Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V80 - Имидж в чистом виде

Как давно у вас этот телефон?

Использую трубку уже 2 недели, чего, на мой взгляд, достаточно, чтобы составить о последней объективное мнение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но планирую избавиться от него при первых признаках потери товарного вида (царапины и пр., пока они не наблюдаются). На него практически невозможно найти силиконовый чехол, а если вам и повезет, то радости не испытаете по той лишь простой причине, что из-за маленького зазора между половинками перестанет работать механизм автодоводки при раскрытии.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Евросети в рамках "акции" за 4900 руб. Телефоны продаются фактически по реальной стоимости. Причина - отсутствие Bluetooth-гарнитуры, дата-кабеля и диска с ПО в комплекте. Требовался современный телефон бизнес-класса (хорошая полифония, поддержка MP3, приличный объем памяти, большой качественный экран, GPRS-модем, фотоаппарат). Имея опыт использования Моторол, я сразу обратил внимание на V80. Меня привлек необычный форм-фактор корпуса, привлекательный дизайн и доступная цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Редкий тип корпуса.
2. Динамическая подсветка окантовки экрана, в том числе и в такт музыке (очень клубная функция).
3. Великолепный привлекательный дизайн.
4. Экран 176х220 лучший в классе, уступает, пожалуй, только SE k700i. И то лишь потому, что у последнего экран меньше, т.е. и размер пикселя тоже меньше.
5. Полифония очень красивая, достаточно громкая. Хотя о разговор о полифонии лишен смысла, так как есть поддержка MP3.
6. Фотоаппарат хорошего качества, рассматривать фотографии на компьютере и показывать друзьям - самое то, хотя печатать в фотосалоне, конечно, не стоит. Если повернуть экран перпендикулярно клавиатуре, то попадаешь в панорамный режим, когда 90% площади экрана выступают видоискателем. Потрясающе! Как будто смотришь сквозь телефон и удивляешься скорости работы видоискателя и качеству картинки. Видеосъемки нет, да она и не нужна. Баловство, да и только.
7. Кому-то это покажется это странным, но я никогда не видел в телефоне настолько наглядного и удобного калькулятора.
8. Диктофон пишет, в том числе и разговор.
9. Полноценный E-mail-клиент, работающий через GPRS и поддерживающий все типы мультимедийных вложений, до 65 КБ. MMS отдыхает.
10. Bluetooth, конечно. Хотя лучше старого доброго кабеля еще ничего не придумали.
11. Возможность работы в качестве GPRS-модема.
12. Фотография звонящего на весь экран при входящем вызове.
13. Будильник и органайзер (довольно неплохой) срабатывают даже при выключенном телефоне.
14. Java-игра про голодную рыбу - просто чудо.
15. Батарея в связке телефон + модем (1-2 часа в день) держит полных 2 дня; если просто разговаривать, то 3,5. Акцентирую внимание на том, что GPRS выедает батарею на раз.
16. То, что многим телефон нравится, многим нет. Но никто не остается равнодушным. Вы никогда не забудете звонящий в темноте при горящей окантовочке экрана V80.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Очень куцый, по сравнению с Сименсами, словарь iTAP (разновидность Т9). Многие слова придется добивать в него. Хотя ненайденное слово добавляется автоматически, что несколько упрощает процесс "обучения" телефона новым словам.
2. Простая телефонная книга.
3. Неудобный торчащий джойстик-кочерга. Можно было сделать, как у V500, например. Он же слабое место телефона, особенно при падении. Да и вообще ронять его не стоит.
4. Меню требует привыкания, некоторые его пункты так и остались для меня загадкой.
5. Нельзя разговаривать при закрытом телефоне (хотя остальными функциями пользоваться можно без вопросов, читать SMS, играть, и пр.).
6. Дебильная неотключаемая блокировка закрытого телефона. Когда хочешь что-то сделать, то и дело задумываешься: открыть его или подержать левую софт-клавишу 2 секунды, а потом нажать правую (разблокировать). Хотя при входящем SMS или звонке он автоматически разблокируется.
7. Слегка подтормаживает.

Чего вам в нем не хватает?

Сименсовского Т9, полноценной адресной книги, хорошего джойстика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотоаппарат, SMS, голосовые звонки, GPRS-модем, почтовый клиент, смотрю в темноте на подсветку .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java, калькулятор, органайзер, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MMS, ICQ-клиент, SMS-чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вот самый интересный кусок моего рассказа. Внимание, в партии телефонов, продающихся в Евросети в рамках акции, был брак. Некоторые, в том числе и я, жалуются на качество фотоаппарата. На экране телефона все ОК, а вот на компьютере фото замылено до такой степени, что ничего не видно на расстоянии 30 см. и дальше, т.е. сбит фокус. Обязательно, купив телефон, в первый день проверьте качество фотоаппарата. Найдите знакомого с телефоном E- или V-серии с компьютером с Bluetooth-передатчиком или дата-кабелем. Проверьте качество фотографий. Так как мне попался именно такой экземпляр, а мой друг купил такой же V80 днем позже, у него все отлично. Проведя "расследование", я выяснил, что такие жалобы имеют место. Я телефон менять не пытался, так как он прошит. Еще один момент: прошивать его не стоит!!! Найти магазинную прошивку можно, но все равно будет отличаться языковой пакет и флекс. В 36-й прошивке ничего не улучшилось и не изменилось. 26-я - хорошая стабильная прошивка. Вот такие предостережения.

Какие неприятности случались с телефоном?

У фотоаппарата сбита фокусировка. Проблема не устранена по вышеуказанной причине (прошивка).

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У SE K500i намного красивее прорисовано и более понятно меню, больше памяти (10 Мбайт против 6), есть видеосъемка (даром не надо), есть ИК-порт, но нет Bluetooth, быстрее процессор, но намного хуже экран, слабее батарея, и это просто обычный скучный телефон, который есть у многих.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Слишком неоднозначный. Если бы не вышеуказанный глюк с фотоаппаратом, то 9 баллов (хотя это исключение, а не правило). Лично своему ставлю 7.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru