Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V620 - Красота по-американски

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил в одном из крупных магазинов города 5 дней назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вообще-то я покупал его в подарок дорогой супруге, но она пока никак не готова расстаться со своим Самсунг Х450, так что пока взял его для обкатки себе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот вопрос на самом деле непростой. У нас с женой уже есть хорошие телефоны. Но проблема в том, что у многих друзей другой оператор связи, а менять своего нам неохота и невыгодно. Вот я и решил купить еще пару сотовых телефонов. Да к тому же вышло уж больно много новинок, захотелось подержать в руках что-то новое. Вначале хотел купить телефон жене, причем выбирал из классических трубок среднего класса, а именно Алк756, 757, Сонерик К500, Шарп, но потом купили сестренке жены Моторолу V300 и я стал присматриваться к V500. Раньше я к мотороле плохо относился, судил по мнению других пользователей, но V300 мне очень понравился экраном, играми и др. Стал читать отзывы и мнения о линейке триплетов и мне все больше они стали нравиться, а потом решил уж брать по максимуму и купил V620.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несмотря на то, что телефон у меня всего 5 дней, я уже практически все испробовал, только еще не настраивал ВАП. На самом деле сам по себе телефон сильный, у него много классных функций, отметим главные:

1. Потрясный дисплей (262 тыс. цветов). Не знаю, как вы, а я на такие вещи, как дисплей, звучание и подобные, обращаю большое внимание. Не совсем понимаю людей, которым это безразлично: согласитесь, держать в руках полнозвучный красивый аппарат куда приятнее. Это я пишу не для тех, у кого не хватает средств, тут все ясно, а для прижимистых куркулей, которые своей практичностью оправдывают свою жадность. Кстати, в обзорах писали, что экран блеклый и даже немного уступает первым триплетам V300, 500, 600. Не согласен, по крайней мере, визуально сравнивая экран на V300 и V620, скажу: на V620 экран однозначно лучше, цветопередача выше и качественней, хотя оба дисплея шикарные. Может, производители моторов улучшили программное обеспечение новых дисплеев - я ведь купил только что.

2. Шикарный корпус. Вначале я думал: все V620 черного цвета, но в магазине был 620, внешне неотличимый от 600 - серебристый. По первости я смутился, черный выглядит покруче, но потом мне серебристый стал нравиться даже больше. К тому же я сразу сделал подарочную гравировку - выглядит классно. Вот преимущества алюминиевых панелей и такого цвета - думаю, на черном гравировать опасней: вдруг слезет краска? Кстати, я в восторге от клавиатуры, она вообще супер, это надо видеть и почуствовать!

3. Все, что касается музыки, мп3, громкости и качества связи на высоте, очень хорошая громкая связь.

4. Камера и сьемка видео неплохие, конечно, не нужно от телефона ожидать чего-то супер, настоящие снимки и видео на делать на фотоаппаратах и камерах miniDV.

5. В телефоне все при желании можно подстроить под себя и вообще все перестроить, хотя я лично не сильно этим озабочен. Для меня приемлемы и настройки фирмы. Все записывается и удаляется без проблем, во многих местах меню можно увидеть, сколько осталось памяти, причем есть нормальные числовые значения, а не точки и полоски.

6. Для тех, кто использует голубой зуб, скажу, что здесь тоже все окей, причем здесь гарнитура идет в комплекте, в отличие от V600. Мне вообще нравится, что моторы очень хорошо укомплектованы: есть и диск с ПО, и дата-кабель, а здесь и гарнитура блютус - это очень большой плюс американцев, видна забота о потребителе.

7. Можно еще сказать много хорошего, но отмечу еще, что у моего телефона меню отнюдь не тормозное. Может, чуть медленнее, чем в самсугах и LG, но так без проблем. Я чувствую, что мне достался доработанный мотор, а это круто!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусов особо нет, разве что слабоватая батарея, у моего LG C1400 однозначно сильнее. Об остальном скажу, что у каждого производителя есть свое видение, как создать телефонную книгу и т.п.. Я в этом проблем не вижу. Естественно, телефоны разных фирм имеют свои особенности, их просто нужно освоить.

Чего вам в нем не хватает?

Все отлично. Я хочу здесь сказать, что часто пишут такие вещи типа: нет карт памяти, IRDA, записи видео и прочее. Дело в том, что когда ты что-то покупаешь, ознакомься вначале с характеристиками и подбери что нужно. Я, например покупал V620 жене, поэтому специально не брал с картами - для нее это дополнительная сложность. Каждый перед покупкой должен определиться, что нужно, а потом уже брать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Большинство. Мне нравится создавать будильники и нравятся MMS-заставки, видеозаставки и темы. Жалко, предустановленных тем всего 3, у первых триплетов их 6. Люблю играть в игры, хотя я человек занятой, времени на них почти нет, вот только предустановленные игры на V300 поинтереснее, но их можно скачать. Вообще телефон отлично подойдет для любителей игр: их легко устанавливать, обалденный эран и музыка, жаль, слабоват аккумулятор.

Хорошая вещь - голосовой набор и быстрый набор очень прост, еше проще, чем в корейских аппаратах.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Миксер мелодий, ряд приложений, калькулятор (хорошо считаю в уме).

Какие функции не используете совсем?

Те же.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Даст Бог, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, я вот иногда читаю: кто-то носит и постоянно говорит на сильном морозе, кто-то кидает в гневе, кто-то ходит с телефоном в ванную... Друзья мои, используйте телефон правильно и бережно, и проблем не будет!

Какие глюки были замечены?

Никаких (мелодии при закрытом и выключенном телефоне не играют, кстати, и на V300 такого не было).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не очень люблю сравнивать, хотя со всеми другими сотовыми, которые были у меня и моей семьи (7 штук), а таже со многими другими, которые я брал поиграться и позвонить у друзей и коллег по работе, V620 из всех лучший, причем некоторые модели подороже ему явно уступают.

Что еще вы можете сказать?

Суперское кольцо подсветки, мигающее разными цветами - это украшает, приятно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9,5 баллов, безусловно порекомендую, этот телефон явно имиджевый и свою роль он выполняет на все 100.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru