Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola V66 - Телефон топ класса

Телефон Motorola v66 был приобретен, а точнее, подарен друзьями на день рождения в марте 2002 года. Я, может, и использовал бы его до сих пор, но "редиски" по имени карманники у меня его увели. На тот момент это был писк совершенства. Motorola v66 позиционировался как телефон топ класса, а это значит, что разработчики не поскупились на самые совершенные на тот день функции и возможности.

Начнем с того, что v66 оснащена встроенным WAP-браузером и поддерживает технологию GPRS, следовательно, пользователь получает более высокие скорости при доступе к мобильному Интернету. Для сегодняшней России это очень актуально, так как вовсю действуют GPRS-сети всех операторов сотовой связи. Я очень любил просматривать гороскоп, смеяться над анекдотами, пользовался часто - удобно.

Motorola v66, как и все ее предшественницы, выглядит воздушно и изящно. Кроме того, она может похвастаться интересными дизайнерскими решениями, отличающими ее от v50, которой v66 непосредственно пришла на смену. До встречи с Motorola v66 я ни разу не сталкивались с подобным типом установки SIM-карты. Дело в том, что обычно (не только у Motorola, но и у других компаний) она крепится под задней крышкой аппарата, там же, где и аккумулятор. Здесь же все по-другому: аккумулятор крепится на обычном месте, а вот SIM-карта устанавливается в верхней крышке телефона. Отщелкиваете здесь специальную V-образную крышечку и обнаруживаете под ней гнездо для установки SIМ'ки. Забавно, что эта крышечка одновременно является и сменной панелькой - на смену ей Motorola предлагает панельки различных цветов и рисунка. Подобная предусмотрительность разработчиков позволит придавать аппарату индивидуальные черты.

Раскрыв "раскладушку" v66, убеждаешься, что крышечкой фантазии дизайнеров не ограничились. Помимо стандартной клавиатуры и стандартных же кнопок начала и окончания разговора, v66 снабжена четырехпозиционной навигационной клавишей для перемещений по меню. Над ней располагаются три управляющие кнопки, две из которых являются функциональными, а третья, "притулившаяся" между ними, это клавиша доступа к меню. На правом боку аппарата находится своеобразная "голосовая" клавиша, предназначенная для доступа к диктофону и голосовым функциям. На левом боку v66 разместились три кнопки: в режиме ожидания две верхние отвечают за регулировку громкости, однако стоит только зайти в меню, и они уже будут служить для перемещения по нему, а нижняя (третья) действует как "ОК". На мой взгляд, для работы в меню лучше использовать именно последний вариант, так как навигационная клавиша все-таки мелковата.

В телефоне предусмотрена возможность оптимизации меню, иными словами, пользователь может поставить наиболее часто используемые пункты в начало меню, а затем выбрать, какой из них будет первым, какой - вторым и т. д. На быстрый доступ к той или иной функции можно запрограммировать обе функциональные клавиши и нижнюю кнопку на левом боку аппарата.

Следующее, о чем следует рассказать, функции голосового набора номера (до 25 номеров) и голосового управления меню (до 9 функций). Для того чтобы задействовать голосовую метку, необходимо нажать на "голосовую" клавишу и произнести "заветное" слово. Функция очень популярна на тот день. Выглядит необычно, когда человек смотрит на трубку и что-то ей приказывает. Признаюсь, часто пользовался. Присвоить метку можно как номеру из собственной телефонной книжки аппарата, так и номеру из книжки SIМ'ки. В предыдущей модели v50 такое можно было проделать только с номерами из собственной телефонной книжки аппарата. Чтобы присвоить голосовую метку какой-либо функции, необходимо зайти в меню, выбрать там нужную функцию и, удерживая кнопку доступа к меню, произнести нужное слово.

Телефон снабжен и цифровым диктофоном, рассчитанным на 3 минуты. Правда, записать одно сообщение длиной в 3 минуты не удастся, поскольку диктофон рассчитан на 5 блоков. Для того чтобы сделать запись, необходимо нажать и удерживать "голосовую" клавишу: пока клавиша удерживается, запись идет. Функция необходимая, но я как-то не часто использовал.

В арсенале v66 имеется и функция упрощенного ввода текста, в то же время аппарат поддерживает стандарт EMS (Enhanced Message Service), который позволяет владельцу телефона принимать/отправлять графику и мелодии по SMS.

Стандартные практически для всех телефонов этого класса калькулятор, конвертор валют и часы с будильником присутствуют и в Motorola v66. Приятная особенность v66-калькулятора в том, что, помимо основных математических действий, он способен считать проценты и заносить число в память. Досуг владельца разнообразят игрушки.

Если кому-то шрифт покажется мелковатым, на помощь придет функция "Zoom", оптимизировать которую весьма просто: идете в меню, где снова нажимаете и удерживаете клавишу доступа к меню.

Особо говорливых или, наоборот, бережливых порадует бип-сигнал, который сработает во время разговора на той секунде (минуте, часе), на которой его установили. Удобно и необходимо было на тот момент, особенно для бедных студентов, когда цены на связь "кусались".

Аппарат имеет три цвета подсветки (красный, зеленый и оранжевый), звуковые сигналы потери и регистрации в сети, телефонную записную книжку с профайлами, а в качестве аксессуара для v66 Motorola выпускает стерео-гарнитуру с FM-радио. Так и не успел попробовать, как звучит радио. Думал прикупить в качестве аксессуара еще кожаный чехол, но, надев его, увидел, что красота теряется, и передумал.

За полтора года, что у меня была Motorola v66, я ни разу не сдавал ее в ремонт, глюков не наблюдал и это притом, что трубка не раз падала и подвергалась "водным процедурам".

Motorola v66 глупо сравнивать с нынешними моделями трубок, она далеко осталась позади, но будь этот телефон при мне, я не постыдился бы его показать на людях.

Даю Motorola v66 твердых 5 баллов.

Не погрешу против истины, если скажу, что Motorola v66 - телефон, качественный во всех отношениях, следовательно, придется по вкусу и людям дела, и людям искусства.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru