Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V635 - Женская логика

Как давно у вас этот телефон?

1,5 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока не использую - отдала в сервис для перепрошивки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине, после долгих блужданий по НЕТу. Понравилось несколько моделей: Филипс 760, 9@9i; Сименс CL75; LG C3400 и данная Моторола. С3400 отпала сразу после держания её в руках (женские причуды). Хотела Сименс, но подруга загорелась им тоже, пришлось отказаться (а как же индивидуальность?). Потом пришла в салон, взяла в руки "Фил" 760 и Мото В635 и покорилась... Филипсом, но когда я перекачала через IrDA мелодию X Files со своего С65 на него и услышала писк умирающей моли, то без колебаний остановилась на Мотороле. Тогда ещё в продаже не было Ксениума 9@9i.

Критериев было несколько:
1. Громкая полифония.
2. Раскладушка.
3. Более-менее приличная камера.
4. Долгая батарея.
5. Побольше памяти (всегда хочется всего и побольше ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну... карта памяти, раскладушка, нормальная камера (по сравнению с Сименс С65 ), удобная клавиатура, долгая батарея (опять же сравнительно с С65 - 1,5 суток, у Мото 3-4 дня), возможность присвоить каждому абоненту фото и мелодию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О, это проще: вес. Наружная антенна. Отсутствие разделения записей между сим-картой и телефонным справочником. Невозможность присвоения одному абоненту нескольких телефонных номеров. Недостаточно громкий звонок. Отказывается понимать waw-музыку. Слабая полифония (еще раз сравниваю с С65). Нельзя поставить музыку и фото на абонента с карты памяти. И глюки, конечно же, не нравятся никому...

Чего вам в нем не хватает?

Вот всего, что было описано выше, и ещё чего-нибудь Этакого .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, использую будильник, меняю фон, да и просто люблю полазать по меню и поклацать функции . Вот... А, да ещё фотографии... да.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP. Диктофон. Игры (хотя, впрочем, тут они такие отстойные, что не использую совсем).

Какие функции не используете совсем?

Вот-вот: игры...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вот, отдала сегодня в сервис. Думаю, перепрошьют и подправят заднюю крышку корпуса, а то она сама открывается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, вот эта крышечка, глюки, и, я думаю, телефону не очень приятно, что он вызывает у меня уныние .

Какие глюки были замечены?

Здесь на сайте, в тесте точно описан один из них. Цитата: "К сожалению, есть препоганейший глюк - при вставленной карте памяти ни фон, ни заставку экрана установить нельзя - при выборе этих пунктов телефон просто "вываливается" обратно". Ещё жутковато тормозит при быстром пролистывании меню, музыки и фото. Иногда вылетает в меню при вышеописанных действиях, при этом экран сначала замирает, потом белеет и после закрытия-открытия крышки восстанавливается. Отсутствует пункт меню энергосбережения, тот, когда отключается подсветка клавиатуры при ярком свете... А остальные глюки я не успела заметить, т.к. смотрите выше...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первой личной моделью был Savvy, преотличнейший телефон с хорошей батареей, потом Самсунг А400 - красненькая такая раскладушечка, чисто женский вариант - был уволен за отвратительную батарею и ужасную антенну (до сих пор не забуду вылезание в форточку среди зимы, чтобы не оборвать связь). Был еще какой-то Панасоник, и последний - Сименс С65. С Сименсом я так и ходила бы, но слабая батарея и суперпопулярность этой модели в нашем городе вынудили меня к поиску достойной замены. Мото могу сравнить только с С65, но смысла особо не вижу, т.к. у них разные ценовые категории. А вот у мужа Нокия 7610, и если бы это была раскладушка, то выбрала бы её!

Что еще вы можете сказать?

А ещё я хочу сказать, что жалею о том, что не подождала Филипс 9@9i, более дешевую, симпатичную и долгоиграющую модель .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как ни странно, но порекомендую! Прежде всего мужчинам и поклонникам Мото. Хороший телефон, для не отвлекающихся на мелочи людей. Нормальная батарея и неплохая камера, связь, русификация, удобное меню. Минус за глюки, вес и внешнюю антенну. В общем, 8+ баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru