Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola V635 - И если ты не лох, запомни, что не съедобен сей горох...

Был у меня замечательный мобильный телефон (он, кстати, до сих пор живёт и здравствует, но только уже не у меня) Nokia 7610. Всё бы хорошо, только вот дизайн немного поднадоел. Панель расцарапалась вдоль и поперёк, кнопки все облезли. Да и сам корпус надоел, хотелось чего-нибудь лёгкого. Посмотрела телефоны моих знакомых и родственников и поняла - хочу раскладушку! Однако я помнила, что мой опыт общения с раскладушками был невелик и крайне неудачен - был у меня неплохой в общем-то Самсунг S500. Ну и что, что через полгода на две части раскололся.

Из функций тоже нужно было немало (зачем только это нужно было?), а главное - была нужна приличная камера. И чтобы цена сего девайса была не выше 8 штук "наших".

Стала я смотреть разные онлайн-магазины, смотреть тесты, сравнивать, сравнивать и ещё раз сравнивать... Отзывы читать не додумалась, о чем очень жалею, но об этом позже.

Недели через 2 я откопала странный телефон Motorola V635. Тогда я ещё сомневалась насчет покупки. Думала над покупкой Нокии 6260 (как у моего отца), но позже поняла - не женская это модель. Кроме того, она очень похожа на 7610 - камера похуже, наличие радио, Push-To-Talk и корпус раскладной у него. Самсунги, кстати, сразу отметала куда подальше, хотя это, наверное, был бы самый разумный выбор. Не захотела я послушать сердце и переплатить за качество.

И вот, в один прекрасный день собрала я нужную сумму денег, оформила доставку на сайте. Магазин будем звать "Барыга" (первое, что пришло в голову), и сайт, следовательно, будет зваться "барыга.ру".

И вот, я сижу радостная, жду, когда мне позвонят и подтвердят телефон. Позвонили часа через три после заказа на сайте "барыга.ру". Ну, думаю, ладно. Подтверждаю заказ. Обещают через 2 часа курьера вместе с трубкой. Проходит часа полтора, а курьер уже на месте. Поражаюсь оперативности.

Сразу хочу оговориться. Чтение мнений об этой Мотороле я не сочла нужным, т.к. мне было достаточно того, что у моей сестры MPx200 была года два, и ничего, работает нормально до сих пор. Однако это был мой первый просчет. Меня предупреждали о качестве многих телефонов Моторола, но я тоже отмахнулась. Теперь жалею об этом. Сэкономила бы 8 штук рублей.

Курьер оказался очень разговорчив. Долго и красочно описывал этот телефон. Когда он закончил, я решила всё-таки потестить телефон. Поставила туда симку, только хотела pin-код ввести, как телефон подвис. Меня это немного насторожило.

Расплатившись за покупку, я стала настраивать телефон под себя. Никогда не думала, что в Мотороле будет такое кривое меню. Тут начну рассказывать поподробнее.

1. SMS. SMS набирать очень непривычно и неудобно. Однако порадовало наличие буквы "ё". Я по натуре эстет, люблю всё красивое, будь то дизайн, будь то оформление текста. Я вообще всегда использую в SMS'ках кириллицу, ибо мне кажется, что транслит выглядит небрежно. Разве что трубка не русифицирована. Но с самыми первыми телефонами я выходила из ситуации - писала на английском языке. iTap в этом телефоне меня просто раздражал! Не то чтобы словарь маленький, просто неудобно с непривычки. Но это ещё ладно. Меня чуть Кондратий не посетил, когда я увидела, что у меня в телефоне 25 входящих сообщений и 15 исходящих, а он, зараза такая, просил потереть их, ибо недостаточно памяти. Правда, потом он начал сохранять всё больше и больше сообщений, что не могло не радовать.

2. Телефонная книга. У меня номеров достаточно много, искать сложно, ибо я не нашла поиска по буквам.

3. Motomixer. На фига он нужен - я так и не поняла. Он всё время тормозит, занимается какой-то самодеятельностью. Получается какая-то фигня.

4. Java MP3'шник. На редкость тормознутое и глупое "создание". Пока я создавала там плей-лист, мои мозги дважды чуть не завязались в морской узел. Потом я хотела включить его ещё раз, а он мне пишет сообщение об ошибке - "приложение просрочено". Ну и ну. Я уже стала ругаться на разрабов, дескать, там бета-версия плеера. "Семь бед - один Reset" (c). Ну, Reset так Reset. Работает. Правда, тут меня ждал очередной облом. В фоновый режим его не поставить. Хочешь музыку в фоновом режиме - слушай стандартный плеер, который прошит в телефон.

5. После перезагрузки девайса я решила потестить камеру. Камера неплохая, но в темноте лучше не использовать. У меня получались очень хорошие снимки при нормальном освещении и ручной настройке. Шумов нету, что не может не радовать. Насчет видеокамеры ничего сказать не могу, не доводилось мне её использовать.

6. Органайзер мне показался очень убогим. Открыла его и закрыла. Даже не было никакого желания его использовать.

7. Динамик. Ужас. Кошмар. Мрак. Нужное можете подчеркнуть. Охрип только так. Как два пальца об асфальт.

8. Часа два я лазила по телефону и не могла найти режимы звонков. Нашла с горем пополам. О, сколько там режимов вибры! Я так давно не извращалась с телефоном. Не поймите меня превратно. Но в конце концов, я просто не могу зайти и сменить звонок телефона. Захожу в меню, где меняют звонок, а меня выкидывает в главное меню. Очень гостеприимно.

Эти вещи мне бросились в глаза сразу. Были ещё нюансы, но это так, мелочи. Теперь про саму трубку.

Телефон сначала показался очень стильным, но потом я в нём очень разочаровалась. Расцарапался в первый же вечер. Внешний дисплей окружает серебристая каёмка. Каёмка эта не металлическая. Банальная пластмасса, покрытая краской. Краска же очень быстро облезла.

Сам внешний дисплей просто отстойный! На нём и так ничего не видно, а про солнце я вообще молчу. Лучше бы его не было или был бы монохромник. На фига он такой нужен - непонятно. 4096 цветов, говорите? А вы Нокию 3200 использовали? Там такой же дисплей. Ну, разрешение побольше. Но качество всё равно круче, чем на этой Мотороле.

О-о-о. А что это за двойное отверстие рядом с антенной? Отверстие для шнурка? Ну, есть у меня шнурок какой-то для телефона. Попыталась его всунуть ради интереса. Нитка туда не пролезла, и я решила бросить это занятие.

Внутренний дисплей. Вот это я понимаю. Ярко, сочно, чётко. На солнце не "слепнет". Чего ещё для счастья надо?

Клавиатура. Ничего, нормально, но вот клавиши WAP-браузера и камеры надо убрать. Иногда я их нажимала по ошибке и очень долго потом ругалась - приложения немного подвисали.

Заряда хватало на два дня, но расскажу об этом подробнее ниже.

Через пять дней после покупки прихожу я домой (а купила я телефон, когда была на больничном). Как обычно, снимаю сапоги, захожу в гостиную, достаю из кармана пальто кошелёк и мобильник, кидаю на мягкий диван, иду снимать пальто. Возвращаюсь, хочу поставить на подзарядку, но смотрю - телефон пишет "Зарядка невозможно". Ну, думаю, надо перезагрузить. Перезагружаю - та же фигня. Потом смотрю - разъём для подзарядки и дата-кабеля вылетел, и его покорёжило. Когда я в последний раз достала, такого не было. Тут я убедилась в том, что телефон невероятно хилый. Все мои Нокии, Самсунь, Алкатель, "Семёныч" - все они выдерживали такое. Но не Моторола.

На сайте "барыга.ру" прочитала, что у них в магазине принимают Самсуни и Моторолы на гарантийное обслуживание прямо в салоне связи. На следующий день тащусь в этот салон связи, беру с собой всё, что прилагалось к телефону, даже переходник для флешки. Прихожу в "Барыгу" - там очередь. Жду 10 минут, 15, 20. Ещё через 20 минут объявляют мой номер. Подхожу, объясняю проблему, показываю телефон. И тут мегаоблом! Моторолу они не обслуживают. Прошу список гарантийных центров. Мне маркером обводят два центра. Оба-на! "Доктор Сервис" на ул. Б.Галушкина. Нет уж, не поеду туда, ибо был у меня опыт общения с этой конторой. Поехала я во второй центр.

Захожу - всё культурненько, я аж поразилась. Но первое впечатление, как известно, обманчиво. Сдала я телефон, мне в замену дали... C115, которым я пользовалась впоследствии. Обещали сделать через 3 дня. Захожу через 3 дня на их сайт посмотреть процесс работы. Опа. Ничего не сделано. Так смотрела каждый день, но потом, когда прошла неделя, мне надоело, и я позвонила им. Устроила небольшой наезд. Сказали, что сделают во вторник, телефон будет готов. Приезжаю во вторник, а мне говорят: "Не готово, ждите до четверга". Так меня 3 недели кормили завтраками, пока я вдрызг не рассорилась с их диспетчером. Вернули... абсолютно пустой телефон. Около 130 контактов - на фиг, картинки и мелодии, которые я закачивала непосредственно в телефон, - туда же. Хорошо, я в ладах с компьютером, сделала резервные копии данных.

Вскоре я поняла, что телефон заряжаю каждый вечер. Мне это вконец надоело, я стала копить деньги на новый. За два месяца я смогла найти 9 штук рублей и на день рождения приобрела Самсунь E720, который я тут, кстати, уже описывала. И не прогадала.

С тех самых пор зареклась покупать продукцию компании "Моторола". Моё мнение об этой фирме упало ниже плинтуса.

Резюме: телефон с хорошим внутренним дисплеем, качественной полифонией и неплохой фотокамерой. При открытии-закрытии телефона слышится похрустывание. Кого-то раздражает, а мне показалось забавным. Говорят, если телефон перепрошить, то проблемы с ним исчезнут, но мне показалось, что легче новый телефон купить. Всё равно при дальнейшем использовании с новой прошивкой будешь постоянно вспоминать о глюках, которые были ранее... Телефон сделан на 6 баллов. Человеку, которому нужен нормальный надежный телефон, с удобным меню и качественной сборкой, советовать не буду. Одна нервотрёпка.

"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь" (c) одна всем очень хорошо известная песня.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru