Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V620 - Железные нервы в чёрном

Как давно у вас этот телефон?

Аппарат у меня чуть больше недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Если всё будет ОК, то использование продолжится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При поиске телефона за основу взял внешние данные и эргономику. Нужна была "книжка", с адекватными способностями и приличной внешностью. Честно говоря, смотрел на корейцев - например, на Самсунг Е710 и ему подобные. Полазав по магазинам и покрутив "узкоглазых" в руках, понял, что эта песня не про меня. Слишком уж рисовым полем отдаёт! Ну не моё это, и меню чудное, и пластик хрен поймёшь, то ли дорогой, то ли отшлифованный дешёвый. Комплектация корейского друга вообще огорчила. Ну нафига мне нужен ремешок на руку?

Если совсем откровенно говорить, то меня заела ностальгия по Мотороле V60i, и хотелось, наверное, нечто подобное. "Кореец" даже боком не подходил под мою ностальгическую мысль. Также были рассмотрены "книжки" от LG (можно было не рассматривать ), "Филипсоиды" (лазать по крутящемуся меню хорошо утром после жуткой попойки, помогает скорейшему выходу токсинов из организма ). Ещё посмотрел финского нокиевского брата - раскладушки от Нокиа - презабавнейшие создания, скажу я вам, уважаемые читатели данной статейки; мне продемонстрировали 3 аппарата из разных ценовых сегментов - только вот я не пойму, почему они все с извратом?! Одна лохматая, у другой башка крутится, типа для фотодизайнеров, наверно, у третьей экран совсем маленький. Ещё меня поражает то, что все телефоны огромные! А если разложить... сразу хочется бежать в песочницу! Да простят меня нокияманы, цены на "книжки" весьма сильно завышены! Хотя к качеству сборки и работоспособности претензий не имею.

Телефон куплен в интернет-магазине вслепую.

Критерии - "книжка", корпус, возможности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уважаемые читатели, совершенно точно заявляю, что идеального мобильника ещё не придумали! Но если вспомнить, что было год-полтора назад... то мы сейчас просто придираемся к технике, нам надо "весь букет" за 3 копейки. Такого не бывает, а если и бывает, то всё это добро глючит и капризничает.

По Мотороле V620 изучил ряд отзывов на этом сайте, отзывы не самые положительные, и я засомневался, нужен мне этот "капризулька" или нет. Всё ж решил пойти на риск, после звонка в Моторолу и общения со службой поддержки. Очень замечательно мы поболтали с менеджером сей компании, и он однозначно заявил, что по данной модели необходимо найти свежевыпущенную партию и должно быть всё ОК. Чем я, собственно, и занялся. Найдя таковой, я заказал себе "чёрного друга".

Попользовавшись некоторое время, к сильным сторонам могу отнести (не забываем, что цена на телефон нынче очень разумная и параллели провожу в виде "цена-качество"):

1. Достойный дизайн и приличное сочетание цветов.

2. Телефон не вываливается из руки, исполнение материала корпуса на высоте!

3. Торчащая антенна совершенно не обламывает и не мешается.

4. Вполне достойный экран для такой цены, оптимальный размер.

5. Наличие "голубозубости" очень порадовало. Было решено попробовать внаглую "подружить" его с компом. В проекте "дружбы" участвовал мой ноутбук IBM x40 со встроенным "синим зубом". Результат меня поразил: ноут и мобила "нашли друг друга" очень бойко, и первую мелодию я передал минуты через 3 после начала эксперимента. Никакого мотороловского софта, всё и так отлично работает, вследствие чего необходимость шнура отпала сама собой.

6. На все сто могу сказать, что MP3-мелодии отыгрывает с честью и достоинством! Главное - закачивать мелодии с достойной изначальной громкостью!

7. Телефон выполнен и продуман очень хорошо! Эргономика меня очень поразила! Приятность работы с клавиатурой на все 100%, буквы не плывут при включенной подсветке, и набор SMS доставляет банальное человеческое удовольствие. Все кнопочки оптимального под меня размера.

8. Очень понравилась передача голоса! Просто супер! В своё время использовал МТС, нынче в Мегафоне на тарифе "НОН-Стоп 300", разговариваю много и хочу, чтоб этот процесс доставлял максимальное удовольствие. Могу однозначно сказать, что в Меге, которую все так "обожают", передача голоса качественнее, чем в МТС'е. Наверное, МТС режет частоты для наименьшего напряжения БС, всё-таки абоненты исчисляются миллионами и оператора можно понять.

9. Вполне достойный виброрежим, телефон трясётся в нервных судорогах очень активно. Однозначно плюс в этот адрес!

10. Суперско, что все пункты меню можно "перековеркать" под себя, задействовав кучку дополнительных клавиш! Дружелюбность телефона сильно возрастает!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из слабых сторон могу обозначить:
0. Ну бесит меня маркетинговая сторона Моторолы! "Хеллоу Мото" - особенно явное явление. Сколько ж можно к слову "мото" прилеплять фразок?! Пора бы уже что-нибудь посурьёзнее выдумать! Детский сад прям!
1. Понятливость меню не отношу к недостаткам, но и суперским назвать тоже сложно! Хотя в этом плане Моторола явно шагнула вперёд. Хороший середнячок, если покопаться.
2. При достойном экране, интерфейс явно не отличается красотой, наверное, студенты-программисты не парились по этому поводу .
3. Призадумывается всё же при быстром перемещении по меню или записной книжке.
4. Мегов маловато... хотя бы 10-12 положили бы внутрь.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, обламывает только кол-во памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки , SMS, "голубозуб", календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мотомиксер мотороловский - это нечто! Для ленивых диджеев в самый раз.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, пока всё в норме, поживём - увидим. Мой V60i работал долго и надёжно. Претензий к нему не наблюдал. Надеюсь, и с 620 будет то же самое.

Какие неприятности случались с телефоном?

Рано ещё неприятностям случаться! Кстати, этот вопрос немного смахивает на неприятности 8-месячной дочурки моего товарища, вот у неё неприятности происходят регулярно, особенно после еды!

Какие глюки были замечены?

Уважаемые читатели! Удивляюсь сам! Нетути глюков! Тьфу-тьфу ещё разок, основную массу способностей моего "черномазого друга" уже "поюзал", нетути глюков. Всё работает чётко и по расписанию! Наверно, в свежей партии мобил софт всё же доработали. Приятно удивлён!

Кстати, если ещё не лазали на motorola.ru, обязательно посетите, там выложена схема определения "даты рождения" телефона и аккумулятора. Иной раз очень полезно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов использовал достаточно (мобиломаны меня поймут), ну не могу я с одной и той же мобилой годами ходить, мобилу считаю игрушкой, поэтому меняю с некоторой периодичностью, сравнить есть с чем (выборочно).

Самсунг 200 - "мотор" поприятнее будет, да и время выпуска разное.

Панасоник x70 - в "моторе" больше функционала, передача голоса лучше, кнопки удобнее. Но экран "Панаса" просто рулит! Умеют делать технику ребята!

Алкатель 735 - сравнивать тяжело, но у "Алика" была куча настроек для фотокамеры. Берите пример, уважаемые мотороловцы! Хотя фоты на "Алике" и на "моторе", мягко говоря, фиговенькие, но я камеру не использую, поэтому обломом это не считаю.

Сонерик z600 - вот тут уже можно пободаться. Флаг в огороде "мотороллера" в виде Bluetooth и целых 5 мегов памяти по сравнению с 2-мя в Сонерике! Надёжность флипа на Мотороле, кажется, лучше! В общем, "мотор" рульнее получается! Естественно, учтём, что Сонерик такой уже не производится.

Сонерик s700 - сравнению не подлежит. Разная цена, разный уровень!

Что еще вы можете сказать?

В общем, хороший получился агрегат. Для много говорящих и много SMS'ящих граждан самое оно. Ещё очень понравилось, что ничего не скрипит! Для активных пользователей очень даже приятно и приемлемо по цене. Я его буду использовать в качестве симпатичной "рабочей лошадки". Давать советы по поводу покупки пока не буду, но недельные впечатления положительные. Поживём, "поюзаем".

P.S. "Голубозубой" гарнитурой не пользуюсь. Так что по этому поводу сказать ничего не могу. Продавать её буду за ненадобностью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон могу оценить на все 10. Из раскладушек за 210-230 "южноафриканских рублей" - отличный вариант. В своём сегменте Моторола V620 - просто король! Если моё чистописание кому-то поможет с выбором или не выбором, буду искренне рад! Больше вам хорошей техники и отличного настроения! Благодарю, что дочитали мою поэму до конца.

Если будут наболевшие вопросы, пишите на popingus@yandex.ru, постараюсь на них ответить!

Удачи во всём!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru