Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V635 - Ещё раз о вечном, или Ешьте горох сами, своими кривыми руками

Написать этот рассказ подвигла статья некой Pumphonia под "гениальным" названием "И если ты не лох, запомни, что не съедобен сей горох...". Уже по названию можно сделать определенные выводы об авторе. Как обладателю подобного аппарата, крайне неприятно было слушать околесицу в его сторону. Поэтому, собственно говоря, решил выстроить рассказ как ответ на обвинения с комментарием. Такой своеобразный диалог получился.

Pumphonia: Расплатившись за покупку, я стала настраивать телефон под себя. Никогда не думала, что в Мотороле будет такое кривое меню. Тут начну рассказывать поподробнее.

Ответ: Уже по этому высказыванию можно сделать вывод, что кривое не меню, а руки у Pumphonia.

Pumphonia: SMS. SMS набирать очень непривычно и неудобно. Однако порадовало наличие буквы "ё". Я по натуре эстет, люблю всё красивое, будь то дизайн, будь то оформление текста. Я вообще всегда использую в SMS'ках кириллицу, ибо мне кажется, что транслит выглядит небрежно. Разве что трубка не русифицирована. Но с самыми первыми телефонами я выходила из ситуации - писала на английском языке. iTap в этом телефоне меня просто раздражал! Не то чтобы словарь маленький, просто неудобно с непривычки. Но это ещё ладно. Меня чуть Кондратий не посетил, когда я увидела, что у меня в телефоне 25 входящих сообщений и 15 исходящих, а он, зараза такая, просил потереть их, ибо недостаточно памяти. Правда, потом он начал сохранять всё больше и больше сообщений, что не могло не радовать.

Ответ: В каком месте, интересно, неудобно набирать SMS? Может, мешают большие удобные кнопки? ITAP - это практически тот же T9. Точно так же набирается слово, только по ходу набора программа сама предлагает возможные варианты еще не дописанного, этим и отличается. Про 25 входящих сообщений и 15 исходящих вообще и говорить, думаю, не имеет смысла. Ответ прост. 200 SMS. Память распределяется динамически.

Pumphonia: Телефонная книга. У меня номеров достаточно много, искать сложно, ибо я не нашла поиска по буквам.

Ответ: По-моему, мы имеем дело с человеком, который впервые взял мобильный телефон в руки. Найти проще было бы эту настройку, только если бы её сделали отдельной кнопкой в полтелефона. Справочник-меню-настройки. Интересно, Pumphonia сама находит дорогу домой?..

Pumphonia: Motomixer. На фига он нужен - я так и не поняла. Он всё время тормозит, занимается какой-то самодеятельностью. Получается какая-то фигня.

Ответ: У меня никогда не тормозил. У знакомых тоже. И в триплетах, кстати, все прекрасно (E398).

А насчет нужности... Покажите мне свой телефон и приготовьтесь услышать минимум пяток функций, которые вам абсолютно не нужны. Всяких PTT и RSS сейчас хоть отбавляй.

Pumphonia: Java MP3'шник. На редкость тормознутое и глупое "создание". Пока я создавала там плей-лист, мои мозги дважды чуть не завязались в морской узел. Потом я хотела включить его ещё раз, а он мне пишет сообщение об ошибке - "приложение просрочено". Ну и ну. Я уже стала ругаться на разрабов, дескать, там бета-версия плеера. "Семь бед - один Reset" (c). Ну, Reset так Reset. Работает. Правда, тут меня ждал очередной облом. В фоновый режим его не поставить. Хочешь музыку в фоновом режиме - слушай стандартный плеер, который прошит в телефон.

Ответ: Ну что можно посоветовать... Мозги продаются за углом. Что там может тормозить, непонятно. Встроенный плеер прост как веник. Создаешь плей-лист и спокойно расставляешь галочки над нужными треками. Java также прост и банален. Большими яркими буквами указывается, что и где нажимать. А уж для людей совсем технически потерянных для общества есть пункт в меню плеера под названием "Помощь". Для пользователей вроде Pumphonia не помешало бы вставить инструкцию, как завязывать шнурки, например.

Pumphonia: После перезагрузки девайса я решила потестить камеру. Камера неплохая, но в темноте лучше не использовать. У меня получались очень хорошие снимки при нормальном освещении и ручной настройке. Шумов нету, что не может не радовать. Насчет видеокамеры ничего сказать не могу, не доводилось мне её использовать.

Ответ: Камера, естественно, неплохая, даже более чем. Естественно, CMOS-камеры ведут себя, как говорится, от случая, но в солнечную погоду можно получить обалденные снимки (для камерофона, конечно). А вообще подобные камеры лучше не использовать в темноте. Это проблема почти всех аппаратов без нормальной вспышки и автофокуса.

Pumphonia: Органайзер мне показался очень убогим. Открыла его и закрыла. Даже не было никакого желания его использовать.

Ответ: Ну, после такого заявления становится понятно, что Pumphonia просто органайзер в телефоне не нашла. (Не будем судить ее строго. С ней, судя по всему, такое часто бывает.) Если в Моторолах убогий органайзер и вообще деловое меню, то телефон с неубогим меню ещё не выпущен. Все ясно, четко разложено по полочкам.

Pumphonia: Динамик. Ужас. Кошмар. Мрак. Нужное можете подчеркнуть. Охрип только так. Как два пальца об асфальт.

Ответ: Бред сивой кобылы. Специально подорвался и узнал о проблемах подобного типа в аналогах, чтобы не быть голословным. Опрошенные друзья отчитались как о крайне надежном устройстве в этом плане. Только у одного была проблема, и то с 600-й моделью. Голосистый хороший динамик.

Pumphonia: Часа два я лазила по телефону и не могла найти режимы звонков. Нашла с горем пополам. О, сколько там режимов вибры! Я так давно не извращалась с телефоном. Не поймите меня превратно. Но в конце концов, я просто не могу зайти и сменить звонок телефона. Захожу в меню, где меняют звонок, а меня выкидывает в главное меню. Очень гостеприимно.

Ответ: Насчет двух часов в случае с Pumphonia верю. Когда купил телефон, настроил все, что нужно, за минуту. А теперь давайте вместе скажем, где нужно искать режимы звонков?!

Конечно! Меню-параметры-стили оповещений!

Pumphonia: Телефон сначала показался очень стильным, но потом я в нём очень разочаровалась. Расцарапался в первый же вечер. Внешний дисплей окружает серебристая каёмка. Каёмка эта не металлическая. Банальная пластмасса, покрытая краской. Краска же очень быстро облезла.

Ответ: Интересно, как это надо женщине юзить телефон, чтобы что-то облезло за два месяца?

Pumphonia: Сам внешний дисплей просто отстойный! На нём и так ничего не видно, а про солнце я вообще молчу. Лучше бы его не было или был бы монохромник. На фига он такой нужен - непонятно. 4096 цветов, говорите? А вы Нокию 3200 использовали? Там такой же дисплей. Ну, разрешение побольше. Но качество всё равно круче, чем на этой Мотороле.

Ответ: Дисплей стандартный. Насчет монохромности у каждого свое мнение. А насчет Нокии Pumphonia не помешало бы почитать технические характеристики сравниваемого, перед тем как делать нелепые выводы.

Pumphonia: О-о-о. А что это за двойное отверстие рядом с антенной? Отверстие для шнурка? Ну, есть у меня шнурок какой-то для телефона. Попыталась его всунуть ради интереса. Нитка туда не пролезла, и я решила бросить это занятие.

Ответ: Руки надо пересадить куда положено.

Pumphonia: Клавиатура. Ничего, нормально, но вот клавиши WAP-браузера и камеры надо убрать. Иногда я их нажимала по ошибке и очень долго потом ругалась - приложения немного подвисали.

Ответ: Надо убрать таких людей подальше от техники.

Pumphonia: Заряда хватало на два дня, но расскажу об этом подробнее ниже.

Ответ: Нелепость. При огромном количестве SMS (до 100 в день), звонках, играх и музыке тянет до вечера второго дня! Сомневаюсь, что кто-то так активно будет юзить SMS, а заряд они кушают не слабо.

Выводы

Не знаю даже, что побудило Pumphonia написать подобную околесицу. Единственное, что подобные рассказы формируют неправильное восприятие описываемых устройств. И, что обидно, подобных субъективных оценок полно для любого производителя и многих моделей. И люди верят. Моя знакомая начиталась статей из серии "смартфон - это крутота", купила себе 6630 и только потом осознала, что это не её. Но красноречивые, а по сути пустые статьи с криками, что и звук, и дисплей, и аппаратная часть лучшие именно в смартфонах, убедили ее купить-таки устройство. Для ее махотной ручонки какой-нибудь 530-й Самсунг бы надо... Просто отложить личное восприятие в сторону и описать аппарат максимально непредвзято.

Что касается Моторолы, то аппарат действительно удачный. Какое-то время даже взял на себя ношу флагмана компании. Но, к сожалению, активно рекламировался только триплет 398. Стильный корпус почти целиком из анодированного алюминия классической цветовой гаммы. Два цветных дисплея. Внешний стандартный, такой почти на всех раскладушках. Внутренний - это просто шедевр. Яркие, сочные цвета, приличное разрешение. Удобное меню. Простейшие настройки. Хороший звук.

В общем, чтобы вкратце ознакомиться, кто вообще не в курсе, вам сюда.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru