Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V635 - Роман с телефоном

Моторола у меня меньше недели. Так что считайте все далее изложенное как первое впечатление.

Первый телефон был Филипс Савви, покупали его наобум, понятия не имея о технических характеристиках. Жил он у меня два года, мы с ним хорошо понимали друг друга: я была "чайником", а он это понимал и ничего от меня не просил. Потом у телефона уменьшилась емкость батареи, я его отправила на лечение, но он его не выдержал: заряда батареи не хватало и на день. Если считать телефон человеком, то Филипс был другом.

Второй телефон - Нокия 3100 - был куплен год назад. Модель подбиралась долго, с применением методов опроса местного населения и анализа информации Интернета (отдельное спасибо вашему сайту и всем неравнодушным к телефонам). Лапушка, цветной, полифония, GPRS, WAP, любимые мелодии и красивые картинки. Настраивается под твои прихоти и желания. В общем, тогда это был предел мечтаний, принц на белом коне, бойфренд... Хотела написать, что "с обложки глянцевого журнала", но внешности ему как раз и не хватало - что поделаешь, в семье Нокия нет красивых мужчин... ой, телефонов.

А тут еще решили папе купить телефон. Самый простой покупать нет смысла, все-таки прогресс, а дорогой - тоже нет смысла, т.к. у папы с завидной периодичностью теряется все то, что называется словом "аксессуар". Но подумали мы с мамой об этом только в магазине сотовых телефонов. И сразу же договорились купить мне новый, продвинутый, а папе отдать мой, к тому же ему нравился Нокия.

В общем, третий телефон для меня покупался уже с багажом знаний о телефонах, но без учета мнения специалистов и не очень. Мнение было только мое, мамино и менеджера в салоне.

Это была Моторола V635. Первым плюсом в ее пользу был хороший экран, в отличие от сравниваемого с ней Филипса 650 с его умопомрачительным временем ожидания (один месяц!) и симпатичного Филипса 655. Что поделаешь, у них на экране корявый шрифт, а SMS'ка пишется белыми буквами на бледно-оранжевом фоне. Ее же просто не видно в момент написания!

К тому же нам, не избалованным прогрессом, очень захотелось иметь фотоаппарат в телефоне. А в Мотороле он довольно приличный - 1,3 Мп с зумом. Фотографии еще не распечатывали, но на экране компьютера они смотрятся хорошо (спасибо прилагаемому дата-кабелю, т.к. ни на одном доступном мне компьютере нет инфракрасного порта). Еще есть видеокамера и диктофон, но пока до них руки не дошли. На работе просто в восторге от моей 24-тональной полифонии по сравнению с рабочими Нокиями! А еще поддерживаются мелодии MP3 и есть MP3-плеер! И дополнительная карта памяти для всего этого! Это как после "трудное детство, деревянные игрушки" увидеть в "Детском мире" железную дорогу на электричестве.

Порадовал ежедневник с расширенными возможностями (правда, не нашла, как ко дню рождения приписать год - у них только формат 21 века, т.е. 2079 можно, а 1979 нельзя), удобный калькулятор и будильник, которых можно создать сразу несколько. Можно менять интерфейс, как в Windows: хочешь - классический, хочешь - техно...

В общем, там еще много "наворотов", назначение коих пока установить не удалось. Шутка, конечно. Мотомиксер (микширование мелодий) для меня вообще непонятно зачем, а EDGE в нашей области не обнаружено. По поводу последнего - будем считать, что "на вырост". Перечислять все не имеет смысла: есть на сайтах.

При всей бочке меда не обойтись без ложки дегтя. Во-первых, клавиши "ОК" и "Отмена" поменяны местами по сравнению с Нокией. Но это мелочи жизни. Я не могла самостоятельно настроить GPRS и WAP по причине запутанного меню! В итоге хождения в течение двух дней в офис Мегафона мне их настроили, но за отдельную плату.

Не понравились игры, к тому же они не русифицированы, буду закачивать другие. Телефон держится мало - дня три, чем меня очень разочаровал. У Нокии была неделя. Вот и переживаю за заряд, пока на работу не купила дополнительное зарядное устройство.

Телефон очень тяжелый, в кармане джинсов сидит не очень удобно и по габаритам практически не уступает бывшему Ноки, а ведь Нокия, в отличие от Моторолы, не раскладушка!

У Нокии была более удобная телефонная книга: просматривался список имен, а в нем уже раскрывались все телефоны на данного человека, e-mail, адрес, доп. информация. В Мотороле получается по четыре записи на одного человека (домашний, сотовый, рабочий телефоны и e-mail), что сильно удлиняет телефонную книгу и замедляет поиск по фамилии.

Очень много повторяющихся клавиш и пунктов меню, клавиши сбоку на корпусе, которые периодически нечаянно нажимаются. А еще в коробке с телефоном был обнаружен диск! Причем "демо" и не на русском языке, и что с ним делать - я не знаю.

В общем, была бы "десятка", если бы кто помог в меню разобраться и батарею посильнее. А так - 9.

Посоветовать его могу тем, кто берет от жизни 100%, для кого телефон - не только средство общения. Скоро у мамы будет день рождения - ей такой телефон страшно дарить, для нее буду выбирать "Позвонить+SMS".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru