Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V600 - БОЛЬШОЕ ;) резюме о триплетах

Как давно у вас этот телефон?

"Мотор" V500 был приобретен полтора года назад, потом была V600, сейчас, уже 3 или 4 месяца, V620.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

V500 приобрел, т.к. удалось относительно дешево взять практически новый аппарат примерно за 220. 1,5 года назад это было очень дешево за "книжку" с супер-дисплеем и Bluetooth (предполагаю, что мне достался "операторский" аппарат (иначе почему так дешево за исправный новый аппарат?), но никаких внешних признаков "лочености" не было ).

Потом приобрел V600, имея тягу к металлическим деталям телефона. V600 достался подруге, а себе взял V620. Им сейчас и пользуюсь. Такая вот история.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Если честно, то, когда приобретал первый из триплетов, сильно сомневался в правильности происходящего... Было предубеждение против "Моторов", сложившееся по бредовым рассказам о старых телефонах. Долгое время был апологетом Сименсов (Sl-45, S-55), но упорное нежелание фирмы выводить новые продукты на рынок заставило от нее отвернуться... Да и "книжку" с БТ хотелось... Поэтому мной рассматривались реально всего 2 телефона: "Панас" Х-70 и мотороловские V500/600. 600-ый на тот момент был неоправданно дорог, поэтому выбор остановил для начала на V500.

Критерии, по которым выбрал:

  • "книжка";
  • нормальный БТ (в отличие от того же Х70);
  • нормальная русификация (в отличие от того же Х70) ;
  • "гибкая" платформа триплетов;
  • наличие мейл-клиента;
  • качество исполнения телефона (качественный пластик V500 и алюминиевые панели/шарнир в V600/620);
  • быстрая Java (медлительная Java в 55-ом просто убивала).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    1. Качество исполнения: ничего не скрипит, не отваливается. Моторола с большой буквы М. Пластик, если и царапается, то не как в Гнусмасах сдирается краска до белого пластика, а просто появляется царапина в толще пластика такого же цвета, как и снаружи...

    2. Функциональная насыщенность. Есть все, что нужно для жизни. Нормальная адресная (с оговорками), органайзер (все синхронизируется с "аутглюком"), MP3, полифония, нормальная (не более того) камера, адекватный мейл-клиент.

    3. Полноценный Bluetooth. Позволяет мне:

  • работать с телефоном как с файловой системой (три папки: audio, video, sounds);
  • использовать телефон как модем в связке с КПК;
  • работать с гарнитурой (как с миниатюрной носимой, так и с авто-комплектом);
  • отправлять-принимать файлы;
  • отправлять SMS с КПК (программы: Easy SMS, Mobile Phone Tools).

    4. Шикарно звучат MP3.

    5. Удобный предикативный ввод iTAP.

    6. Можно при любом иноязычном меню набирать SMS, мейл, MMS, напоминалки на русском и английском, легко меняя раскладки.

    7. Великолепный дисплей: на 620-ой однозначно лучше, чем на 500/600-ой.

    8. Монохромный негаснущий контрастный наружный дисплей!!!

    9. Комплектация (v620)! Супер!!! За эти деньги получить телефон с алюминиевыми панелями, неплохой БТ-гарнитурой, кабелем и диском с ПО (правда, глючное, с плохой русификацией) - просто отличное предложение. Производители - берите пример с Моторолы!

    10. Гибкость меню. Те, кто говорят, что у этих "Моторов" (я имею в виду триплеты, RAZR, Е398) запутанное меню, те ни разу не пробовали его настроить под себя. Настраивается все!!!: софт-клавиши, 4 направления джойстика + "интеллектуальная" клавиша! Итого: одним нажатием вызывается семь!!! наиболее востребованных функций. Но если и этого мало, то можно сделать закладки (shortcuts) на любой пункт меню (вызывается с помощью кнопки меню и цифровой последовательности). Итого: два нажатия. Получается, что все функции телефона доступны в 1-2 нажатия. Очень удобно. И никакого долгого ползанья по меню не надо!

    11. Не открывая телефон, можно поменять текущий профиль или пролистать входящие вызовы (!), если был неотвеченный звонок.

    12. С алюминиевыми панельками можно делать все!!!: красить, шлифовать (имитируя шлифованный или полированный металл), гравировать (памятные надписи любимым ), а я себе сделал хромированные панели!!! Супер! А ведь можно нанести и позолоту...

    13. Неплохо реализован голосовой набор в телефоне. Практически без ошибок с первого раза. С гарнитуры значительно хуже.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1. Мало памяти.

    2. Поиск в адресной только по первой букве, поэтому часто пролистываю список с конца, зная, что абонент ближе к "хвосту".

    3. Заранее предупреждаю, что этот глюк может быть только у меня, но тем не менее: при подключенной услуге MMS, не хочет работать мейл-клиент (сначала и мобильный интернет не хотел подключаться в КПК, как появилась "новая" услуга MMS у белорусского оператора Велком, но потом настроил). При отключении MMS - все пучком, все работает... но не хватает MMS. Сам не шлю, но мне иногда приходят, и вдвойне обидно, когда я, отключив услугу, получаю только уведомление, что мне, дескать, отправили, но принять вы не можете... бла-бла-бла... Ссылок в интернете на входящие MMS наш ОПСОС не высылает. Может, у меня старая СИМ-ка?

    4. Наличие антенны: не скажу, чтобы сильно мешала, но у большинства конкурентов ее нет...

    5. Если стоит русское меню, то поиск в адресной нельзя вести по английской букве (а имена у меня забиты латиницей), поэтому пользуюсь английским меню, но русским вводом в SMS, MMS и т.д. (тут почему-то очень легко переключается... ).

    6. Если на абонента стоит индивидуальная мелодия, то она, к сожалению, будет играть и когда придет SMS/MMS от этого абонента, что не всегда удобно, потому что письмо может и подождать, а на звонок нужно отвечать... При всем при том любая мелодия SMS/MMS (в том числе и MP3) исправно играет на неклассифицированных абонентах...

    7. 4 часа зарядки - это круто... Если полностью разрядился и вы поставили его на зарядку, то это не факт, что вам удастся сразу поговорить. Надо ждать, пока немного зарядится...

    8. Не очень информативный индикатор заряда батареи: сначала долго показывает полный аккумулятор (1,5-2 дня), потом, после того как остается 2/3 аккумулятора, разряжается и выключается в течение нескольких звонков (1-2 часа).

    9. Еще ни в одном обзоре не читал, что людям хватает аккумулятора (разве что в Филипсах). И я не буду исключением: аккумулятор бы этому телефону побольше (а вес поменьше ). В среднем зарядка - на 2 дня.

    Чего вам в нем не хватает?

    Все есть.

    Теоретически могла бы быть и камера в несколько мегапикселей (только зачем, если есть цифровик? Все равно с телефона удобнее сразу отправлять небольшие фотки 640*480 ) и карта памяти. Получается "Мотор" V-635 (c ужасным наружным "цветным" дисплеем, еще более массивный и тяжелый, чем 600/620, и с не очень красивой "клавой"...). Купил бы этот аппарат, если бы не эти недостатки.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню, адресная, заметки (как маленький блокнотик. Жаль, что заметки не синхронизируются с "аутглюком"), GPRS, БТ, мейл-клиент, камера (как иллюстрации к эл. почте).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Гарнитура, MMS.

    Какие функции не используете совсем?

    MotoMixer.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Менял прошивку после того, как удалил стандартные мелодии и перестали настраиваться профили.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал. Все ОК.

    Какие глюки были замечены?

    Выключался сам. Очень редко. Подтормаживает меню... Или я кнопки очень быстро нажимаю?

    Не работает мейл-клиент при подключенной услуге MMS (об этом писал выше).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравню с S-55, т.к. не надо сравнивать несравнимое (со старыми и убогими телефонами ).

    У Сименса удобнее файловая система, значительно лучше адресная (больше полей, все они настраиваемые, на одно имя - много телефонов и всякой инфы, а в "Моторе" все разные телефоны на одно имя выглядят как разные записи, удаляемые и редактируемые по раздельности, - бред!), но значительно менее чувствительный голосовой набор. БТ в 55-ом очень был "глючный", не хотел коннектиться со многими девайсами. Корпус в 55-ом, хоть и миниатюрный (удобно даже в переднем кармане джинсов носить), но скрипучий и "нецельный" какой-то (хоть и был на тот момент топ-телефоном от Сименса... После шикарного корпуса SL-45 - просто отстой).

    Сравню еще с имиджевой "книжкой" Самсунг Т-100 моей супруги: телефон изготовлен из качественного пластика, не скрипит, немного люфтит при открытии/закрытии, краска облазит на углах нещадно. Функционал - бе-е-едненький. Но как имиджевый - самое то, что надо: полифония и дисплей даже сейчас неплохо звучит/выглядит.

    Что еще вы можете сказать?

    Как резюме - триплеты получились отличными телефонами, и лучший из них - V620. Жаль, что новые телефоны имеют убогий отключающийся в режиме ожидания наружный дисплей и еще более громоздкие размеры - это я про 635-ую. Хотя ходят упорные слухи про 650-ую модель с большим по диагонали основным дисплеем, более миниатюрную и со встроенной антенной. Что ж... Подождем-с.

    RAZR v3 - шикарное имиджевое ответвление триплетов. Обязательно куплю жене на какой-нибудь ближайший праздник... или просто без повода подарю!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценивать и рекомендовать не буду, потому что каждый, прочитавший все вышенаписанное, сделает свои выводы... Да и требования к телефонам у всех разные.

    А я ничуть не жалею, что подсел на "Моторы"! Смешно только слышать нелестные отзывы в их адрес от людей, знакомых с "Моторами" по М3888.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru