Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V620 - Пока не разочарован

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у нас в семье (был приобретен мною для жены) около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуемся и, надеюсь, будем пользоваться еще достаточно продолжительное время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моторолка была приобретена в салоне связи "Телефон.ru". Перед приобретением были прочитаны многие статьи (отзывы, тесты) о разных сотовых, выполненных в форме "раскладушек".

Выбор был сделан по следующим критериям:

  • наличие большого внутреннего дисплея;
  • наличие БТ;
  • отличная комплектация (все включено), а именно: дата-кабель (хотя не могу понять, для чего он нужен, если телефон снабжен беспроводной связью БТ), ПО, гарнитура БТ;
  • наличие большого количества положительных отзывов в нете (после "попадалова" с Сименсом S65 уделял этому обстоятельству большое внимание);
  • опыт пользования "Моторами" (почти год употреблял Е365).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Приятная полифония (при 24 голосах); добротный, высококонтрастный, большой дисплей; корпус и кнопки из анодированного алюминия - респект; стабильно работающий, причем со всеми девайсами БТ; воспроизведение MP3-мелодий; неожиданно приличное, на мой взгляд, качество фото при всего-то 0,3 Мп камере; к механике никаких претензий.

    По-настоящему удивило отсутствие глюков и время работы в режиме ожидания (семь!!! суток, с учетом того, что супруга мало разговаривает, но телефон на ночь практически не отключался).

    Вообще, связь (качество приема, громкость и все иное, что непосредственно связано с общением посредством V620) только радует.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не оригинален, себе бы такой телефон не взял: память 5 МБ в наше время... даже комментировать не хочется, насмешка какая-то. Отсутствие возможности расширения памяти здорово огорчает.

    Управление (после Сименса и Нокии) для меня неудобное, но к этому был готов, поскольку ранее имел опыт общения с "моторами". Адресную (телефонную) книжку также не могу назвать хорошей.

    До сих пор не могу найти способа удалить всю ту дрянь (мелодии, картинки и видео), которой напичкан телефон "добрыми парнями" из "hell moto". Ну почему не сделать так, чтобы все это пользователь мог самостоятельно удалить? Ведь памяти и так очень мало, а в V620 эти прелести занимают около 1 МБ (пятую часть) памяти.

    Дисплей кажется немного блеклым оттого, что угол обзора маловат. Шаг влево - вправо, вверх - вниз, и белесость проявляется. Впрочем, сказать, что это напрягает, не могу. Жена вообще этого не замечает.

    Чего вам в нем не хватает?

    Собственно, всего того, что не устраивает.

    Но претензии, упомянутые выше, относятся не к самому функционалу, а к тому, как он выражен. А это дело весьма субъективное.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоним, передаем информацию через БТ, используем гарнитуру БТ (очень удобно). Последняя очень быстро спарилась с моим Сименсом.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Фото, SMS (проще позвонить).

    Какие функции не используете совсем?

    MMS, MotoMix, все, что связано с нетом, не кидаю в кого-либо (не использую в качестве гражданского оружия самообороны, несмотря на вес и исполнение корпуса).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких, ну если только за неприятность принимать падение с очень незначительной высоты, что никоим образом не сказалось на работоспособности.

    Какие глюки были замечены?

    Отсутствие оных ранее отмечено как достоинство.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Из раскладушек использовал только женину Нокию 2650. Сравнивать не имеет смысла: уж очень разнятся классы аппаратов.

    Ранее пользоваться приходилось, помимо "моторов", Нокиа и Сименсами. Из телефонов примерно такого же класса могу сравнить только с моим S65. Он удобнее в использовании, все понятно, логично, интуитивно. Но глючный софт все это нивелирует. Так что в данный момент отдал бы предпочтение V620.

    Что еще вы можете сказать?

    В совокупности все возможности телефона, качество сборки и материалов, из которых изготавливается V620, его ПО, комплектность вызывают только положительные эмоции.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Из-за малого объема памяти и отсутствия идеала в принципе, ставлю 9 баллов. Рекомендовать к приобретению не считаю возможным.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru