Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V635 - И всё бы ничего, да не то!

Как давно у вас этот телефон?

Почти 9 месяцев, и считаю, что лишь теперь могу не сгоряча, а взвешенно подойти к его оценке. Дело в том, что многое, что досаждало, было вызвано просто незнанием специфики модели, а то, что нравилось, - теперь уже не кажется столь радужным.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, а куда деваться. От лишних денег бы поменял, но в их отсутствии, как говорится, от добра добра не ищут.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил себе любимому на день рождения в магазине "Евросеть", где цены просто ....... Выбирал его долго, целый месяц. Я вообще считаю, что сначала нужно про телефон почитать в и-нете, а уж потом мчаться лапать его в салоне. Выбирал придирчиво. До этого было много телефонов, последние все сплошь Сименсы М55, CF62, C65. Люблю я их за логичность и предсказуемость. Да, притормаживают немного, но с кем не бывает. Всегда меня не устраивала в них какая-то игрушечность, берёшь его в руку, а он скрипит, как китайская погремушка. Хотелось раскладушку или слайдер, MP3, которого так не доставало в Сименсах, приличную камеру и чтобы не скрипел. На тот момент (декабрь 2005) этот телефон был лидером по функционалу за такие деньги - 8200 руб. У него было всё, о чём можно мечтать: MP3, фото в мегапиксель, видео, "голубой зуб", карта памяти!!! И прочный не скрипящий (о чудо) алюминиевый корпус. Так я и попался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поначалу нравилось всё. Но буду взвешенней, как-никак уже 9 месяцев вместе живём с ним.

У телефона несомненно есть достоинства, перечислю их по пунктам:

1. Телефон смотрится по-взрослому, не скрипит, не переливается всеми цветами радуги и не имеет идиотских сменных панелей, которые, похоже, нужны только недоделанным школьницам и их младшим братьям. Строгая черно-серебристая раскладуха. Не стыдно и из костюма классического вытащить. Да и пальцами клавиши нажимать удобно.

2. Телефон обладает изумительным внутренним дисплеем в 256 тыс. цветов и разрешением 176*220. Если честно, то когда берёшь его в первый раз, то это первое, что пленяет при открытии. Прошёл уже почти год с начала выпуска модели, а не многие производители до сих пор приблизились хоть на выстрел к этому чуду.

3. Телефон понимает MP3 и может использоваться как плеер, благо наушники есть в комплекте, кстати, это тоже положительный момент.

4. У телефона предусмотрена карта памяти. Лично я прикупил 512 метров и думал, что буду использовать его мультимедийность на полную, но ошибся - плеер я не слушаю. В итоге у меня бесполезная карта памяти, редко заполняемая больше чем на 10% за счёт фото и видео. Я предпочитаю всё скидывать сразу на компьютер.

5. Телефон снимает неплохое фото 1280*960. Я печатал 10*15, вполне прилично. Видео тоже ничего, но идеально только на экране самого телефона, на компьютере - как и следует ожидать от телефона - полный отстой.

6. Для фанатов современных технологий есть "голубой зуб", хотя я чаще пользуюсь кабелем (в комплекте) - оно быстрее и надёжнее. Пусть и без понтов. Кстати, телефон компьютер воспринимает как флешку, так что проблем нет.

7. Телефон имеет вспышку, это несомненно плюс, но она скорее пригодится не для фото, которое всё равно в ночи хорошим не получится, а как хороший и очень яркий фонарик в тёмном подъезде, благо горит не переставая.

8. Батарея отличная. 3-4 дня без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Итак, начинаем. Покупая телефон, на всё нижеизложенное внимание не обращал, так как всё вышеизложенное (достоинства) мне затмевало глаза.

1. Ну не верю я, что нельзя было сделать внутреннюю антенну. Досаждает тем, что не поносишь в брюках, вечно куда-то (все мужики меня поняли) впивается при посадке на стул. Кстати, качества приёма она не добавляет. Этот телефон принимает ничуть не лучше, чем любой другой, - не обольщайтесь и не слушайте никого. Мешает, как яйца плохому танцору.

2. Флэшка очень хрупкая, вставьте её и забудьте, куда вставили, мой вам совет. (Кстати, я этот совет уже у кого-то читал. Присоединяюсь и не сочтите за плагиат.)

3. Хоть все и ругают стандартный MP3-плеер, не слушайте, он нормальный. Не знаю, как у кого, а у меня проблема другая. Ну не держатся у меня в ушах эти стандартные наушники от Моторолы. Не удобные они, да и торчат из ушей на километр. Особо в городе не походишь. Хотел купить другие, как я привык, которые крепятся за ушную раковину, а не получается. Моторола применила нестандартный джек на 2,5 мм. В общем, мучился я со стандартными, а когда (очень скоро) на одном ухе поролоновая накладка потерялась, а на другом порвалась и они стали совсем из ушей вываливаться, я их в коробочку положил и больше не достаю. Поролоновых накладок отдельно не продают, покупать эту убогую стандартную гарнитуру ради сомнительного удовольствия тоже не хочется. Так я попрощался с MP3-плеером. Ну и ... с ним.

4. Флэшка, конечно, дает много возможностей, но в телефоне нет полноценного файлового менеджера. Телефон просто не показывает те файлы, которые не понимает и не может прочесть. Отсутствует возможность создания папок самому. Бред какой-то. Таким образом, когда накапливается куча фотографий в памяти, и все они свалены в одной папке, то, пока найдёшь что-то, всех разработчиков ПО вспомнишь добрым словом.

5. Отдельная история - настроить Интернет. Я не имею в виду столицу, где настройки операторов в меню совпадают с реальными настройками оператора. Поверьте, в регионах эти предустановленные настройки работают не везде (Россия, Блин!). Руки оторвать разработчику. Ну почему у всех телефонов всего несколько строк надо заполнить, а у Моторолы - целую поэму написать в меню, да ещё в разных местах? Я не чайник в этом деле, но я возился долго.

6. Когда купил телефон и закачал первые MP3-мелодии, я был потрясён чистотой звука. Он был громкий, чистый. Но попробуйте положить телефон на диван динамиком вниз, и вы поймёте, что ничего, кроме тихого пришёптывания любимой песни, вы не услышите. Звук при перекрывании динамика мягкой мебелью и одеждой теряется напрочь. То же при ношении в кобуре и кармане. Я для себя нашёл 2 выхода. Первый - ставлю звонок типа стандарт, и его трель слышно где угодно, или ставлю мелодию погромче с одновременным вибровызовом. Хоть как-то помогает.

7. Наружный дисплей - не выдерживает критики. Ну неужели нельзя было поставить монохромный.

8. Так называемый фотокол, или показывание фотографии звонящего, тоже лишен смысла, так как она столь мала, что узнать человека не удаётся.

9. В меню есть пункт "диктофон". Мне часто приходится им пользоваться, и я, признаться, думал, что, купив телефон с этой функцией и карту памяти приличного объёма, избавлю себя от ношения настоящего диктофона. И снова облом. Он пишет речь с нажатой клавишей, да и то в течение минуты. Нет слов.

10. Наличие продвинутой камеры предполагает простейший фоторедактор. Меня волнует даже не само редактирование, а скорее возможность перевернуть фото. Но представьте, здесь его нет. А те, что я пытался закачать, не работают, т.к. файловая система телефона закрыта для них.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, полноценного файлового менеджера, стандартного разъема на наушники.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь, SMS, MMS, Интернет через "Оперу", фото.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Голубой зуб", будильник, видео, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Стандартный браузер, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, слава богу.

Какие глюки были замечены?

Пару раз отказывались запускаться приложения, говорили, что у меня истёк срок какой-то лицензии.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не знаю, слишком разный у них у всех класс. Но логики я в этом телефоне не наблюдаю никакой.

Что еще вы можете сказать?

Господа, не покупайтесь на всё это обилие функций. Да, они реальные, да, они работают, но как? MP3 на звонок в кармане не слышно, плеер с такой гарнитурой мне лично не нужен, зачем нужен "голубой зуб", если отличный кабель идёт в комплекте. Да, единственное, что у него есть стоящего, - это приличная камера за разумные деньги. И, пожалуй, фото - это единственная мультимедийная фича, которую вы будете активно использовать, ну и хороший экран - всё это рассматривать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон качественный, не вопрос, собран на совесть, но я его не порекомендую по причине массы недостатков. 7 баллов, не больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru