Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V635 - Хорошо и плохо

Присказка

Мой рассказ - всего лишь частное мнение, которое никому не навязывается и имеет одну цель - пополнить копилку знаний людей, повседневно использующих мобильные телефоны и сотовую связь.

Первый мобильник, который мне пришлось использовать - чисто в рабочих целях, - Siemens A40 - показал себя отличным компаньоном и надежным товарищем, предназначенным для выполнения самых простейших задач. Связь с офисом, список дел и покупок, напоминания о днях рождения и прочих важных датах, заметки, удобный будильник - все эти элементарные удобства компенсировали отсутствие наворотов и простенький вид. Аккумулятор неплохо держал нагрузки в течение 3-х дней даже при интенсивном использовании, телефон не раз падал на пол с приличной высоты без последствий даже для пластикового корпуса, да и цена играла роль - совсем небольшие деньги по тем временам (начало 2003 г.).

Поначалу даже удивляло, зачем в телефоны начали встраивать камеры, радио, MP3, большие цветные экраны и прочее непотребство, - очевидной необходимости в таких бонусах не было, пока телефон выполнял свою главную функцию - обеспечение стабильной связи. Будильник и прочее - даже эти простые вещи казались мне приятными, но не критичными дополнениями к маленькой переносной рации.

Но все когда-то заканчивается - я поддался моде и решил сменить старенькую дешевую трубку на нечто имиджево-функциональное, способное порадовать глаз и потешить меня на ходу, так сказать. И приобрел я Motorola V635 - приемлемая цена, наличие неплохого экрана, MP3, слота для карты памяти и камеры в 1 Мп - вот основные плюсы, которые и склонили меня к покупке. Нда. Но, как оказалось, простые удобства и дают то самое, чего ожидает потребитель, - чувство полного удовлетворения от покупки и осознание того, что деньги потрачены не зря.

Итак, сказка и ее герой - Motorola V635

Оговорюсь, я - простой пользователь, и у меня нет никакого желания заниматься перепрошивкой, глубокой настройкой и прочей ерундой. Мне важно, что я получаю за свои деньги, вот и все.

Сказать, что пожалел о покупке, было бы неправдой - нисколько не пожалел. Но с имиджем и функциональностью пришли ограничения в примитивных вещах, о которых ранее я и не задумывался.

Первое - при том, что телефон работал в четырех диапазонах GSM, прием был среднего качества - и это при наличии внешней антенны, для современных устройств данного класса излишней. Весьма печальное бесплатное дополнение, скажу я вам, - бег от окна к окну в поисках устойчивого сигнала. Зато несомненен положительный физкультурный эффект данного недостатка - спишем на заботу производителя о моем здоровье.

Второе - отсутствие нормального будильника. Выставить его по дням недели оказалось невозможным, а каждодневная проверка "включен на завтра или нет" забодала довольно быстро. Спишем на заботу производителя о моей памяти и внимательности - решительно, эти ребята-китайчата начинают мне нравиться.

Третье - наличие большой памяти на борту и слота для флеш-карты - далеко не повод для щенячьей радости. Ха. Живу я не в граде престольном, а наши хай-тек ритейлеры не возят память Trans Flash. Вместе с телефоном шла карта в 16 МБ - смешно, но Motorola E398 при более низкой цене имел в комплекте карту на 64 МБ. Ладно, спишем на заботу производителей об излишках хрустов в моих карманах. Привезли карту на 256 МБ добрые люди, спасибо им.

Четвертое - объемный функционал - это хорошо, но медленно в интерпретации V635. Что ж, спишем на то, что производитель развивает во мне философский подход к жизни - все скоротечно, но не реакция интерфейса на мои суетные нажатия кнопок.

Пятое - камера не отличается хорошей цветопередачей, а оптика - светосилой, да и надоела быстро, чего греха таить. Видео - максимум около минуты, вполне приемлемо, но не фонтан. Здесь списывать ни на что не будем - другого и не ожидалось.

Шестое. MP3 - возиться с проводами, записывать и стирать хорошо, когда на это есть время и желание его тратить на подобные занятия. Довольно скоро я перестал обновлять музыкальное содержание карты памяти. Единственное ограничение здесь было объяснимое - плеер не кушал треки с переменным битрейтом, но это ничего.

Седьмое - дизайн. Раскладушка, даже и в алюминиевом корпусе повышенной прочности (опыт подтвердил), - это не для меня. Элегантно, надежно, но вот неудобно, и все тут. Больше здесь добавить нечего, кроме того, что это, конечно, телефон по размерам и весу более подходящий мужикам.

Завершающие штрихи:

  • глюки были, но крайне редко и ничем не запомнились;
  • ремонтировать не приходилось;
  • функции использовались все, одни постоянно, другие периодично.

    Выводы

    Телефон отлично вписывается в свою рыночную нишу и концепцию - имиджевое решение для молодежи с полным набором функций, приближающих телефон к смарту, но имеет набор незаметных для начинающего пользователя недостатков, которые в конечном итоге способны сгладить, так сказать, положительное впечатление от покупки.

    Телефоном пользовался 8 месяцев, затем расстался по не зависящим от меня обстоятельствам (читай - утратил по недосмотру), о чем не жалею.

    Оценю и порекомендую телефон я с двух позиций - человека молодого со всеми вытекающими и человека практичного.

    Позиция 1-я. Отличный выбор! Усе, шо надо в одном флаконе. 9 баллов однозначно и мои поздравления с покупкой.

    Позиция 2-я. А зачем? А за что? Не, возьму что-нибудь попроще. 5 баллов, не более, положительной рекомендации не даю.

    Следующее мое приобретение и комментарий - Nokia 6030. Читайте, если интересно.

    Прошу прощения за несоблюдение привычной структуры обзора. Строго не судите.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru