Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V635 - Классная функциональность по доступной цене

Как давно у вас этот телефон?

Купила своего мобильного друга я 23 сентября 2005 года - получается, вот уже скоро полгода, как я им пользуюсь. Ничуть не жалею, благо имела дело со многими моделями разных производителей и чётко уяснила, что идеальных по всем параметрам телефонов, пожалуй, не бывает. У одного плохая камера, второй настолько не интересен чисто с эстетической точки зрения, что не хочется его даже в руки брать, не говоря уже о покупке. Но, думаю, вы тоже с этим неоднократно сталкивались, поэтому долго размышлять на эту тему не считаю нужным.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и не вижу причин с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще, первым своим "осознанным" мобильником я считаю Siemens C60 - его я купила по своей воле, ни у кого ничего не спрашивая и ни с кем не советуясь. Причём учтите, что на тот момент я не знала о сотовых ровным счётом ничего. Помню свой восторг от 16-голосной полифонии и страшненького экранчика на 4096 цветов сразу после покупки... Конечно, после Siemens C45 это был бог. Но вскоре я поняла, что прогадала. Загорелась телефончиком Pantech GF200, уж очень мне у него дизайн понравился. Не прошло и месяца со дня его покупки, а я уже подыскивала себе что-нибудь новенькое. Заранее предостерегаю всех от покупки Pantech - это не телефон, а глюк сплошной, да ещё и хронический. Я уже молчу о его камере, якобы на 0,3 Мп, с ужасным обновлением (хотя во время съёмки возникало ощущение, что его (обновления) там нет вовсе . Шутка, конечно).

Я подумала, и решила, чего же я, собственно, от телефона хочу:
1. Достаточный объём памяти.
2. Качественный дисплей на 262144 цвета.
3. Более или менее нормальная камера.
4. Bluetooth.
5. Поддержка MP3.

Всё это и даже больше я нашла в Motorola V635, к тому же мне его настоятельно рекомендовал мой друг, который впоследствии стал моим парнем (кстати, если бы не этот "мотор", мы бы, может быть, так и не были вместе). А он очень хорошо рубит и в мобильниках, и в компах, поэтому его выбору я доверяю безоговорочно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У телефона замечательная камера на 1,2 Мп, яркий дисплей с великолепной цветопередачей, технология EDGE, относительно удобный MP3-плеер, сменные карты памяти T-Flash (советую последовать моему примеру и купить флэшку на 256 метров - по крайней мере, мне её хватает за глаза и за уши)... Одним словом, достоинств в нём хватает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень громкий динамик, да и вибро не такое мощное, как у С60. Вспышку использовать по назначению нельзя - она полностью засвечивает правую часть фотки, зато как фонарик - запросто! Немного угнетает "доисторичность" внешнего экрана по сравнению с основным, да ещё антенна... Ну да это всё мелочи жизни, к которым быстро привыкаешь. Ну а если бы ещё и время обнаружения по Bluetooth больше минуты сделали, было бы совсем хорошо.

Чего вам в нем не хватает?

Мощного процессора.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, будильник, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, игры, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Ежедневник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Было... Как-то раз он у меня выключился и больше ни на что не реагировал. Пришлось везти в СЦ, там его перепрошили и... У него стал медленнее работать процессор раза в два. Поехала вместе со своим парнем в СЦ снова, там мы объяснили ситуацию, а на нас только посмотрели квадратными глазами и сослались на большой объём информации на флэшке - типа он не может справиться с таким количеством данных. Хотя до замены прошивки он работал просто замечательно с этими же файлами. Но прошивку мне всё-таки заменили, и... перестал считывать музыку с карты памяти MP3-плеер. Одним словом, закон подлости, что тут ещё сказать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеперечисленных, пожалуй, никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда без видимых причин перезагружается. Но покажите мне хотя бы один телефон, который никогда не глючил подобным образом, - таких не бывает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с С60 и Pantech нет смысла сравнивать, а вот с Nokia 6260 (мне с ней тоже приходилось иметь дело) - спокойно. Во-первых, у аппарата финского производителя ужасная камера (про видео я вообще молчу), во-вторых, у дисплея невыносимо плохая цветопередача. У неё есть единственный плюс - благодаря своим "миниатюрным" размерам её можно использовать в качестве средства самообороны (пускай не обижаются владельцы этой Nokia). Думаю, всем понятно, какая модель выиграла дуэль (вот насколько вдохновилась, даже стихами заговорила).

Что еще вы можете сказать?

"Классная функциональность по доступной цене" - вот принцип, которым наверняка руководствовались инженеры Motorola при создании V635.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мобильник оцениваю в 9 баллов - причиной тому слабенький для такого телефона, по моему мнению, процессор. Порекомендую его всем, кому нужно от сотового телефона нечто большее, чем просто звонки и отправка SMS.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru