Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V620 - Ложка дегтя в бочке с мёдом

Как давно у вас этот телефон?

Покупался в мае 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был заказан в Москве, так как сломался старый (тоже Моторола, которому 5 лет, неохота чинить - устарел уже, хотелось новый). У меня были одни сутки, чтобы выбрать телефон, а потом перезвонить другу в Москву, чтобы купил нужный. Почему в Москву (сам я живу в Казахстане, Актау) - у нас продаются в основном телефоны, привезенные из Эмиратов, - кириллица на клавишах отсутствует, а хотелось, естественно, купить такой, чтоб SMS'ки на русском отсылать можно было.

Искал в инете, так быстрей. Конкурентами были Самсунги-раскладушки. Ближе всего по набору функций/цена. Но. Моторола - победила нокаутом, Самсунги не комплектуются гарнитурой Bluetooth, только очень дорогие модели . Короче, я прикинул, получается, если бы подобной комплектации и с подобным набором функций покупался Самсунг, то обошелся бы мне минимум на сотню дороже (зеленых денег, естественно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Об этом сказано много. Повторюсь вкратце: стиль, цена, комплектация, ну и... имя, естественно . До этого были у меня только "Моторолы", по качеству связи меня не подводили, а на понты я обращаю мало внимания. Хочу носоворотилам сказать следующее: это не MP3-плеер, не цифровой фотик, не видеокамера, это телефон!!! И как основное свойство - этот агрегат меня вполне устраивает. А остальной "лоск" - я совсем не против, тем более что цена не кусается. Черный цвет - подкупает, это бесспорно. Мужской цвет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот этим и хочу поделиться. Сразу скажу - любителям большой памяти - покупайте Нокиа и т.д. и т.п. Меня память в 5 мегов вполне устраивает. С помощью проги для редактирования MP3-мелодий ужал мелодии по битрейту и отрезал до 15-20 секунд. Получилось по качеству сравнимо с полифонией, и для звонков 15 сек. вполне достаточно, ведь они повторяются снова. Кстати, влезло в телефон около 50-ти (!) мелодий, и еще осталось место для фоток и т.д.

P.S. Металлика на телефоне - это круто! Конкуренты просто отдыхают! Приятно был удивлен звучанием .

Хватит восторгов, о грустном.

Может, эргономика клавиши сбоку и нормальная, но разработчикам явно не стоило заводить на эту клавишу функции кроме "громче-тише". На этой клавише "забиндино" переключение типа звонка. И эта фича подводила меня не раз, когда я пропускал очень важные для меня звонки из-за того, что звонок телефона переключался на бесшумный. Считаю это ощутимым недостатком. И это никак не лечится , кроме как покупкой какого-нибудь чехла, где вышеуказанная клавиша в любом положении нОски телефона затрагиваться не будет.

Хочу повторить про желающий лучшего качества софт для подключения телефона через USB-кабель, коннект слетает на ура, просто бесит это. Лечится покупкой Bluetooth-адаптера.

Далее в программе.

Считаю серьезной недоработкой софта в телефоне. Когда назначаешь на абонента какую-либо мелодию (на шефа у меня было "You're in the Army now", а на одну девчонку, которая спала в обнимку с компом, "Web Girl" Земфиры - когда проигрываются эти мелодии - сомнений нет, кто звонит, уже ответ придумываешь заранее, пока трубку к уху поднесешь! Умора просто!), а потом эту мелодию за ненадобностью стираешь, то - внимание! В справочнике невозможно ни просмотреть, ни отредактировать данные по этому абоненту. Так что будете стирать MP3-мелодию, убедитесь, что она ни к какому абоненту не "прицеплена".

Еще неприятный момент. Относится скорее к гарнитуре, чем к телефону. В инструкции совершенно неверно описано подключение гарнитуры к телефону, включение самой гарнитуры. 10 секундами там на включение и не пахнет, кнопку на гарнитуре нужно удерживать не менее чем полминуты. Мучился полдня, пока не подсказали на одном из форумов, что нужно сделать. Еще коннект на подзарядку у меня паршивый к гарнитуре. Грешу все-таки на изъян данной модели, а не на конструкцию в целом, так как сравнить не с чем.

Чего вам в нем не хватает?

Устранить эти недостатки - я буду счастлив. Если бы мне еще чего-то не хватало, то я купил бы телефон за 500 баксов, а не за 240 .

Хотя... Не хватает хорошего удобного поисковика по именам. Разработчики могли бы и придумать что-нибудь за эту цену, что есть. Весьма утомительно среди 100 номеров выбирать нужный. Раздражает. На старой Мотороле было просто: первые три буквы и погнал!

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник. Напоминатель событий (теперь о днях рождений не забываю). Непосредственно дозвон, поиск в справочнике. Ну и остальное понемногу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все, что связано с интернетом. Из-за плохой поддержки нашим сотовым оператором данной модели телефона (K-Cell, мать его).

Какие функции не используете совсем?

Игры (!).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было, даже брызги воды попадали на телефон случайно - работает.

Какие глюки были замечены?

С софтом телефона. На других тоже бывает такое. Например, полное зависание ОС телефона. Лечится только вытаскиванием батарейки.

Еще (очень редко) пропадают записи в справочнике.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В таком полном объеме не сравнивал, поэтому считаю, что подобное "сравнение" будет необъективным.

Но. По внешнему виду (железный корпус) этот телефон даст сто очков вперед любому телефону. По-моему, даже супер-пупер плоская черная раскладушка от той же Моторолы уступает V620. Дизайнеры очень удачно скомбинировали стиль и эргономичность.

Что еще вы можете сказать?

Пишите, звоните, шлите денежки . От телефонов приятных леди - тоже не откажусь .

Если серьезно, то цена/телефон очень даже и очень.

Просто нужно уметь брать от телефона все, что возможно. Что меня интересовало - я взял.

Еще не забывайте, что вы хотите от телефона. Если раскатали губу на MP3-плеер и супертелефон, все вместе за 240 баков, - забудьте. Купите себе "кирпич" за полтинник "зеленых" и суперплеер за 150 баков - будете довольны, и еще деньги на обмытие покупок останутся!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов - железяка. Поставил бы 10, но не нравятся недостатки, которые я указал.

Уже порекомендовал . Описал на каком-то форуме свой нофелет - завалили письмами . Рекомендую, конечно!

Вылезаете вы из своей БМВ (ну или "шохи"), не спеша открываете свою раскладушку и нагло так: "Алле, чувак! Как делы в натуре!?" Блеск!

Удачи всем с покупкой телефона и эксплуатацией, конечно. Неважно, какой это будет, главное, чтоб он вам дарил радость. Мой - мне ее приносит! Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru