Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V635 - Motorola. Этим всё сказано...

Как давно у вас этот телефон?

С 24 июля сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причем очень активно, но очень скоро сменю на Sony Ericsson k750. Хочется лучшей фотокамеры и более стабильного, продуманного ПО.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того, как у меня украли мой любимый Motorola E398, возникла необходимость в срочной покупке нового аппарата...

Бюджет был ограничен 8 тысячами самых деревянных денег в мире, а за эту сумму хотелось получить:

  • хороший дисплей;
  • возможность установки MP3 в качестве звонка, причем каждому абоненту в отдельности;
  • поддержку Bluetooth;
  • достойную вложенных денег фотокамеру;
  • качественную сборку и продуманную эргономику.

    Наличие слота для карты памяти в этой ценовой категории подразумевалось как нечто само собой разумеющееся, хотя и не очень нужное: я не планировал использовать телефон в качестве плеера - зачем, если есть полноценный WalkMan с гигабайтом памяти на борту? В итоге, в число претендентов на покупку попали Nokia 6230i, Siemens S75, Samsung X700 и, собственно, герой этого отзыва - Motorola V635. Nokia не подошла из-за микроскопического дисплея, Samsung не был найден ни в одном салоне города Красноярска, а Siemens разочаровал неудобной клавиатурой. В итоге, я стал владельцем V635...

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    1. Дисплей - яркий, четкий, с незаметным "зерном", почти не "слепнущий" на солнце, - пожалуй, лучший в своем классе, Sharp'овская матрица дает о себе знать. Теперь чтение книг на мобильном телефоне стало для меня реальностью.

    2. Эргономика цифровой клавиатуры поражает своим удобством. Большие, мягко и вместе с тем четко нажимающиеся клавиши - просто мечта SMS-манов, к коим отношу и себя.

    3. Отличное качество приема сигнала. Держит сеть везде, где только можно себе представить, - вряд ли даже Nokia превзойдет V635 в этом.

    4. Хорошая фотокамера - при ярком освещении получаются снимки, выглядящие на экране компьютера не хуже таковых, сделанных цифровой "мыльницей". Хотя при недостаточной освещенности качество съемки, естественно, заметно ухудшается, все ж таки это телефон, а не фотоаппарат.

    5. Возможность установки ID (своя мелодия вызова и фотоколл) на каждого абонента. Всегда можно узнать, кто тебе звонит, даже не вынимая сотовый из кармана.

    6. Открытость программного обеспечения. Другими словами, вы можете сами перепрошивать и "тюнинговать" телефон в домашних условиях, был бы только доступ к компьютеру и интернету.

    7. Довольно качественный звук на внешнем и речевом динамиках и в гарнитуре. Конечно, SonyEricsson серии Walkman гораздо лучше справятся с ролью плеера, но, тем не менее, Motorola вас тоже не разочарует.

    8. Алюминиевый корпус - нечто. Во-первых, это стильно, во-вторых, прочно. На нем даже можно сделать гравировку!

    9. И, конечно, порадовал комплект поставки - проводная стереогарнитура, карта памяти MiniSD на 32 мегабайта, переходник для нее на Secure Digital, диск с полноценным ПО, шнур для соединения с ПК и зарядное устройство. Другими словами, докупить можно разве что карту памяти объемом побольше (если вы планируете использовать телефон в качестве плеера, иначе хватит идущей в комплекте) и Bluetooth-гарнитуру.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Минусов у телефона тоже хватает...

    1. Ужасное качество внешнего дисплея. Да, он цветной, вопрос в том, а нужно ли это? На солнце разглядеть что-либо просто невозможно, а в силу низкой цветопередачи (4096 цветов) фотографии абонентов на фотоколе смотрятся мерзко... Уж лучше бы оставили старый добрый монохром!

    2. Неудобная, малоинформативная адресная книга.

    3. Довольно тихий звонок, и, соответственно, будильник. Если с первым еще можно как-то смириться, постоянно держа ухо востро, то со вторым... Придется, видимо, докупать отдельную будилку. Предложение разработчикам телефона - может, стоит включить ее в комплект поставки?

    4. Неудобные клавиши вызова фотокамеры и WAP-браузера. Мало того, что они не могут похвастаться оптимальным размером, так еще и норовят нажаться в самый неподходящий момент. То же самое, кстати, можно сказать и о внешних кнопках, самопроизвольно нажимающихся при ношении телефона в кармане.

    5. Внешняя антенна... Спорный момент. Качество связи она уж точно не улучшает, а вот зацепиться за что-нибудь - всегда пожалуйста. Хуже другое - если при разговоре прикрыть ее рукой, а это происходит довольно часто, качество связи ухудшается. Есть, правда, у антенны и плюс - за нее удобно доставать телефон из кармана.

    6. Медле-е-енная Java. Opera Mini запускается около 30 секунд, что редко вызывает положительные эмоции.

    7. Вес... Телефон очень увесист, и если мужчинам это не помешает, то девушки вряд ли будут от него в восторге.

    8. И, пожалуй, самый важный момент - телефон нужно дорабатывать своими руками, иначе говоря - перепрошивать, причем скачанными из интернета "монстпаками". В той прошивке, что установлена в телефоне изначально, присутствуют глюки, глюки и еще раз глюки. Особенно часто телефон зависает при неудачных звонках и воспроизведении музыки с карты памяти, не работает поиск в адресной книге. Если вы не готовы поколдовать над телефоном, лучше присмотреться к аппаратам других фирм.

    Чего вам в нем не хватает?

    Удобного и безглючного программного наполнения, а-ля SonyEricsson. Если точнее - адресной книги и работы с SMS, на Мотороле эти функции тоже реализованы неплохо, но, на мой взгляд, набор SMS в режиме Т9 (SonyEricsson) удобнее I-Tap в Мотороле. По части "железа" же V635 почти идеальна.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, Java (читаю книги с экрана телефона и выхожу в сеть через Opera Mini), будильник, GPRS-модем.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Фото- и видеокамера, органайзер.

    Какие функции не используете совсем?

    WAP-браузер, MMS, MotoMixer.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, разве что перепрошивал его собственноручно.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Классические - падал с небольших высот, мок под дождем... Все это перенес с честью - ни одной царапины.

    Какие глюки были замечены?

    Как было сказано выше, телефон часто зависает при неудачных дозвонах (когда ОПСОС не отвечает на попытки соединиться с абонентом - "сеть перегружена") и воспроизведении музыки с карты памяти, не работает поиск в адресной книге.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Наиболее близок к V635 Motorola E398. Конечно, у E398 потрясающее качество звука на внешних динамиках, лучшее, чем у любого другого телефона, представленного на российском рынке, но по остальным параметрам он отстает - дисплей хуже, очень слабая камера, нет поддержки EDGE, что может быть критично для людей, активно использующих мобильный интернет. Да и смотрится V635 более стильно. Впрочем, это уже мои личные впечатления.

    Что еще вы можете сказать?

    Motorola V635 - типичный аппарат этого производителя. Отличная аппаратная часть сочетается с недоделанным и непродуманным ПО. Впрочем, эта проблема частично решаема. На мой взгляд, телефон подойдет мужской половине населения, желающей иметь солидно выглядящий и функционально насыщенный аппарат и не боящейся перспективы провести определенное количество времени за перепрошивкой своего мобильного друга. Результат окупится!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Учитывая все плюсы и минусы, поставлю телефону 8 баллов. Это разумный телефон за разумные деньги, но... с характером. Рекомендовать ничего не буду, решать вам - иметь или не иметь.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru