находится на внешней стороне, и его при вызове не "глушит", как в других моделях, где он располагается на внутренней стороне крышки.
  • Очень удобная штука bluetooth. Здесь даже рассказывать не стоит. Здесь все так, как мне всегда хотелось, я даже и не думала, что существует мобилка, которая так будет соотвествовать моим желаниям!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поговорили о хорошем и хва...

  • Первый недостаток, о котором говорят везде и всюду - это память. Ни тебе встроенной по максимуму, ни тебе карты памяти!.. И это при таких-то возможностях, скажу еще раз!
  • Второе: об этом тоже я слышала - когда на абонента ставишь собственную мелодию звонка, то когда приходит смс от него, играет та же мелодия! По-моему, это ужасно. Особенно если мелодия на 2-3 минуты, вдобавок не знаешь, в таком случае либо бежать отвечать на звонок, либо, если это смс, не дергаться, а прочитать потом. Я иногда не сразу смс читаю.
  • Слааабая батарейка. На такое чудо нужно как минимум 1000 мА/ч. Хотя, я думаю, если разориться один раз, можно и прикупить!

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает инфракрасника. В предыдущих моделях он был, и я к нему привыкла. Кроме того, IrDA был прикуплен даже к компьютеру. Несмотря на то, что синий зуб намного лучше, не все трубки поддерживают данную коммуникационную функцию, поэтому обмен информацией зачастую "блокирован" отсутствием bluetooth в модели, с которой предполагается обмениваться.
  • Не хватает (хронически) карты памяти, для таких-то возможностей! Ну или хотя бы встроенной памяти побольше.
  • Ну и, наконец, батарейка - ох, слабая! Конечно, это можно приобрести, однако оригинальная-то денег стоит, да и попробуй отыщи оригинальную. Лучше всего искать в СЦ.

Какие функции телефона вы используете часто?

В первую очередь связь, синий зуб, GPRS, email-client, стили звонка, смс, очень часто синхронизацию с компьютером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Мотомикшер. Он какой-то странный и непонятный. Будучи ди-джеем, я считаю, что это глупая функция, на один раз. Да и мелодии для микширования в нем предустановленные, свои микшировать нельзя.

Не пойму,зачем видеоролики, место только занимают в памяти, которой и так мааало!

Еще не разберу никак, что такое фиксированный набор и с чем его едят.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, к сожалению, пришлось ремонтировать радиоблок: был очень плохой сигнал, телефон почти не видел сеть. Но даже после этого не могу с ним расстаться и не хочу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вышеупомянутый ремонт. Но отремонтировали на ура. В авторизированном СЦ.

Какие глюки были замечены?

При загрузке через e-mail client и последующим открытием вложения в письме (конкретно фотография) перезагружался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

За два года я сменила 9 трубок. Некоторые из них даже сравнивать нет смысла. Вообще, как работник сферы сотовой связи, я повидала в жизни очень много моделей, и здесь очень трудно сравнивать. В основном пользовалась Samsung'ами, но когда узнала, что такое модели триплета, я точно знаю, что вряд ли снова мне захочется купить Samsung или что-то в этом роде. Раньше у меня было много предпочтений, много того, что бы я хотела, но сейчас... даже нет в поле зрения достойной замены. Одним словом - мой стиль, и все!

Что еще вы можете сказать?

В заключение скажу, что нет в мире ничего идеального. Если что-то одно в какой-то вещи идеально, так обязательно глючит второе или третье.

По поводу трубок от Motorola... Очень жаль, что такие красивые, замечательные устройства собираются непонятно где, там, где у кого-то руки не из того места растут. Если бы корпорация Motorola придала этому больше значения, все было было бы лучше. По крайней мере, я так думаю.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов. Минус балл за мизерную память, слабую батарейку и непродуманную настройку ID абонента в телефонной книжке, хотя это далеко не катастрофа.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru