Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V635 - О выборе не жалею, или Напротив сердца пламенный "Мотор"

Как давно у вас этот телефон?

Данным телефоном я владею около 3 недель, однако до этого имел довольно длительный (с прошлого лета) опыт общения с 620-м, которым пользуется жена.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Да еще как! Расставаться не собираюсь, по меньшей мере, до конца следующего года. Хотя в жизни всякое бывает... Если верить рекламе, то в ваших руках может неожиданно оказаться Samsung D600 .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Может быть, телефон теперь и считает, что он "попал" в серьезный переплет, совсем ему отдыха не дают. Я же его банально купил в многократно обруганном магазине "Е..ть", где цены просто о...еть.

В связи с этим внимательно проверялись:
1. № IMEI на "серость".
2. Комплектность и "непоюзанность".
3. Отсутствие люфта у флипа (имело место в ранних партиях).

Основными критериями выбора были (порядок произвольный):
1. Металлический царапиноустойчивый корпус, солидный внешний вид.
2. Обязательное наличие Bluetooth (поскольку имеется наладонник).
3. Желательное наличие карты памяти, вменяемого стандарта и приемлемой цены (т.е. совместимой с SD, а не ублюдочной Сонепалочки).
4. Наличие удобной клавиатуры (имею большие хваталки ) и хорошего экрана (обладаю слабым зрением ).
5. Адекватная цена.

Дополнительными стали:
1. Получение премии.
2. Общая геополитическая обстановка в мире.
3. Ценовая и маркетинговая политика фирм Nokia и Samsung.
4. Упорство фирмы Sony в защите собственных стандартов (К750i безусловно хорош, хотя и не дешев. Эх, кабы не эти их палочки...).
5. Крах фирмы Siemens на мобильном рынке.
6. Приятные тактильные ощущения.
7. Отсутствие в продаже в Екатеринбурге в данный момент таких моделей, как Alcatel 853 (являюсь давним поклонником этой марки, но ждать уже устал) и Motorola V360 (может, подешевле будет и без шпенька этого торчащего, хотя корпус пластмассовый и камера VGA).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное качество данного телефона - впечатляющая гибкость настроек; обладая "прямыми" руками, достаточной внимательностью и отсутствием склероза, можно настроить буквально все. Поскольку "триплетная" платформа используется фирмой Motorola достаточно давно и развивается эволюционно, в сети можно найти о ней неимоверное количество информации, а то и пообщаться с настоящими "гуру".

Телефон ловит сеть буквально везде. В первую неделю эксплуатации телефона мной проводился своеобразный тест. Были включены звуковые сигналы на пропадание и появление сети. Я в это время работал в цехе холодного проката Верх-Исетского металлургического завода. Я думаю, что "благоприятность" условий расписывать не надо. Удалось обнаружить только пару мест, где сеть отсутствовала напрочь. Громкость и качество передачи речи при разговоре отличные, сказывается форм-фактор раскладушки.

Отличное качество экрана, хотя, по моим ощущениям, у 620 он все-таки лучше, что бы там ни говорил мобильный гуру Муртазин.

При подключении к компьютеру через USB карточка T-flash телефона (прикупил по случаю на 256 метров, комплектная была на 32) доступна без установки драйверов, что иногда является очень полезным.

Достойное качество воспроизведения MP3 как через динамик, так и через гарнитуру. Кстати, о гарнитуре: многие жалуются на неудобство "молотков", но в мои "лопухи" они вписываются хорошо. Однако я предпочитаю использовать Koss The Plug с переходником (ценой около 20 рублей), вдруг наладонник захочется послушать, да и окружающие не всегда любят Black Metal. Зачем людей напрягать?

Возможность в телефонной книге присвоить любому номеру (не абоненту) индивидуальную мелодию и фотографию. Меня удивляет неспособность некоторых людей прочитать инструкцию. Совершенно не обязательно сваливать все номера в одну кучу, можно для каждого абонента назначить один из его номеров основным, после чего в главном списке будет отображаться только он, но все остальные будут также доступны уровнем ниже. В данной модели, в отличие от 620-ой, работает поиск имени по нескольким символам, но, с другой стороны, пропали несколько полей информации, например "День рождения".

Многократно оплеванная мегапиксельная камера работает вполне адекватно при наличии достаточного освещения, причем не только солнечного, хотя несколько напрягает невозможность включения светодиода-вспышки иным способом, кроме как через меню.

Вполне прилично работает голосовой набор, что откровенно радует. При подключении к Интернету через GPRS совершенно спокойно можно принимать входящие звонки и звонить самому, соединение не теряется. К достоинствам можно также отнести и хорошую комплектацию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внешний экран - просто отстой, лучше бы оставили монохромный, как раньше, да и динамическая подсветка была очень красивая. В 360 вроде как хотят снова сделать монохромный внешний экран.

Первое время было непривычно раскрывать телефон для приема звонка, поскольку раньше пользовался только моноблочными трубками. Зато можно дольше послушать мелодию вызова.

Долго искал подходящую кобуру, пришлось остановиться на вертикальной, которая не во всех случаях удобна. Пришлось поискать такую, чтобы с одной стороны было отверстие для внешней антенны, а с другой для подключения гарнитуры. Чехол покупать не хотелось, так как такую красоту скрывать нехорошо, а таскать телефон просто в кармане не шибко удобно, да и не всегда они есть, эти карманы.

Иногда подглючивает, хотя абсолютно безглючного телефона я просто не видел. Даже простая как ведро и безотказная Nokia 3310 у меня пару раз зависала намертво, вплоть до извлечения аккумулятора. С наиболее забавными глюками вы можете ознакомиться ниже по тексту.

Чего вам в нем не хватает?

Как обычно - более емкой батареи. Обычно заряда хватает на три дня при не слишком активном прослушивании музыки (поездка на работу и обратно на автомобиле) или на два при более активном (поездки на общественном транспорте, вылазки в Интернет с наладонника).

Хотелось бы иметь более длительное время поиска по Bluetooth, минуты не всегда достаточно.

25 символов для ввода имени маловато, хотя для меня это не является критичным.

Комплектная программа Phone Tools очень далека от идеала, по всей видимости все усилия программистов ушли на нефункциональные прибамбасы. Зато при подключении телефона к компу графически отображается именно та модель телефона, которая реально подключена (и вам сразу ясно, что вас в магазине не обманули).

Следующий вопрос уже не к "мотористам", а ко всем производителям мобилок с MP3. Я, конечно, понимаю, что гораздо выгоднее для любой фирмы "подсадить" покупателя на аксессуары собственного производства, но как было бы хорошо, если бы проводная гарнитура представляла собой небольшой пультик управления плеером со стандартным гнездом под наушники.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все значимые.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

MP3-player на Java (безжалостно уничтожен за тормознутость, есть ведь аппаратный, притом работающий в фоновом режиме), MotoMixer, видеозапись (не нравятся они мне), ежедневник, диктофон (возможности посредственные по сравнению с наладонником).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рановато пока, да, надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего особенного пока не происходило, хотя лично для меня мелкой неприятностью стала невозможность включить загрузку Java-приложений с помощью Opcode (заходим в стандартное меню телефона и моментально набираем 048263*. На экране будут появляться запросы на ввод данных: Opcode - вводим 47, Field1 - 50, Field2 - 1, Field3 - 67, Field4 - 1, Field5 (D) - 247. После этого должен вывестись экран Results F1:0).

Проспорил на этом пару бутылок пива хорошего, хотя на 620-ом фокус удался без малейших проблем. Пришлось включать посредством PST7.2.3.

Какие глюки были замечены?

Навскидку приведу парочку самых веселых!

1. В главном меню перестала отображаться иконка телефонного справочника, хотя попасть в него ничто не мешало любым из доступных способов, например выделив то место, где она находилась, и нажав, как положено, соответствующую функциональную клавишу. Перезагрузки не помогли, помогло перетасовывание иконок.

2. Периодически пропадал из телефонной книги абонент с "говорящей" фамилией Козлов. Утром заносишь в справочник, днем надо номер набрать, а в справочнике его нет, причем входящий вызов определялся абсолютно правильно как Козлов. Продолжалось это безобразие битых 3 дня, потом закончилось само по себе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать со старыми моделями совсем не хочется, они отслужили верой и правдой и ушли в другие руки еще вполне трудоспособными. Alcatel 535 меня как телефон полностью устраивал, по соотношению цена/функционал/качество к нему долго никто не мог приблизиться. Если бы не возникла необходимость наличия Bluetooth, продолжал бы его использовать и сейчас. Что касается сравнения с 620, добавить к вышесказанному особенно нечего, просто функциональность несколько расширилась с появлением слота для карты памяти.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что очень устал долбить по клавиатуре, однако хочется надеяться, что кому-нибудь эта информация пригодится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, поставлю 8,5. В его ценовой категории конкурентов пока не видно. Идеал по-прежнему недостижим, хотя думается, что в этом виноваты скорее всего не инженеры, а маркетологи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru