Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V60i - Стильная-мобильная

Как давно у вас этот телефон?

С января этого 2004 года. Вообще-то v60i модель 2002 года, продаваться у нас стала в 2003-м, так что я считаю большой удачей, что удалось купить его теперь. А сам факт того, что этот телефон ещё продаётся, говорит только в его пользу. Действительно, v60i очень удачная модель, иначе телефон не стал бы "долгожителем". Но о его уникальных качествах ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и расставаться с ним не собираюсь. По этому поводу даже вышла маленькая история, которая, как я думаю, раскроет уникальность этой модели.

Как-то гуляли мы с мужем по магазинам, и в нашем ЦУМ'е прошли мимо киоска, где делают гравировку: дарственные надписи и прочее. Муж спросил: "Хочешь, сделаем надпись на твоём телефоне?" Я, конечно, согласилась. Как приятно видеть тёплые слова на предмете, который носишь при себе каждый день. Так вот, мастер, который делает эти надписи, был немало удивлён необычным заказом: "Гравировка на телефоне?" Его удивление несколько уменьшилось, когда он увидел, что корпус моей Моторолы сделан из металла. Вот она, уникальная особенность! Удивление мастера уменьшилось, но окончательно не рассеялось. Он сказал: "Но вы же не сможете потом никому продать этот телефон с именной надписью!"
"Да я и не собираюсь его продавать" - ответила я. Действительно, с этим телефоном мне совсем не хочется расставаться.

Ну, и, в конце концов, если мне вдруг захочется сменить имидж, есть сменные панели, очень симпатичные. Я приобрела ярко-красные, и они тоже из металла. Металлический корпус - это действительно очень приятно. Думаю, мне теперь не захочется пользоваться "пластмассовым" телефоном.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарил муж. Но выбирала его я сама. Это тоже целая история, о которой стоит рассказать. Дело в том, что мы с мужем "грамотные покупатели", так, по крайней мере, мне кажется. То есть, прежде чем сделать серьёзную покупку, мы тщательно исследуем предмет, ищем информацию о товарах в интернете, обходим кучу магазинов. Честно говоря, нам даже сам процесс этого шоппинга нравится, как лишняя возможность погулять по городу вместе. Честное слово, мужу тоже нравится!

Так вот, прежде чем купить мне телефон, мы искали в интернете информацию по моделям, подходящим с точки зрения цены, дизайна, функциональности. Да, в таком порядке. И, честно скажу, мы шли покупать совсем другой телефон, вовсе не Моторолу.

Эх, ладно, чего тут стесняться. Скажу честно, что выбрала я себе сначала Alcatel. Выбор был между несколькими моделями. Но уже в магазине муж предложил мне подержать в руках другие телефоны, показал на две "раскладушки" Motorola v60i и v66i, я взяла их в руки... и моё сердце дрогнуло. Вот оно! Ничего, что цена мотороловских "раскладушек" оказалась несколько выше, чем изначально планировалось потратить на Алкательку. Моторолы и на взгляд, и на ощупь оправдывали эту разницу.

Естественно, бедные Алкательки были тут же забыты. Вот он, урок: как бы ни нравился вам телефончик, одного знакомства по картинке и описанию в интернете категорически недостаточно, нужен прямой физический контакт.

Оставался выбор между двумя Моторолами: v60i и v66i. В пользу v60i оказались два фактора: приятность прохладного металлического корпуса и чуть больший вес. Как говорилось в одном фильме: "Вес - это надёжность!"

Так я и выбрала v60i, о чём нисколько не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, мне нравится дизайн v60i. Телефон очень изящный и одновременно строгий. И дело даже не в том, что это "раскладушка". Есть масса телефонов-книжек, которые меня совершенно не впечатляют. Моторолу v60i от всяческих Самсунгов, ЛыЖ и даже от других, "пластмассовых Моторол", типа v150, отличает металлический корпус.

Кстати, мастер, который делал гравировку на телефоне, сказал, что оставить след на этом материале было не просто. Вроде бы это алюминий, но с каким-то покрытием.

Кстати, пару раз я роняла телефон на пол, никаких следов на корпусе эти падения не оставили.

  • Итак, у моей Моторолы очень качественный корпус из серебристого металла.
  • У неё очень хорошая клавиатура, приятная на ощупь и удобная в работе. На кнопочках есть и английские и русские буквы, и видно их отлично на свету и в темноте.
  • Ещё к достоинствам телефона я могу отнести очень удобное меню. Я слышала, что некоторым людям не нравится меню Моторолы. Честно говоря, мне странно это слышать. Возможно, те, кто ругает мотороловское меню, просто не разобрались в главной его "вкусности". Меню Моторолы каждый может настроить под себя, перемещая в самый верх те функции, которыми пользуешься чаще всего. Не представляю, как бы я пользовалась телефоном, не имеющим этой особенности. У мужа и у сына Сименсы", там нет возможности настраивать меню, и я никак не могу запомнить, как пользоваться этими аппаратами. То есть, главное отличие Моторолы в том, что не надо запоминать, как именно расположились пункты меню по странной прихоти разработчиков. Можно просто настроить меню "под себя", под свою прихоть.
  • Ещё одна полезная функция отличает Моторолу от других телефонов (сужу по тем моделям, которые есть у знакомых, подруг и которые были в нашей семье) - возможность очень гибко настраивать профили вызова, сочетание звонка и вибрации. Например, на Сименсах моих домашних вибра может быть включена только одновременно со звонком, а в моём телефоне есть профиль "сначала вибра, потом сигнал". Это очень удобно в общественных местах и в транспорте. Пока телефон вибрирует, но сигнал не звучит, я успеваю посмотреть на внешнем дисплее информацию о звонящем и ответить либо отклонить звонок, не мешая окружающим.

Тут уместно сказать ещё вот о чём. Для некоторых людей, особенно для молодёжи, мобильный телефон является средством выделиться. Яркая подсветка, громкие мелодии вот и всё, что им нужно. Я же отношусь к другому поколению (мне за 30), и привыкла быть более сдержанной. Позволю себе такое сравнение: есть телефоны, как молоденькие девушки, вызывающе одетые и ярко раскрашенные. А моя Моторола скорее, взрослая стильная женщина, красота которой не нуждается в ярком макияже. Её макияж столь искусен, что его просто незаметно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне нравится в моей Мотороле буквально всё.

Чего вам в нем не хватает?

Да, в общем, всего хватает. В моём телефоне нет полифонических мелодий и цветного дисплея, но... Если быть объективным и немного подумать, а нужны ли они на самом деле?

Хороший тональный звонок слышно, как правило, лучше полифонического. Да и не поймёшь с этой полифонией, то ли телефон звонит, то ли что?

Любой цветной дисплей читается гораздо хуже хорошего монохромного, а у v60i дисплей просто отличный. У него подсветка не на светодиодах, а (муж подсказывает) электролюминесцентная, очень ровная.

И совсем уж нехорошая идея делать цветным внешний дисплей телефона. Тут уж вообще на нём ничего не видно! А видеть надо и текущее время, и номер входящего звонка.

Так что все эти модные фенечки мы оставим подросткам. Нам же нужны не "шашечки", нам надо "ехать"! То есть - звонить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и принимаю звонки,
получаю SMS-ки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Играю в игру "видео-покер", очень занимательная игра. Кстати, такой интересной игры я больше не видела ни в одном телефоне.

Какие функции не используете совсем?

GPRS,
WAP,
диктофон,
органайзер,
голосовой набор,
связь с компьютером.
Приятно, конечно, что эти функции есть, но реально они мне просто ни к чему.

Телефон нужен для того, чтобы звонить и принимать звонки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И, надеюсь, не будет такой необходимости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Несколько раз его роняли на пол, без последствий. Перегрев (см. ниже) тоже не причинил особого вреда.

Какие глюки были замечены?

Собственно говоря, никаких глюков никогда не было. Если не считать такого случая: у нас в городе летом очень жарко, бывает 35 градусов в тени, а под прямыми солнечными лучами зашкаливает за 50 (Астрахань!). Как-то мы выбрались на пляж, и пока шли по раскалённому песочку, телефон у меня на поясе просто выключился. Видимо, перегрелся. Но ничего, положила его в тень, включила через некоторое время, и всё снова стало нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Никакого сравнения. Все сравнения будут не в пользу других моделей. Разве что... давным-давно у мужа был ещё даже не GSM'овский, а стандарта AMPS телефон Motorola StarTac. Если не ошибаюсь, это "дедушка" моей модели. Мне он тоже очень нравился, и муж не расстался бы с ним, если бы не появление более удобного стандарта GSM.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать спасибо мужу за то, что подарил мне этот телефон, за то, что написал на корпусе телефона приятные слова, и за то, что помогал в написании этого обзора.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов.
Порекомендовать другим? Не знаю. Во-первых, сейчас эту модель уже сложно найти. Во-вторых, я думаю, из моего обзора понятно, кому этот телефон подойдёт, а кому лучше купить себе Samsung или LG.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru