Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V66i - Моя верная терпеливая подружка!

Расскажу вам о совместной жизни с моей любимой мобильной подружкой Моторолой V66i. Сразу скажу, что это не первый мой телефон, раньше у меня была довольно громоздкая Motorola Т192. Но о ее теперешней судьбе мне ничего не известно, потому что в один прекрасный вечер, когда я учила "мат. статистику" (это было, припоминаю, начало января, у меня тогда была сессия), ко мне в комнату зашел брат и говорит:
"Так вот, мол, и так, дай мне, пожалуйста, любимая сестричка, на один вечерочек твой телефончик. Ты все равно сегодня будешь дома, а я пока потусуюсь с твоим телефоном. Ты не волнуйся, я тебе буду периодически позванивать ".

Нетрудно догадаться, что "периодических позваниваний" не было, не было ни одного звонка. Я тогда не знала, что держу в руках свою 192-ю моторолку последний раз. Мы так с ней больше и не встретились. Из пьяного оправдания брата я поняла, что он где-то перелазил через забор, и в тот, наверно, момент телефон выпал, и был таков. На брата я обиделась, рассказала все маме. Мама успокоила меня и сказала, что купит мне новый в скором времени. Кстати, тот предмет, что я учила накануне, мне поставили автоматом. Вот такой вот рок. Если бы не учила, а пошла гулять, осталась бы моя первая Моторолка со мной.

Но все что не делается все к лучшему! Скоро я успешно сдала всю сессию, и за ее успешную сдачу родители мне сказали:
"Ну, доченька, выбери себе телефончик, который тебе нравится. А денежки мы тебе дадим".
И дали мне 5 тысяч рублей.

Я очень обрадовалась и начала поиски. В первую очередь я хотела, чтобы новый телефончик был "раскладушкой". Обошла кучу магазинов, просмотрела десятки интернет-сайтов с описаниями телефонов и расспросила всех подруг, у кого были "раскладушки". Нравилось мне много разных, всякие Самсунги и Филипсы. Выбрать было очень трудно, хотелось, чтобы телефон был стильно оформлен, был многофункциональным, музыкальным и при этом стоил бы до 5 тысяч. С каждым днем я меняла мнения о покупке какой-либо модели. Сегодня, например, просто мечтала об одном, а на следующий день он мне казался либо очень дорогим, либо некрасивым. Вот так я решалась около недели.

Не знаю, сколько я бы еще колебалась в выборе конкретной модели, если бы не мой друг. Значит, пришел он ко мне и говорит:
"Знаешь ли ты, что щас можно в интернет выходить не только с обычного модема, а еще с помощью сотового телефона? И это абсолютно бесплатно!"
(GPRS в то время работал в бесплатном тестовом режиме). Я, которая выкидывала на интернет кучу денег, которая материла на чем свет стоит свою аналоговую АТС за то, что та из-за отвратительного качества связи не давала просидеть в интернете больше 5 минут, испытала шок!
"Как это? С помощь обыкновенного сотового телефона?", -
спрашиваю у него.
"Не совсем! Телефон должен быть с Джипиэрэсом!"
"А стоит такой телефон наверно дорого?"
"Да нет, чуть дороже, чем обычный. Джипиэрэс - это, как маленький модем внутри сотового. Ты точно так же можешь подключить его к компу и лазить в нете, ничего не заплатив".
После этих слов меня как переклинило - хочу раскладушку со страшным словом "Джипиэрэс"! Хотя не имела никакого понятия о способе подключения сотового к компьютеру и его дальнейшей настройке на интернет.

Теперь то круг моих предпочтений резко уменьшился. Из "раскладушек", вообще мало в каких был GPRS. Это были либо дорогие Самсунги и Лыжи. И я решила остановиться на Motorola V66i. Motorola устроила меня, наверно, в первую очередь по цене, затем по внешнему оформлению (довольно тонкий и стильный) и по наличию к ней софта (спасибо сайту Motorulez.ru за подробное описание, форум и вопросы синхронизации).

В магазинах ее цена была 4700, расцветка серебристая, антенна серая. Так я ее и купила. Купила в "Евросети". Говорят, что "Евросеть" торгует телефонами не лучшего качества, но за год использования не было замечено ни одного глюка ("Евросети" тоже спасибо!)

Купить-то купила, а надо же попробовать настроить интернет. Нужно найти было теперь дата-кабель. Пошлялась по магазинам, цены были от 300 до 800 без софтовского диска, а с диском - от 1100. Решила купить без диска, а софт скачать с сети. Шаг смелый, конечно, но он себя оправдал. В итоге, у меня был кабель за 300 рублей и бесплатный скачанный софт (ну, на интернет затраты были пусть 50 рублей). Классно, что я тогда выбрала именно этот дата-кабель. В него можно подключить блок питания и не отключаться от интернета хоть целые сутки, ведь одновременно происходит зарядки батареи. Вот такой вот "чудо-шнур-бесконечная зарядка". Классно!

Так вот, все подключила, и GPRS Manager, и драйвер модема. Motorola определилась как модем, дала отклик, и поселилась в списке модемов по соседству с Acorp'ом. После запуска GPRS Manager дозвонится до сервера не удалось. Звоню в клиентскую службу Beeline и спрашиваю, почему нет дозвона. Трубку поднял парень, как он мне потом рассказал, тоже обладатель такой же Моторолы. Как оказалось, после настройки синхронизации с компьютером нужно было просто выключить и заново включить телефон. А я-то больше 3-х часов меняла разные галочки в настройках соединения.

  • С этого момента я стала счастливой обладательницей бесплатного доступа в интернет. Теперь то меня не доставала моя аналоговая АТС, абсолютно не годная для интернета.
  • Кроме обычного интернета Motorola позволяла лазить по Wap-сайтам, закачивать оттуда заставки и Java-игры. Кстати, Motorola V66i отличается от своей "без i-той" сестрички, Motorol'ы V66, тем, что в ней есть Java.
  • С помощью программки Motorola Tunes можно присылать мелодию в виде SMS. При приеме такой SMS, распознанная как мелодия, она сохраняется в памяти как "мелодия для звонка".
  • Также по SMS можно посылать открытки, но их нужно заказывать из платных каталогов (я встречала в журнале Russian Mobile и Телефон).

Но обновить телефон можно не только играми и мелодиями, его можно обновить еще и внешне.
1) Самый легкий способ - это заменить пластиковую крышечку на лицевой стороне. В комплекте их две. Одна с фирменным значком "М" в кружочке, другая серая с "разводами". Еще видела в магазине другие вставочки, черные: с черепом, с сердечком, со звездами и с надписью "LOVE". Если вставочка такая, то под ее цвет можно подобрать черненькую антенну (они тоже продаются). Думаю, будет смотреться прикольно.
2) Второй способ более радикальный - это замена корпуса! Эх, и дернуло же меня купить новый корпус синего цвета. Цвет изумительный (телефон такого цвета можно увидеть на Motorulez.ru). Вот купила, а что дальше делать, не знаю. Представьте, как тяжело заменить корпус у "раскладушки" и ничего при этом не повредить! Думаю, пусть, может, в сервисном центре каком-нибудь согласятся. Звоню в центр, а мне говорят, что при смене корпуса пропадет гарантия (фирменного центра Motorola так и не нашла). Вот, блин, думаю, хочется поставить-то новый корпус. С такой проблемой обратилась к папе. Он поковырялся немного, потом оказалось, что нужно купить специальные отвертки-звездочки (Т6 и Т5). Я его уговорила их купить. Вооружившись отвертками и почему-то ножом для бумаги (?), папа принялся опять ковыряться во внутренностях. После 2 часов напряженной операции над Моторолкой папа сдался, говорит: "Не могу". Очень уж хрупкое это дело оказалось. У кого такой телефон, посмотрите внимательно, рядом с антенной есть лампочка, которую при смене корпуса надо вытягивать наружу. А как засовывать потом обратно, если все контакты разломаны, не ясно. Как сказал папа, она вероятно "вмонтирована горячей пайкой". Так что пришлось выбирать: либо лампочка, либо корпус. Я выбрала лампочку. Лампочка, к слову, играет роль как бы внешнего экрана. Если пропущен вызов, выключена мелодия и виброзвонок или потеряна связь, лампочка мигает красным. Если все в порядке - зеленым.

Расскажу немного о внутренностях. Телефон очень умен и функционален.

  • Одной только телефонной книги хватает на 1000 записей. Вдумайтесь, 1000 ячеек! Да еще и + 250 на sim-карте. Фора всем остальным телефонам.
  • Можно поставить рядом с записью значок (дом, тел. сот или дом. тел).
  • Есть быстрый поиск, нажатие кнопки с соответствующей буквой.
  • В моей Моторолке очень удобный диктофон, на который можно записать и телефонный разговор, и просто голосовой фрагмент, который потом поставить в напоминание.
  • Есть также голосовой набор, отлично работающий.
  • Теперь про игры, их 9. 5 постоянных и 4 в Java-приложении (неполные, это демки). Те, которые в Java, можно стереть и закачать из Wap'а новые. Памяти хватает примерно на закачку 3-х игр. У меня получалось скачать "bowling", работала нормально.
  • Есть напоминания и будильник. Кстати, будильник меня просто потряс. Представьте, звонит будильник и на экране высвечивается, типа, левая кнопка - "отбой", правая - "дремать". Вот уж не думала, что телефон может позволить немного подремать! Очень продумано.

    Motorola - моя верная спутница во всех поездках. Скажу, что связь он держит хорошо. Если честно, с другими трудно сравнить, но скажу, что по дороге от Геленджика до Сочи телефон связи не терял, хотя местность очень гористая.

    Подводя итог, хочу сообщить, что функций очень много и за такую стоимость это лучший выбор, если, конечно, вас интересуют "раскладушки". Только теперь, когда GPRS стал платным и, к слову, очень дорогим, а телефоны все выпускаются с полифонией и цветными экранами, хочется что-нибудь посовременнее. Приятно было бы иметь раскладушку с FM-приемником.
    Телефон в свое время тянул на чистые 10 баллов. Сейчас же дала бы ему твердую 8.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru