Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V600 - Много лучше, чем "гнусмас" или "лыжа", по крайней мере, не безликий и функциональный

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен моему брату взамен "мотора" V60 (который он уронил об пол антенной, поеду вот ремонтировать) месяца 4 назад б/у. До этого у него был "мотор" v50 (который потом перекочевал ко мне и был моим первым... ), "Эрик" 1018 (штуки три, потому что он умудрялся их разбивать и терять) и совсем старый "мотор" с выдвигающейся антенкой...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует, но засматривается на mpx 220 (отговариваю всеми руками и ногами), v635, а я его подбиваю на SE z800. Ему нужно, чтоб хорошо работал встроенный браузер (или "Опера"), а также "Ася" работала бы и включалась бы с 1-2 раза. Форм-фактор раскладушки. Сонерик подходит идеально под его требования.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорила, V60 он сломал антенну. А я как раз пыталась избавиться от Нокии 6230. Нашелся человек, который предложил обмен на V600. Ну мы и махнулись. Брат был доволен . Я тем более .

Критерии: раскладушка, желательно в металлическом корпусе; БТ (так как он все время за рулем, то очень хотелось купить ему еще и БТ-гарнитуру, что я и сделала в скором времени, купив ему сонериковскую "Хабу" 600-ую, которую он на второй же день уронил в раковину, когда умывался, потому что забыл, что она у него висит на ухе, ну да ладно, она пофыркала-пофыркала да и продолжила работу ); достаточное время работы (у него МТС "бизнес-300", так что болтает много); большие удобные клавиши.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Корпус. Очень неплох. Я вообще люблю металлические телефоны, КПК (iPAQ 4700), фотики (Canon ixus 50) или бархатные типа е398, а не из голого пластика. Выглядит дорого, в руках приятен - и точка.

2. Звук. По-моему, самые горластые трубки у "моторов". Причем и горланят, и практически не фонят.

3. Система виброзвонка с разными настройками плюс лампочка... ну это просто меня покоряет!!! Я, как моддер, ценю такие штучки .

4. Итап - очень удобная система ввода текста, пожалуй, удобнее т9.

5. Телефон построен по принципу открытой архитектуры (ака "Линукс" ). Так что очень много левых прошивок, всяких доработок и т.п. Очень много сайтов, описывающих, как прошить и что это дает. Но это не всегда плюс. Многим некогда этим заниматься. Тогда, по-моему, лучше взять СЭ.

6. "Голубой зуб" построен по интересному принципу. Открывает доступ для поиска на 60 секунд. Но если трубка уже подружена с другим телефоном, то другой телефон может начать передачу файлов, даже если значка БТ нет на экране.

7. Экран очень неплохой, сравним с экраном на к750, хотя хуже, конечно.

8. Внешний экран, по-моему, хорош. Мне не нравятся цветные внешние экраны. Ведь основная их функция - не понты и красота, а информативность. А информация всегда лучше читается на контрастном нецветном экране.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Телефон достался нам с неменяемым звуком на SMS. То есть среди ночи он начинает орать "Хелло, мото". Очень приятно. А не менялся он потому (как выяснилось недавно), что предыдущий хозяин удалил стандартные мелодии. Теперь поменять не только звук на SMS, но и настроить стили звонка можно только после перепрошивки аппарата.

2. Лично мне не нравится шрифт. Хотя МотоФаны говорят, что можно закачать на телефон тему - и шрифт будет как у Сонериков. Мы этим пока не занимались.

3. Мы Интернет две недели настраивали . Электронная почта настроилась сразу, но нет режима приема только заголовков - раз. Два - если к письму приложен, скажем, файл "Ворда", то его сохранить на флешку нельзя. ММС настроились с трудом, но настроились и прекрасно работают. Но если файл в ММС с русским именем, то телефон его понимает как целый ряд кракозябр. Браузер стал работать с полпинка.

4. Камера не очень. Явно проигрывает камере к500/к700.

5. БТ для поиска открывается только на 60 секунд. Плюс трубка сама не может стать инициатором "дружбы" между девайсами.

6. Кобура у брата вертикальная. Поэтому каждый раз, когда он вынимает (или я вынимаю) телефон из нее, нажимается верхняя боковая кнопка. И переключается профиль. Зачем, спрашивается, было их делать настолько выпирающими?

7. Система софтовых клавиш лично мне неудобна. И джойстик. Кнопки цифровой клавы еще можно пережить за исключением проваливающейся клавиши "2". Краска на джойстике и софтовых кнопках слезает, обнажая совсем неприглядный пластик.

8. Моторовское стандартно неудобное меню и непривычные клавиши приема-отбоя вызова.

9. Очень неудобная система смены языка, по-моему.

10. Ну очень тормозной (по сравнению с СЭ К500, К700, К750 etc).

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия глюков. А также радио вполне можно было встроить. И чуть больше памяти и слот для карты.

Странно, что не сделали инфракрасный порт. Мне лично он не нужен... но все равно - странно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, браузер, будильник (органайзерные функции - все), БТ.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера (на контакт людей фоткает или свои любимые запчасти для машины ).

Какие функции не используете совсем?

ММС (брату это не нужно), электронка (у него везде выделенный Интернет), игры (староват уже , да и не загружаются они толком).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя давно пора прошить. Но он его не отдаст на прошивку. А сами пока не пытались.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну ронял он его раз двадцать. В одно из таких падений треснуло стеклышко около камеры - перпендикулярно окошечку камеры. Но ничего не выпадает. Все держится и работает.

Плюс ко всему - у "моторов" как-то нелогично организованы раскладушки. И на V60, и на V600 одна и та же картина: кнопки оставляют свой отпечаток в виде царапин на дисплее. Точнее, не кнопки, а джойстик.

Какие глюки были замечены?

Телефоны Моторол - один сплошной глюк. "Ася" (Jimm) ставится, но при попытке зайти в настройки пишет: недопустимое приложение. Многие игры, которые идут без проблем на Сонерике к700, не идут на Мотороле. В общем, глючность Явы на "моторе" в очередной раз подтвердилась.

Если удалить стандартный набор мелодий, то становится невозможно менять мелодии звонка на SMS, более того, вообще трубка будет выкидывать из меню настроек звука. Но требуется время, чтобы разузнать об этом. Долгое время мы думали, что так и должно быть .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola V50 (была у меня), V60, V600, E398, T190, T191.

Nokia 3810, 6230, 6670 (все мои были).

LG W5200, G5200 (была у меня), W3000.

Siemens S35, 25, a50, m50, mt50, s55 (самый прекрасный Сименс!!!), m55, c55, sl55, s65.

Panasonic GD67.

Samsung R210, D100, E530, D500, еще какие-то... какая разница, все одинаковые и не мои, слава богу.

Sagem MyX5.

Ericsson T39m, 1018, T68m, R520 (все мои).

Sony Ericsson T100, T105, T68i, T300, T310, T610, T630, T610 с экраном и прошивкой от Т630, K700, K750, P910i (все мои!), не мои только к500, Z600 . Хочется убедить друзей купить J210 и J300, на "Экспокомме" мне показалось, что аппараты - прекрасная замена т100. Качество сборки порадовало.

Аксессуары к SE - ой, все, что можно, почти все гарнитуры проводные и беспроводные, кредлы и проч.

Могу сказать, что если вам нужен телефон, из которого нужно выжать максимум функций, то Сонерик К700, К750 - идеальный вариант. Ибо мыло, "Ася" - на высоте. Если нужен браузер, то лучше купить КПК, ибо через "Оперу", конечно, на к750 можно шарить в сети, но очень неудобно.

Если вам не хочется КПК, но нужно больше функций, то это р910. Но никак не тормозные смарты Нокии. С ума сойдете. Стоит поставить дополнительное ПО, как начинается... подождите... подождите... подождите...

Если у вас мало денег, но нужны функции и есть время разбираться с багами, то это Моторола (е398 - идеальный вариант).

Если вам нужно только позвонить, то это Нокия, ибо самый лучший прием.

Если вам нужно только понтоваться перед самим собой, то это Самсунг или "лыжа". Ибо по приему (сужу по "Мегафону") они ну очень плохи по сравнению с СЭ.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. На 8 оценила бы к700. Все-таки глючная машинка, что ни говори.

Да, рекомендую, если у вас есть желание и время лазить по сети и исправлять его баги. Если же трубка нужна только позвонить-написать SMS, то тоже можно брать смело. Ибо в руках телефон лежит очень уютно. Но на мой взгляд, заявленных денег он не стоит. То есть 6000 - нереально. За 4000-4500 этот телефон можно покупать смело. Ибо как бы ни был хорош корпус, столько он не стоит.

И напоследок: как бы ни был глючен "мотор", он в сто раз лучше "гнусмаса" или "лыжи" (Samsung or LG)!!! Поэтому рекомендую всем, кто, заглядываясь на корейцев, хочет раскладушку. Не покупайте безликих Самсунгов, товарищи!

С уважением, KArtMan aka NonSense, shame@list.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru