Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V600 - Имиджевый бизнес-телефон

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже три месяца. В течение двух лет я подыскиваю себе тот телефон, который устраивал бы меня полностью, но пока такого не встретила. Меняю телефоны практически каждые два-три месяца, так что опыт общения с мобильными телефонами разных марок у меня большой - есть с чем сравнивать...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую этот телефон до сих пор. В принципе, он очень даже неплох, учитывая то, что до него у меня был смартфон nokia 3660. Я думаю, это уже большой плюс, что даже после использования смартфона этот телефон у меня оставил хорошее впечатление.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моторолка была куплена у знакомого. Сами понимаете, каждые три месяца покупать новые телефоны почти невозможно, но б/у можно брать спокойно Критерии... Обязателньо наличие "голубого зуба", камера (у меня уже был опыт работы с телефонами Моторолы. Это был e365. Ее камера меня устраивала полностью. Но об этом позже). И наличие памяти, хотя бы больше 2 метров.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К достоинствам этого телефона я могу отнести действительно яркую внешность. Особенно сам факт наличия индикатора звонков. Сменные панели (сюда же запишем и минус этого телефона - панелей или вообще нельзя найти, или можно, но только с корпусом ценой в 1800 рублей). Есть возможность ставить mp3-мелодии в качестве звонка. Это как-никак вам поможет хоть чуть-чуть выделиться из толпы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не надо забывать, что хоть его и относят к бизнес-трубкам, на мой взгляд, это не совсем верно. Наверное, более точное определение этого телефона - имиджевая бизнес-трубка. Этот телефон вовсе не глуп, но и очень умным его назвать затруднительно (именно этот факт оправдывает то, что я приписала к его определению слово "имиджевая"- как известно, трубки этой категории особым умом не отличаются).

Итак...

Камера. Камера мне не понравилась вообще. Постоянный баланс белого на картинке, который явно превышает норму, все портит. Хоть там и есть возможность регулировки, но она ничего не меняет.

Далее телефонная книга. Здесь тоже есть некоторые неудобства. Тот факт, что обычный алфавитный поиск (когда нажимаешь, например, букву Л, и телефон выдает тебе все записи на эту букву) просто отсутствует. вам придется самостоятельно "добраться" до нужной вам буквы и имени, минуя другие. Это не очень удобно. Особенно если вы ищете имя, которое располагается в самом конце телефонной книги.

Bluetooth. Передача осуществляется крайне неудобным способом. Для того, чтобы передать что-либо через блютус, нужно это что-то скопировать, и именно тогда он вам предложит включить блютус и просканировать окружающую вас местность на наличие еще одного аппарата с включенным "голубым зубом". Догадаться самому, как передаются файлы, практически невозможно.

Чего вам в нем не хватает?

На мой взгляд, в нем не хватает карты памяти, такой, как в e398, например. Телефон понимает mp3-файлы. Но всем и так понятно, что эта функция рассчитана всего лишь на то, чтобы вы могли ставить эти файлы в качестве звонков вызовов или смс-оповещений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну что ж, можно сказать, что к часто используемым функциям я могу отнести "голубой зуб", камеру, телефонную книжку и, как ни странно, смски и непосредственно звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры в телефоне не очень интересные. Хотя когда скучно, можно и поиграть. На мой взгляд, игры, предустановленные в e365, были куда более интересными и затягивающими, чем в этой модели.

Какие функции не используете совсем?

Абсолютно не используется Motomixer (приложение для создания своих мелодий, этакий синтезатор).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать телефон пока не приходилось...

Какие неприятности случались с телефоном?

...т.к. никаких неприятностей с ним не случалось.

Какие глюки были замечены?

Главный "косяк" этих моделей - это прошивка. Слава богу, мне повезло с ней, т.к. мой друг, у которого я покупала телефон, сам купил его не так давно. К тому времени, когда он это сделал, все проблемы с прошивкой моторола уже устранила. Однако у многих более ранних моделей встречались такие проблемы, как отсутствие иконки видео в меню, постоянное "подвисание" телефона. И многое другое. Все это можно было (да и сейчас можно) перепрошивкой телефона - приходите в сервисный центр моторолы, и вам бесплатно меняют вашу старую прошивку на более новую с условием, что это именно вина компании моторола, а не вы сами что-нибудь пытались переделать в телефоне, и она у вас после этого стала "глючить".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как было сказано ранее, у меня было очень монго моделей телефонов. Сравнивать моторолу, например, с смартфоном Нокия 3660 я просто не вижу смысла.

С SonyEricssonом z600 - в принципе, можно сказать, что у сонерика экран намного лучше, камера намного хуже. Памяти не 5 мб, как у v600, а всего 2мб. Телефонная книжка у z600 лучше. Однако внешне, на мой взгляд, сонерик проигрывает мотороле. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Сравнивать моторолу с сименс sl55, nokia 3220, panasonic gd67 и уж тем более с нокией 3310 я также не вижу смысла. Тут моторола выигрывает почти по всем параметрам.

По сравнению с мото e365 v600 в моих глазах выглядит лучше лишь из-за отсутствия глюков (что является следствием новой версии прошивки). Т.к. e365 у меня безумно глючил, сам перезагружался, удалял одну смску по 15 секунд, то я не стала менять прошивку телефону, а просто поменяла телефон.

Что еще вы можете сказать?

Итак, можно сделать вывод: Моторола смогла совместить в одной трубке и бизнес-телефон, и имиджевую раскладушку. Она смогла совместить и в какой-то степени глупость телефона, и в тоже время его функциональность.

Этот телефон для тех, кто не пожалеет денег за красивый облик, но и для тех, кто все-таки вместе с этим "красивым обликом" хочет иметь пускай и не совсем полноценный, но как-никак бизнес-телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В свою же очередь я бы дала этому телефону 7 из 10 по наличию функций и качеству их работы в телефоне. И прибавлю еще один балл за его внешность. Итого 8 баллов.

В принципе, его можно порекомендовать своим знакомым... хотя смотря какие знакомые.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru