Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V60i - Phoenix - неофициальное название, данное разработчиками

Как давно у вас этот телефон?

В общем-то, таких телефонов в семье даже два. Первый я купил себе чуть менее года назад, второй был куплен на день рождения дочери в сентябре 2003. У жены Моторола V66i, в принципе, это то же самое, только нет второго дисплея и корпус пластмассовый. Так что новое поколение V-серии проходит у нас семейные эксплуатационные испытания. Почему так? Просто, ничего лучше для себя мы не смогли найти у Моторолы на тот момент. Конечно, это наша семейная точка зрения. Остальные производители телефонов нами просто не рассматривались всерьёз. Нет, конечно, дочка посматривала на Maxon-ы, т.к. её привлекала миниатюрность. Но с аргументом: "Чёрт его знает этих корейцев", - на смену своей V50 она выбрала V60i. Осталась довольна.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну, похоже, ещё долго буду использовать. Т.к. сломать его при обычной эксплуатации будет не так уж просто. Телефон имеет очень продуманную и прочную конструкцию. Основанием у обеих половинок корпуса служат стальные рамки, петли между половинками металлические. Задняя крышка и крышка верхней половинки алюминиевые. Замок задней крышки и держатель SIM-карты стальные. Сложно себе представить, что что-то так сразу износится и разболтается.
Крышки можно менять на цветные, если есть желание заняться персонализацией своего средства связи. Поменял цвет, и как новый телефон купил.
Так что если по нему не ездить трактором, сто лет ему ничего не сделается! Во всяком случае, я на это очень надеюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, как может попасть телефон? Пропасть (тьфу, тьфу, тьфу) он может разными путями: вон на работе как-то одну Моторолу (TimePort 7389) БелАЗом прокатали! Дисплей раздавился, но телефон работал, корпус уцелел!
А попасть телефон может только в результате его покупки. Во всяком случае, это стандартный способ.

Мой Motorola TimePort 280 сильно меня разочаровал, вот я и искал ему замену. У жены на тот момент была Motorola V50. Попробовал я форм-фактор "ракушки" и счёл, что сгодится и мне телефон такого дизайна. Но Motorola V50 несколько смущала меня своей пластмассовостью. Каюсь, зря я так думал . Хотелось что-то более мужественное и современное. И тут как раз Motorol-у V60 сменила V60i, да ещё и цена осталась прежней! Альтернативы просто не было! Пришлось заказывать в СПб, и с оказией он был привезён на Кольский полуостров.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Самая сильная сторона этого телефона - это его родословная! Motorola - производитель, который первым выпустил мобильный телефон, первым выпустил телефон "ракушку-раскладушку" + видимо, всего второй телефон в мире с металлическим корпусом, приятно.
  • Имиджевый телефон, обладающий способностями бизнес-класса: отличный диктофон на 2 минуты,
    голосовой набор,
    GPRS для WAP и для интернет,
    возможность загрузки Jawa-программ (загрузил 11 игр в дополнение к существующим пяти),
    просто огромный телефонный справочник на 1000 номеров с возможностью записи нескольких номеров на одно имя + e-mail + органайзер.
  • Как это уже традиционно в Моторолах, есть возможность настроить меню под себя: поменять местами пункты в меню, настроить быстрый доступ в меню, и даже вызов пунктов в быстром меню голосом!
  • Традиционный настраиваемый звуковой сигнал во время разговора, позволяющий использовать бесплатные пять (девять) секунд или полностью использовать оплачиваемую целиком первую минуту. Кому уж как повезло с тарифным планом.
  • Возможность присвоения персональной мелодии (три десятка встроенных + три десятка своих) звонящему.
  • Возможность организовать "чёрный список". Есть способ!
  • Пять типов вибросигнала.
  • Жутко "доставучий" будильник с повтором. Разбудит с гарантией!

Вообще, после того как подержал в руках телефон в металлическом корпусе, как-то все пластмассовые аппараты кажутся жутко несерьёзными (может, конечно, это стоило отнести в минусы?)

  • Только раскладывающиеся телефоны позволяют совместить достаточно большой дисплей с крупными кнопками с достаточно миниатюрным размером в сложенном состоянии. Когда телефон сложен, он маленький, и занимает мало места. Когда открыт, его удобно держать, микрофон расположен возле рта, а динамик, соответственно, возле уха.
  • Динамик очень громкий.
  • Возможность массовой рассылки SMS. Очень удобно поздравлять друзей с праздниками. SMS отправляется не заранее определённой группе (типа "Коллеги"), а выбираемым каждый раз абонентам. Вдруг я не всех коллег хочу поздравить с новым годом!
  • Можно набрать SMS и дать команду "отправить", даже если в данный момент и нет сети. При регистрации телефона в сети, он сам отправит это сообщение и уведомит Вас об этом.
  • Звуковой сигнал пропадания-появления сети GSM. Если телефон потерял или нашёл сеть, он вас уведомит звуком. Особо нервные могут этот сигнал отключить.
  • Возможность, не открывая телефон, на внешнем дисплее прочитать SMS или посмотреть пропущенный звонок.
  • Если есть непрочитанные SMS или пропущенные звонки, телефон будет каждые несколько минут напоминать Вам об этом сигналом или вибрацией (настраивается или отключается).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Пришлось покупать новую громкую связь в автомобиль, т.к. разъём на Моторолах поменялся.
  • В режиме ожидания хотелось бы видеть на экране не только время и дату, но и день недели.
  • В интернете встречал информацию, что в 2002 году покупателям Мерседес S600 давали V60i. Очень жаль, что не наоборот! Впрочем, я-то телефон купил уже в 2003 году.
  • Хотелось бы иметь и ИК-порт. На всякий случай.
  • Жаль, что Моторолы более не позволяют начать и окончить разговор нажатием одной и той же кнопки. Впрочем, наличие второго дисплея позволяет выставить "активный флип" и начинать разговор открытием телефона. Ну, а завершить разговор, можно просто закрыв телефон.

Чего вам в нем не хватает?

Дочка хотела бы полифонию. Мне обычно хватает и вибровызова.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически всё.

  • Через GPRS-соединение было "прокачано" порядка 1,5 Гб. Модемы из Моторол просто отличные.
  • Очень удобен и полезен диктофон, избавляет от судорожных поисков бумаги и ручки. Плюс ко всему он работает и при разговоре, экономится эфирное время!
  • В автомобиле, для безопасности, просто жизненно необходим голосовой набор.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Да как-то на игры времени мало остаётся.
    • WAP изредка, т.к. дорогой он, если не через GPRS. Есть ведь нормальный интернет.

    Какие функции не используете совсем?

    • Оператор не поддерживает учёт стоимости звонков.
    • Фиксированный набор напрочь не нужен.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Из чуть не дюжины Моторол, что прошли через мои руки, только одна была в ремонте. Металлосодержащая пыль (на работе пыльно) набивалась в динамик у TimePort 250. Но речь сейчас не про него.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Как-то с Сименс S55 пришла SMS с вложенным файлом, никак не открывалась. Переставили SIM-карту в Сименс А52, он это SMS вообще не увидел. Так, что я близко к сердцу это не принимал. Просто межвидовая несовместимость.

    Какие глюки были замечены?

    Какой-то горе-переводчик перевёл "не определившийся" номер, как "личный". Мелочь, а на нервы действует.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользовался преимущественно Моторолами. Из моделей без полифонии, цветного экрана и фотокамеры он лучший. Впрочем, есть его аналог в обычном форм-факторе, TimePort 280i, но в Россию он официально не поставляется. По количеству бизнес-функций V60i, несомненно, лучший, из того, что есть на рынке у Моторолы сейчас. Более свежие модели были урезаны по бизнес-функциям в пользу "мультимедийности" (цвет, полифония, фотокамера и прочее)

    Что еще вы можете сказать?

    Пока не вижу достойной замены своему V60i. Надёжная имиджевая модель, не "обрезанная" по бизнес-функциям за деньги порядка 200$.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Полгода, год назад - 9,8 балла! Сейчас 9.0. Если у Вас есть деньги на MPх200 или V600.
    Поклонникам Моторолы рекомендую. Поклонникам полифонии - нет.
    Тем, кто вышел из детского возраста, но ещё не вышел на пенсию,
    тем, кто любит носить телефон без чехла, но не работает на улице,
    тем, кто хочет иметь стильную вещь, но чужд титановых понтов,
    тем, кто понимает, чем Jaguar отличается от Daewoo.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru