Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola V80 - Не телефон, а разочарование

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А куда деваться, если уже купила.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купили в магазине. Хотелось видеть при входящем звонке фотку звонящего абонента, и к тому же понравился внешний вид и необычный механизм раскрытия.У мужа уже полгода Motorola V500 - очень нравится качество монитора и качество фотографий. Надеялись получить аналогичное качество монитора и фотографий в V80.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится механизм раскрытия - удобный, особенно за рулем; стильный внешний вид, подойдет и мужчинам, и женщинам; большой экран 176 на 220; нравится видеть фотографию звонящего абонента при входящем звонке; красивая громкая полифония; есть Bluetooth, можно друг другу сбрасывать фотки и мелодии; вполне доступное меню с иконками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о недостатках. Очень разочарована качеством изображения. Монитор такого же размера и выполнен по той же технологии, что и в V500, а качество изображения процентов на 30 хуже, цвета более блеклые. Это же относится и к цветности и качеству фотоснимков. Они уступают фотоснимкам в V500. Покупая телефон якобы имиджевый и, соответственно, более дорогой, надеялась получить качество монитора и снимков не хуже.

Долго чертыхалась, когда заполняла записную книжку. Клавиши с буквами настолько мелкие, что очень быстро уставали глаза, да еще эта дурацкая подсветка клавиш, из-за которой плохо видно русские буквы. Пришлось заниматься заполнением записной книжки по очереди с мужем. Производителю следовало бы в комплект включить увеличивающую лупу, а не Bluetooth-гарнитуру (толку от нее все равно нет, в автомобиле слишком мешают помехи).

Программное обеспечение такое же неудобное, как и в других моторолах этого класса: примитивная записная книжка, где в общем списке одному имени присваивается только один номер телефона или E-mail, и нет места для домашнего адреса или дня рождения. И почему бы не сделать возможность одновременных звонка и вибрации, а не по очереди - это было бы удобнее.

И еще один конструктивный недостаток - это выпирающий джойстик. Он торчит на 3-4 мм по отношению к плоскости аппарата, и им за все цепляешься. Один раз я его уже свернула, когда засовывала в сумку. А купив сумочку на пояс под телефон, пришлось взять ножницы и вырезать в ней выемку для торчащего джойстика.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной записной книжки, ведь этим пользуешься чаще всего. И одновременных звонка и вибрации.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записную книжку, иногда фотосъемку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, Bluetooth-соединение.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз свернула сильно выпирающий джойстик.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола V500 по сравнению с V80 имеет прекрасную крупную клавиатуру, красивую цветность экрана и очень приличное качество фотографий, чего, увы, не скажешь про V80. Я, как девчонка, позарилась на интересный механизм открытия, красивый внешний вид и на возможность видеть фотографии звонящих. V500 мне нравится больше, но это традиционная раскладушка, и у нее нет цветного внешнего дисплея, чего мне и не хватало.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5. А хотелось бы 10. Я в нем несколько разочарована после моторолы V500. Не знаю, стоит ли его рекомендовать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru