Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V80 - Телефон, который может удивлять!

Как давно у вас этот телефон?

Купил я этот телефон в августе 2005 года, еще до задержки большой партии так называемых "серых телефонов", цену помню до сих пор - 4879 рублей. Когда я шел в магазин, чтобы приобрести телефон, я и не думал, что приобрету именно его, но, увидев его, я понял: это то, что мне действительно надо. Этот телефон выделялся среди других, он не был простым монолитом, его округлый дизайн сразу обращал на себя внимание. При ближайшем рассмотрении он привлек меня еще больше, как только я взял его в руки, то отдавать уже не хотел. И теперь я могу с уверенностью сказать, что V80 - это мой телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и расставаться с ним нет никакого желания, я бы даже сказал, что ни за какие коврижки, ни за какие богатства мира не обменяю данный аппарат ни на какой другой. Удобный, простой в обращении, красивый (хотя на вкус и цвет товарищей не было и нет), ну и что еще для счастья надо?!..

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Для меня главный критерий один: прием сигнала должен быть уверенным. Громкий звонок (на звонок можно поставить мелодию в mp3-формате) и большой цветной дисплей разрешением 176*220 точек также сыграли свою роль в моем выборе. Также я обратил внимание на то, что телефон снабжен фотокамерой VGA 640*480 с четырехкратным увеличением, и технологией Bluetooth. Наличие коммуникационных функций, таких как WAP и GPRS, прибавило еще больше уверенности в приобретении данного аппарата. Ну и внешний вид телефона не заставляет краснеть своего хозяина, когда тот достает его из кармана.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильной стороной этого телефона можно по праву считать наличие так называемых меток, теперь не надо ковыряться по полчаса в меню телефона, чтобы найти калькулятор, достаточно вызвать его набором всего двух клавиш. Если вы цените свое время и не хотите попусту нажимать на кнопки телефона, то эта функция для вас!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я нашел только один недостаток - это диктофон. Пока записываешь, от нажатия на кнопку записи сильно затекает палец, ну разве не могли разработчики сделать ее побольше и помягче. Дальше, при прослушивании диктофона в комнате должна царить идеальная тишина, не должно быть никаких помех и шумов, мешающих наслаждаться записью. И еще, аппарат от уха не отрывать!

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает слота для карты памяти, ну если бы и он присутствовал, тогда телефон был бы просто золотым. В комплектации, которую приобрел я, был сам аппарат, з/у и инструкция, а хотелось бы, чтобы за те же деньги в коробочку положили еще шнурок для синхронизации с компьютером и стереогарнитуру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто пользуюсь такой перспективной технологией, как Bluetooth. Без провода на расстоянии до 10 метров можно передавать любую поддерживаемую телефоном информацию. Представляете, находишься в одной комнате, совместимое Bluetooth-устройство в другой комнате, между вами кирпичная стена, но для Bluetooth это не преграда, информация будет идти и ничто этому не помешает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Если приходится кого-то ждать, то убить время помогут Java-приложения, но, к сожалению, стандарты так скучны и их выбор так невелик... поэтому игры и программы советую загружать заранее. С помощью WAP можно загрузить в свой мобильный телефон не только игры, но и мелодии, заставки, логотипы и т.д. Кроме того, WAP позволяет получать, читать и отправлять почту.

Какие функции не используете совсем?

Не использую ежедневник, пока провалами в памяти не страдаю. Вообще не понимаю, что в телефоне делают службы вызова и чат... хотя, может, кто-то и их использует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон все тяготы и лишения повседневного использования переносит легко. Падения с небольшой высоты, примерно один метр, никак на нормальную работу повлиять не могут. Качество сборки отличное, пользуюсь восемь месяцев, и до сих пор корпус в отличном состоянии, ни люфта, ни каких других искривлений корпуса не наблюдается.

Какие неприятности случались с телефоном?

Корпус телефона раздвижной, открывается слева вверх (очень удобно, если вы правша), но с непривычки или если вы переложили его в левую руку, то при открывании вероятность падения очень и очень велика, так произошло и со мной. Падал, падал, но никаких заметных дефектов от падения не осталось, только пара царапин на задней крышке, да и те заметны лишь только при очень тщательном рассмотрении. В итоге можно прийти к выводу, что падения этому телефону не страшны, и бояться, что он упадет и разлетится на мелкие кусочки, не стоит.

Какие глюки были замечены?

Мною был замечен лишь один глюк: если вы недавно поменяли SIM-карту и телефон еще не нашел сеть, дисплей при закрытии телефона может потерять картинку и выдать белый светящийся экран без каких-либо признаков жизни. Но через некоторое время все становится на свои места: появляется картинка, имя оператора сотовой связи, часы и т.д.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По внутренней начинке телефон уж очень похож на Motorola E398, то же меню, те же функции, но в E398 есть слот для карты памяти, а в V80 его нет. Но если сравнивать внешний вид, то равных V80 нет! Можно подчеркнуть ритм-подсветку, которой телефон действительно может похвастаться, при ее включении он сразу обращает на себя внимание всей аудитории рядом находящихся людей.

Что еще вы можете сказать?

V80 - это телефон, который может удивлять! Как только вам поступает входящий звонок, он не просто лежит и поет вашу любимую песню хриплым или дурным голосом, он заявляет: "Это я, V80, - цветной и яркий, как никакой другой, и нигде ты такого как я не найдешь". После этого ждите очереди любопытных, которые будут спрашивать, что это за телефон, ну а ты с гордостью скажешь: это V80!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале оцениваю телефон на твердую 7, нет слота для карты памяти и изображения, получаемые при фотографировании, иногда получаются размытыми, нечеткими и тусклыми, но, в конце концов, это же не фотоаппарат, поэтому не будем столь строгими. Зато вот ритм-подсветка не подкачала, она добавила данному аппарату яркую и неповторимую индивидуальность. Для девушек данный телефон крупноват, и не столь изящен, поэтому я бы посоветовал его молодым людям, которые стремятся всегда быть в центре внимания, не нуждающимся в наборе ненужных и бесполезных функций и знающим, что им действительно надо!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru