Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V635 - Несправедливо обвиняемый шедевр

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую уже месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться не собираюсь, и вкупе с другими своими любимчиками собираюсь активно использовать далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии просты:
1. MP3.
2. Большой дисплей с 265000 "цветов".
3. Интересный дизайн и стиль.

Фотокамера, фирма, "раскладушечный тип" - всё сыграло свою определённую роль в выборе телефона. Сразу скажу, что этот телефон после покупки попал в дружную семью нескольких Нокий, Сименса, и других сотиков из моей коллекции. (Когда родственники владеют сетью сотовых салонов, можно позволить себе подобную коллекцию.)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А теперь о главном. Этот труд меня вынудили создать многочисленные нелепейшие отзывы людей об этом телефоне. Естественно, нелестные. И совсем уж вывела из себя история некоего Олега, которую я недавно обнаружил на мыле. Сильные стороны у телефона повсюду!

Связь просто прекрасная. Сравниваю со своими же Нокиа 6230, 7610, 6630, N-gage. В проведенных мной же испытаниях первое место заняли v635, N-gage и 6230. Вообще без сбоев тянули на одном делении где угодно. 7610 дал один сбой (в течение дня) в ресторанчике подвального типа, и 6630 там же подвел и один раз за городом.

Полифония без вопросов. Воспроизводится и MP3 на звонок (что бы ни говорили), и миди прекрасно звучат, громкость на уровне, слышно всегда!

MP3 - это просто отдельная история. Тот же Олег утверждал, что плеер пашет негромко, тупит и т.д. и т.п. Полный бред! Громкость лучше любого из телефонов с MP3. Уж можете мне поверить, сравнивал лично сам и с Нокиями, и с Самсунгами. Качество музыки - ещё один приятный сюрприз.

Фотик обычный. Как у всех 1,3-меговых камер. Много читал отзывов, что камера слабовата, но, честно говоря, никакой разницы с аналогами других фирм не обнаружил (сравнивал и фотографировал сам, где-то лучше одна модель, где-то другая, общий примерный балл один)! Клевета, наверное, как обычно!

Меню удобное, тормозов никаких!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственный недостаток - это сыроватость прошивки, с которой продается аппарат.

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает. Многие пишут, что туда бы радио... Может, оно и надо, но с нашими монорадиостанциями и отсутствием нормального приёма, радио превращается в бесящее издевательство шумом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все! От и до.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Соответственно...

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Поменял прошивку!

Какие неприятности случались с телефоном?

Мелочи вроде легких падений.

Какие глюки были замечены?

С исходной прошивкой, говорят, есть глюки. Подруга поведала, что у неё сот с умным текстом мудрил (itap).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивал с многими моделями. Но только сложно писать общее мнение. Нужно взять один критерий и писать по нему сравнение, попробовал и понял, что это займет очень много времени и места.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что телефон просто замечательный. Все проблемы, которые описываются в обзорах, легко решаются. Абсолютно все! Если вы не будете сами разбирать, прошивать, купать в чашке с кофе - телефон будет пахать на ура. Есть проблемы с соединением с компом SP1 XP, но она тоже легко решается. Главное, чтобы руки росли откуда надо. А люди, которые пишут, что не ставится MP3 на звонок, просто общались с телефоном не более 10 минут. Или им просто надо мозгов подкупить. А если таки тормозит, чего-то не работает - лучше бы сходили к специалистам, а не сами сидели и прошивали по домам, удивляясь, почему же ничего не работает. Что же они, может, сами себе аппендикс дома вырежут? Делов-то...

Кстати, о глюках. Недавно дядька взял 8800 за 1,5 тыс. $ у себя же в магазине и обнаружил, что тот тупит. И что?! В своём же сервисе прошивку (или что-то из этой серии программного обеспечения) подправили, и всё нормально. Это к тому, что телефон, какой бы ни был, - как русская машина. Купил, подправил, подтянул, подчистил, настроил и пользуйся. Причем любой телефон. А если человек из серии "За свои деньги я хочу, чтобы телефон пошел и смыл за мной в туалете...", то лучше купить телефонную карту.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Зайдите в магазин, посмотрите, послушайте и решите.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru