Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V635 - Моя попытка №2

Этот аппаратик я уже описывала: "Классная функциональность по доступной цене" - так называлось моё творчество. Да, на тот момент он прослужил мне полгода, и я была почти счастлива, потому что думала (точнее сказать, надеялась), что это безупречный сгусток новейших технологий и всего таланта американских инженеров. Боже, как я ошибалась... Оказалось, что полгода - недостаточный срок для полного "въезда" во все "прелести" телефона. И я до недавнего времени искренне недоумевала, когда кто-нибудь ругал Моторолу за её несуразное меню, неудобные настройки инета и общую глючность. Нет, кое с чем я и сейчас не согласна, - например, все настройки GPRS-WAP находятся в одном месте, что очень удобно, да и меню можно настроить "под себя" - поменять местами все иконки, как тебе хочется, и жить себе спокойненько. Вообще, возможность заделать телефончик "под себя" - визитная карточка всех "моторов". За это я их и люблю - внешность понравилась - за остальное можешь не переживать - внутренности возможно сделать любые.

Я, например, с помощью P2KTools увеличила громкость воспроизведения динамика в несколько раз. Теперь проблемы "услышу - не услышу" нет - даже слабенький вибросигнал с лихвой компенсируется ощутимо громким звонком. Кстати, эта прога работает не только с V635 - уже осчастливлены две знакомые владелицы RAZR V3. Вбила несколько новых оболочек и изменила телефон до неузнаваемости.

Кстати, "скучность" меню и оформления быстро лечится перепрошивкой нормальным ПО. На сайте www.vs.motorolka.ru есть совершенно чудненькая прошивка - R474_G_08.48.6FR, в которой полностью заменены так не нравящиеся многим стандартные моторовские шрифты на Comic Sans. Также здесь сделали убойную ритм-подсветку (ну, в меру возможностей V635, конечно), которая во время входящего мигает вспышкой, экраном, клавой и внешним дисплеем. Очень красиво смотрится, да ещё и вкупе с громким звонком на вызов просто нереально не ответить! Не дай бог кто-то позвонит в транспорте - сразу краснею от того, что весь салон пялится на меня и мой пронзительно орущий и мигающий на все лады телефон! К тому же в этой прошивке убраны все стандартные мелодии-midi и вообще все ненужные файлы, так что не надо напрягаться и удалять всё со специальной прогой, дабы освободить побольше места в памяти телефона. Жаль, нельзя ставить Java на флэшку - и так места в телефоне из-за оболочек и мелодий на звонок нет. Если кто знает прошивку с таким наворотиком, плиз, скиньте ссылку на мейл!

Кстати, о памяти. Уже сразу, решив не мучаться с 32 метрами на флэшке, входившей в комплект, я прикупила 256. Вплоть до недавнего времени мне её хватало, и даже метров 30-35 всегда были свободны, а тут - бац! - 2 мегабайта free memory, обидно, аж сил нет, да это ещё в придачу к тому, что сейчас за те же деньги можно было бы купить не TransFlash - 256, а Micro-SD на 1 гиг! Вот уж что обидно, то обидно!

Но я, недолго думая, подключила мобильник к компу через data-кабель, идущий в комплекте, и в свойствах съёмного диска нажала на "Дефрагментацию". Каково же было моё удивление, когда после анализа я увидела, что большинство файлов фрагментированы. Вот что делает с картой памяти телефон меньше чем за год! Но итог довольно долгого процесса дефрагментации меня порадовал - 25 метров свободной памяти! Вот что может всеми любимый Windows XP, низкий поклон за это Биллу Гейтсу.

Однако не могу сказать, что телефоном я во всём довольна, - много уж глюков. Конечно, я порой удивляюсь, как он ещё вообще живёт после всех экспериментов, которые я на нём поставила, но всё же... Довольно часто вырубается MP3 в скрытом режиме (я уже давно предпочла этот простенький способ прослушивания музыки стандартному более глючному MP3-плееру на базе Java, который я за ненадобностью вообще удалила), иногда вместо картинок упорно открывает мелодии и наоборот (этот глюк ещё на E398 встречается - лечится только срочной перезагрузкой).

Кстати, считаю своим священнейшим долгом предупредить неаккуратных пользователей - обращайтесь с флэшкой нежнее, чем с чистейшим бриллиантом! Перечисляю то, чего с ней нельзя делать ни в коем случае:
1. Не трогайте контакты влажными пальцами.
2. Не давайте её в руки никому, кроме себя любимого.
3. Не роняйте её и не ударяйте.
4. Желательно её вставить в отсек для сменных карт и никогда больше не открывать и забыть, что это такое и куда вставляется.

Несоблюдение этих нехитрых правил может привести к неприятным последствиям. Вот мой личный пример - вспотели руки, достала карту, потрогала не там, где надо, и каков итог? Вечно глючащая флэшка. Главное, помните, что сменный носитель - это вам не сим-карта, которую можно постирать в кармане джинсов в стиральной машинке и которой ничего не будет. TransFlash, как Восток, дело тонкое...

Сравнивать телефоны, как мне кажется, не совсем этично, так как у каждого хватает и плюсов, и минусов, я уже не говорю про телефоны разных производителей.

Подводя итог, могу сказать, что телефончик этот не такой простой, каким кажется на первый взгляд, и всю его дьявольскую сущность, порой очень мстительную, можно понять, только пообщавшись с ним как минимум месяцев восемь. В нём есть и плюсы (коих, поверьте, так много, что замучаюсь перечислять), и минусы (которых, к сожалению, не меньше). Оценивая телефон по 10-балльной шкале, пересмотрев свою недавнюю позицию, смело ставлю ему 7! Убираю баллы за излишнюю мотороловскую глючность, слабенький для такого телефона процессор (его частоту я точно назвать не смогу, но думаю, где-то около 75 МГц - конечно, больше, чем в E398, но там свои плюсы - например, ни с чем не сравнимый звук с динамиков, лучше которого на данный момент в других телефонах просто нет... эх, мечты-мечты...).

Вот и всё, чем я хотела с вами поделиться, - если с чем-то не согласны, пишите, попробую разобраться и принять к сведению!

Summer61@yandex.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru