Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V635 - Личный опыт...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот я купил ещё в прошлом году, как раз перед Новым годом, и пользуюсь до сих пор.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да! Пользуюсь до сих пор и расставаться с "мотором" пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорил, он был куплен мною, в магазине "Е... С...", т.к. в "Связном" не продаётся. Телефон был выбран из-за его приемлемой цены, но есть и ещё одно, несомненное, качество, за которое "моторы" и покупают, - дизайн. Телефон действительно выглядит хорошо, но главное, что он выглядит дороже, чем он есть на самом деле.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начнём с самого приятного: это звук - он великолепен! Чистый и в меру громкий как через внешний спикер, так и через гарнитуру, которая мне тоже очень нравится: есть ощущение качества, и если, скажем, сравнивать гарнитуру Nokia и Motorola, то последняя выигрывает во всём! И особенно в качестве звука. Кстати, о звуке: многие ругают MP3-player (тот, что в Java), мне он тоже не нравится. Но это не страшно - в инете полно других плееров для "моторов", которые и грузятся порезвей, и, так же как и встроенный, работают в свёрнутом режиме, позволяя, например, во время прослушивания музыки смотреть картинки.

Теперь поговорим об оформлении меню. Оно скучное, но ведь на V635 ещё и скины можно загрузить! У меня, например, сейчас стоит скин с меню от Sony Ericsson W800i. Ещё одна фишка - сменная карта памяти, есть в телефоне и горячая замена, и особенно приятно было менять её в первый раз, когда я узнал, куда "мотористы" приделали слот для T-flash.

Эргономика - ещё один плюс "моторов" всех, и V635 в частности, телефоном пользоваться очень удобно в любой обстановке. Многие сочтут V635 тяжёлым (133 г!), но в паре с таким роскошным дизайном и алюминиевыми панелями этот вес дарит только эстетическое удовольствие. Очень нравится внутренний дисплей - цвета яркие и насыщенные, чего не скажешь о внешнем. Нравится и камера, которой оснащен телефон, - снимки получаются довольно чёткие, даже если смотреть их на компе. Из особенностей могу выделить вспышку - полезная вещь, но в кромешной темноте она настолько яркая, что камера почти не видит объект! Очень нравится и то, что телефон можно использовать и как накопитель, и как модем через Mob. Ph. Tools 3.0.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый и, пожалуй, самый обидный недостаток - это максимальный битрейт MP3 всего 192 кбит/с. Второй - это невозможность устанавливать Java на флешку. Ну а всё остальное, вроде неработающей подсветки при съёмке видео, я считаю мелкими просчётами, которые можно простить. Кстати, дизайн тоже подвёл: поскольку телефон появился сравнительно недавно, и ещё не успел набрать больших оборотов на рынке, не все знают, как он ведёт себя зимой. Нет, с телефоном-то всё нормально, но, продержав его на морозе хоть одну минуту, вы поймёте, о чём я говорю... Из-за металлического корпуса руки замерзают мгновенно!!! Держать его в руках на холоде - адская пытка!!! Да и металл ещё сам по себе мягкий! Конечно, если шмякнуть телефон 635 об стенку, то по сравнению с пластиком 620-го он будет понадёжнее, но на нём остаётся много царапин! И, наконец, немного разоблачений: они касаются внешнего дисплея и диктофона. Цветной внешний дисплей - ещё одно благо цивилизации - к которому надо привыкать. Ему не хватает яркости при прямом свете, а так всё нормально. А вот диктофон - так, для галочки, что типа он есть и всё...

Чего вам в нем не хватает?

Как это ни странно, в телефоне есть абсолютно всё, что мне нужно!

Какие функции телефона вы используете часто?

В этом телефоне я пользуюсь абсолютно всеми фишками! Темы, скины, музыка, Java, камера и многое-многое другое!!! Ну разве что EDGE ни разу не врубал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP - пользуюсь редко, потому что дорого и ненужно, ведь на компе есть инет.

Какие функции не используете совсем?

EDGE - ну ни разу не пользовался! Хотя надо будет врубить как-нибудь!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! И надеюсь, не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал, после чего на мягком алюминиевом корпусе осталась примечательная царапка - словно на память!

Какие глюки были замечены?

Глюки? Бывают, но очень редко, и в основном один и тот же: иногда телефон перезагружается сам! Но это скорее не глюк, а плохо закреплённый аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с другими "моторами" и вообще с другими телефонами - хорошо. По крайней мере, краснеть не приходится!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 8,8! Однако я бы не стал рекомендовать его нервным людям!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru